Top articles
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Spaghetti à la crème de piquillos et jambon croustillant
C'est un bon plat de pâtes rapidement préparé, aux accents basques, repéré une nouvelle fois chez Julie Andrieu, sur sa page facebook, le mercredi elle publie une recette de pâtes. Il permet de mettre sur la table un bon plat ensoleillé sans déroger à...
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Brioche chenille au chocolat
Lorsque j'ai vu passer chez Christelle (la cuisine de Poupoule) cette brioche façonnée en chenille, j'ai pensé tout de suite à mes deux Loulous, je savais que ça leur plairait pour un petit déjeuner gourmand. Alors ni un ni deux je suis passée en cuisine....
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potée à la jambette et sauce ravigote au raifort
Ainsi présentée cette potée évoque une recette du nord, qu'on appelle aussi soupe à la jambette. Un bon plat d'hiver que faisait régulièrement ma mère, une grosse soupe pleine de bons légumes, quant à la viande, un jarret de porc qu'on appelle également...
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Le chou fleur farci d'Isca
Un chou fleur farci !!, comme pour moi je suppose que ça doit vous interpeler. Cette recette qu'Isabelle appelle chou fleur Colette, j'ai décidé de le rebaptiser d'une partie du nom de son blog : la cuisine d'ici et d'Isca puisqu'elle même ne connait...
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Gateau aux cranberries nappage au yaourt grec et orange sanguine
Pour ce gâteau à l'aspect bien girly, j'ai combiné deux recettes repérées au cours de mes lectures de blogs. La première c'est la base, ce gâteau truffé de cranberries, quand je l'ai vu chez Isa je ne pouvais qu'avoir envie de le faire. Ici on utilise...
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Buche citron et limoncello
Les desserts au citron, ma fille et moi on aime particulièrement. Alors au Noël dernier on s'est bien régalé de cette bûche, bien citronnée et légère je dirai même aérienne, elle se mange sans difficulté même après un repas copieux. Pour celle ci j'ai...
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Pickles de tomates vertes
Avec cet été indien qui règne en maître sur ma région, mes plants de tomates continuent de fleurir et de donner des tomates qui risquent quand même de rester vertes. Et pourtant l'automne donne l'impression de s'être installé dans mon jardin. Du coup...
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Layer cake très chocolaté
Ma fille a fêté ses trente ans en janvier dernier. Que le temps passe............ mais je n'en dirai rien de plus car j'évite d'y penser. Pour le buffet des desserts de sa fête d'anniversaire j'étais chargée de confectionner deux desserts, une tarte meringuée...
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Tarte crème brûlée à l'orange sanguine
Les oranges sanguines ne restent pas très longtemps sur les étals. Alors il faut en profiter. Ici elles parfument une crème qui couvre une pâte sablée, elles sont également cuites dans un sirop pour parer le dessus de cette tarte et pour finir cette vraie...
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Tarte tatin aux choux raves et aux boules d'or
Comment redécouvrir les navets et les choux raves, un caramel de thym et de miel met en valeur ces légumes anciens dans cette tarte salée sucrée. On peut utiliser une pâte brisée ou une pâte feuilletée. J'aime le croustillant et la légèreté de la pâte...
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Basboussa à l'orange sanguine
Aujourd'hui je vous emmène au Maghreb avec ce dessert à la semoule et imbibée d'un sirop au miel et à l'orange sanguine. Un voyage virtuel à défaut de pouvoir voyager réellement. Pour 6 personnes Pour le sirop 40 cl d'eau 100 g de miel 1 orange sanguine...
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Asperges vertes vinaigrette à l'orange
Si vous me suivez vous savez que j'aime beaucoup les asperges, sous toutes les formes, blanches ou vertes, en version chaude ou froide. Aujourd'hui c'est une version toute en fraicheur que je vous propose, des asperges vertes accompagnées d'une vinaigrette...
