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Les petits plats de Béa

Artichauts violets à l'ail et au persil

30 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Lorsque nous sommes allés dans les Pouilles au sud de l'Italie pendant les vacances de printemps c'était la pleine saison de ces petits artichauts violets que l'on trouve également chez nous en Provence. Et je pense que c'est justement parce qu'ils ne...

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Tartare aller-retour à la thaïe

29 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Chez nous le tartare comme le filet américain est un plat incontournable, bien souvent servi le week end, en particulier le samedi midi, après avoir été au marché, c'est un plat qui se prépare rapidement et surtout à la dernière minute. J'aime le décliner...

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le cake à l'orange et au chocolat de Zoé

28 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Je dois reconnaître que si j'attribue ce cake à Zoé, c'est parce qu'on l'a cuisiné toutes les deux. Au départ j'avais repère cette recette sur le blog de Doria. Je cuisine rarement des cakes que je trouve bien souvent trop lourds ou trop secs mais l'association...

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Thon rouge caramélisé, légumes de printemps

27 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Cette recette repérée sur Cuisine Actuelle est très gouteuse et aussi préparée en 20 minutes chrono en dehors du temps de marinade. Elle présente un autre avantage que j'apprécie particulièrement, son côté diététique, peu de matières grasses et de bons...

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cornets de poulet à la mexicaine

26 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

J'ai concocté cette recette, pour utiliser deux blancs de poulet qui restaient dans mon frigo après un poulet rôti. Chez nous, c'est bien souvent les morceaux qui restent. En l'absence de poulet cuit, on peut également cuisiner cette recette avec des...

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Capuccino de fraises

25 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Cette recette très simple est une autre manière de présenter des fraises et de la crème fraîche. Cette présentation rend ce dessert très gourmand. Pour plus de légèreté j'ai choisi d'utiliser de la crème liquide légère. On en peut pas la monter en véritable...

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Turbot à l'ail et au persil - poêlée d'asperges

24 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

L e turbot est un poisson noble, on le surnomme le prince des mers. Sa chair blanche est savoureuse. Il est recommandé de le cuisiner entier, l'arête centrale lui transmet son arôme particulier. Comme la plupart des poissons plats le turbot a une proportion...

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Encornets aux blettes et aux pois chiches

23 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Comme dirait Roland (l'homme de la maison) encore une recette originale. Quand est ce qu'on va manger quelque chose de simple. C'est encore ce que j'ai entendu quand je lui ai annoncé ce plat. Pas toujours facile d'être le testeur des petits plats de...

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Tiramisu aux fraises

22 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Un tiramisu revisité, présenté en verrines et parfumé de fraises. Pour 6 personnes 500 g de fraises 250 g de mascarpone 1 gousse de vanille 3 oeufs 100 g de sucre + 1 cuillère 3 biscuits roses de Reims Laver et équeuter les fraises, en mixer 100 g avec...

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Asperges gratinées à la crème de parmesan

21 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

J'attends toujours avec impatience la saison des asperges et quand enfin on les trouve sur les marchés j'ai plein d'idées pour les cuisiner et les servir aussi bien chaudes que froides. Dans les débuts de ce blog, au printemps dernier, j'avais déjà publié...

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Biscuits au gingembre confit

20 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Aujourd'hui je vous propose des biscuits finement parfumés au gingembre. Chez nous ils ont accompagné une tasse de thé parfumé aux épices et aux écorces d'oranges. Pour 20 biscuits 2 oeufs 80 g de sucre 100 g de farine fluide 100 g d farine complète 1/2...

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Velouté frais au cresson et à la poire et rouget grillé

19 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Voici un mélange de saveurs, de textures et de températures, en effet ce velouté est servi frais alors que le poisson est déposé chaud dans l'assiette. Une belle assiette colorée. J'avais repéré une recette de ce genre dans un magazine "Avantage" lu dans...

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Galette de pommes de terre à l'ail des ours

18 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Je fais régulièrement de petites galettes de pommes de terre râpées à la mode polonaise. Aujourd'hui j'ai eu envie d'en confectionner une d'un grand format parfumée à l'ail des ours. Je l'ai accompagnée de saumon fumé, c'est une association de j'aime,...

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saumon façon hareng et pommes de terre tiédes

17 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Une entrée que j'ai découvert au restaurant l'Escargot à Valenciennes. C'es elle qui m'a donné envie de faire du saumon fumé maison. Bien souvent le saumon du commerce est vendu en fines tranches et même si on en achète chez un traiteur où il est coupé...

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Millefeuille à la mangue, fruit de la passion et gingembre

16 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Ce beau dessert ne doit pas vous faire peur, il est facile à réaliser. Il faut juste prendre un peu de temps pour le montage. Il me permet de marquer ce jour d'anniversaire de ma belle fille Julie, la maman de Zoé et de Jules. De la pate feuilletée dorée...

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Pesto d'asperges vertes - Italie, Orvieto

15 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Ce matin, je vous propose un pesto original pour accompagner un bon plat de spaghetti aux fèves fraîches. Comme j'adore les légumes, pour moi c'est le top, le printemps dans une assiette italienne. Recette pour 4 personnes : Pour ce pesto : 500 g d'asperges...

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Osso buco à la milanaise - Toscane (5) Pise

14 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Mot à mot, osso buco veut dire os à trou, en effet il se fait avec des tranches de jarret avec un os au centre. Traditionnellement il se sert avec un risotto à la milanaise contrairement à ce que l'on peut retrouver dans les restaurants italiens de France....

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Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri

13 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

C'est la saison du cresson, alors autant en profiter pour le cuisiner autrement qu'en potage ou salade, dans ce risotto, la saveur du cresson est rehaussé par quelques feuilles d'ail des ours. J'en ai un pied dans mon jardin sur ma plate bande d'herbes...

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Panna cotta amarena - Italie Sorento et la baie de Naples

12 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

L'amarena est une cerise griotte de la région de Bologne en Italie. Cette cerise est plutôt aigre, c'est pourquoi elle est consommée cuite en sirop et servie en accompagnement d'une glace ou d'une crème. Ici je les ai utilisé sur une panna cotta, dessert...

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Salade aux ravioli poêlés - Rome (3) le Vatican

11 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Cette recette permet de vider des restes du frigo, quelques tomates cerises, de la salade et ces ravioli au pesto cuisinés en brochette avec une sauce aux crevettes, recette proposée dimanche. Pour 2 personnes 1 poignée de tomates cerise Quelques feuilles...

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" target="_blank"> Recettes de cuisine