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Magret de canard aux morilles et au foie gras
La saison des morilles correspond avec la période de Pâques (mars, avril). Pour ce jour de fêtes c'est une bonne occasion de les mettre sur la table. L'an dernier Pâques s'est déroulée en comité très réduit par obligation. On a tous été dans la même situation...
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Tarte chocolat-fraises
Pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans, j'ai choisi de publier cette tarte un peu girly. Jusqu'à il y a peu de temps j'avais des difficultés à accepter l'idée de marier des fraises avec le chocolat. Et puis un matin pour le petit déjeuner je...
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Saltimbocca - Rome (1)
Au moment où parait cet article, nous nous envolons pour une semaine dans la région des Pouilles dans le sud de l'Italie, dans le talon de la botte. C'est aussi pour cette raison, que j'ai décidé de publier durant toute notre semaine de vacances, des...
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Saucisse à la marjolaine et chou rouge à la polonaise
C'est une assiette 100 % polonaise, l'une de mes origines, mon grand père est né en Pologne et mon enfance a été bercée par la cuisine polonaise que ma grand mère d'origine suisse italienne a appréhendé pour plaire à mon grand père mais j'ai aussi découvert...
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Que faire avec des tortillas de blé
Quand on achète un paquet de galette tortillas pour confectionner des wraps, burritos... bien souvent il y a en 8 voire plus dans le paquet. J'ai donc regroupé quelques façons différentes de les utiliser. Peut être trouverez vous l'inspiration pour aller...
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Lentilles aux saucisses de canard
Cet été au retour de notre séjour en Bretagne, nous nous sommes arrêtés chez une amie qui habite à Douvres la Délivrande en Normandie. Cette ville se situe près de la côte normande, à côté de Luc sur Mer. Je l'ai accompagnée chez son boucher charcutier...
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Tartelettes de polenta aux légumes d'été et féta
Entrée ou plat végétarien pour un diner léger, à vous de choisir. J'ai préparé 4 tartelettes, elles ont constitué notre repas d'un soir. Elles sont vraiment délicieuses, parfumées, légères garnies de tomates fondantes et de rondelles de courgettes croquantes....
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Wok d'agneau aux navets nouveaux et aux fèves
Pour marquer l'arrivée des légumes nouveaux je vous propose cette recette vite préparée. C'est une assiette riche en saveurs asiatiques. C'est un plat préparé l'an dernier et resté dans mes brouillons, j'espère que vous aurez la possibilité de trouver...
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Carrés pâtissiers à la rhubarbe
Ce dessert frais, fruité et crémeux à la fois va ravir vos papilles. Il est facile à réaliser. Pour la pâte 250 g de farine 30 g de poudre d'amandes 150 g beurre 80 g de sucre roux 1 oeuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 cuillère à café de levure...
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Tarte à la faisselle aux cibelles, radis primus et betteraves
Une tarte où les légumes s'associent à un appareil à la faisselle parfumée de cibelles nous a régalé pour un diner plutôt végétarien. A mon habitude j'ai ajouté quelques graines dans la pâte de cette tarte. Je l'ai servie tiède avec cette salade de betterave,...
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Tarte streusel rhubarbe framboise
C'est une nouvelle tarte à la rhubarbe acidulée, parfumée et croquante avec ce streusel en finition, un vrai régal facile à réaliser. Cette tarte m'a emballée dès que je l'ai vu sur le blog The Food Trotter elle ne pouvait que finir par passer par ma...
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Tartelettes sablés bretons aux nèfles et à la fève tonka
Lorsque j'ai vu ces nèfles sur le marché, je me suis laissée tenter. Je pensais d'abord les consommer telles quelles et puis chemin faisant je me suis dit qu'elles pourraient bien constituer un élément d'un bon dessert. A la recherche d'idées je suis...
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Pho, la soupe vietnamienne - Vietnam (5) Galettes de riz et pho
Pho est une soupe vietnamienne, le plat national par lequel tout vietnamien débute sa journée, leur petit déjeuner en quelque sorte. Il est souvent consommé dans la rue, en effet cette soupe a pour base un bouillon qui doit cuire pendant des heures. Les...