Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

FLAN A LA RICOTTA, SALADE DE FRUITS D'AUTOMNE

30 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ce dessert aux notes italiennes, je l'ai servi avec une salade de fruits. C'est une recette d'origine italienne issue d'un numéro spécial saveurs italiennes du magazine Maxi cuisine. Pour un moule à manqué 18 à 20 cm de diamètre 100 g de beurre mou 130...

Lire la suite

CONFITURE RHUBARBE, POMME, BANANE

29 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pour la fin de la saison de la rhubarbe, je vous propose aujourd'hui de l'associer à des fruits que l'on consomme plutôt à l'automne ou en hiver. Une pomme et deux bananes ont accompagné quelques bâtons de rhubarbe pour parfumer nos tartines de cet hiver 1...

Lire la suite

CONCHIGLIONI FARCIS AU CHOU KALE

28 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Le chou kale est à la mode depuis quelques années et avec sa notoriété on finit par le trouver plus facilement. D'un maraîcher en proposant il y a 3 hivers de ça sur mon marché hebdomadaire, on est passé à 3 et les prix ont baissé également. Au début...

Lire la suite

TARTE RUSTIQUE AUX FRUITS D'AUTOMNE ET AUX CARAMBARS

27 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pour cette énième version de tarte rustique aux fruits, j'ai choisi de garnir ma pâte d'une poire, d'une pomme et de quelques figues et de parfumer la pâte au carambar apportant ainsi une touche sucrée supplémentaire. Pour la pâte 150 g de farine 4 carambars...

Lire la suite

Omelette au basilic et aux champignons farcis

26 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un repas d'un soir où vous pourriez surprendre votre tablée en lui annonçant une omelette aux champignons. Les surprendre car cette omelette aux champignons est revisitée. Les champignons se sont parés d'une farce aux tomates...

Lire la suite

Gratin de côtes de blettes sauce tomate au boeuf

25 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

On voit bien plus souvent passer des recettes utilisant les feuilles de blettes plutôt que les côtes. Hors chez moi quand ces côtes sont bien fraîches et bien blanches, je n'ai pas du tout envie qu'elles rejoignent mon composteur. C'était le cas lorsque...

Lire la suite

saganaki de crevettes

24 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Si vous avez envie de faire voyager vos papilles suivez moi je les emmène en Grèce avec cette nouvelle recette pleine de saveurs. L'ouzo utilisé dans cette recette est un apéritif grec anisé que l'on trouve facilement en grandes surfaces. Le nom de ce...

Lire la suite

Gâteau au lait concentré sucré, citron et sirop de verveine

23 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ce gâteau me faisait de l'œil depuis un moment, du genre qui vous harcèle tant que vous ne l'avez pas cuisiné. Et le jour où je me décide à le faire, le chef de cuisine de mon collège me propose une nouvelle et ultime barquette de fraises de production...

Lire la suite

Cornes de gatte rissolées aux cèpes

22 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Un bon plat de pommes de terre ça vous tente ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui. La corne de gatte est une variété ancienne de pommes de terre qui ressemble à la ratte du Touquet. Elle a une forme allongée, un peu biscornue et une peau rosée....

Lire la suite

Rigatoni géants au pesto de blettes

21 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une idée pour utiliser le pesto de blettes C'est une assiette qui m'a régalée lors d'un repas en solitaire. Les proportions données ci dessous seront donc pour une personne. A vos tables de multiplication si vous cuisinez pour plus de monde. Pour...

Lire la suite

Tarte rustique au pesto de blettes et tomates

20 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une tarte rustique parfaite pour un diner "légumes". Tout en aimant la viande et le poisson, j'aime également y intercaler des repas juste à base de légumes et c'est bien facile avec une tarte comme celle ci. La pâte est parfumée aux oignons frits,...

Lire la suite

Pesto de feuilles de blettes

19 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La grande mode des pesto de toutes sortes invite à la créativité. Quelques feuilles, de l'ail, des pignons, du parmesan et de l'huile d'olive et voilà l'affaire est en pot à condition d'avoir un bon robot car les feuilles de blettes sont certes moins...

Lire la suite

Risotto à la sauge

18 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La sauge a vraiment ma faveur parmi toutes les herbes aromatiques de ma plate bande. Alors l'utiliser pour parfumer un risotto était une évidence dans ma cuisine. Prêt en 30 minutes avec peu d'ingrédients c'est un véritable régal. Pour 2 personnes 100...

Lire la suite

Toasts au foie de lotte - l'île d'Oléron (2) Le Château-d'Oléron

17 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Lors de mes vacances à Oléron, j'ai trouvé ces foies de lotte chez le poissonnier. Je connaissais les foies de morue en conserve que j'aime parfois servir à l'apéro sur une tranche de pain grillé. Le poissonnier m'a donné quelques indications de cuisson...

Lire la suite

Tatin de poires au poivre du Sichuan

16 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette tarte cuisinée il y a une dizaine de jour marque le début des tartes automnales. D'abord ces poires de fin d'été puis on passera aux pommes. Pour encore un peu d'évasion vers d'autres contrées ces poires sont parfumées au poivre du Sichuan. Ca n'est...

Lire la suite

Saucisse roulée au four

15 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui se sera une recette toute simple, un prétexte pour vous montrer comme j'aime cuire les saucisses. Je ne les grille pas, ainsi pas d'odeur désagréable dans la maison. Je préfère les cuire au four sur un lit d'oignons, avec quelques branches...

Lire la suite

Patisson farci au veau et à la ricotta

14 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ce pâtisson m'a fait craqué lorsque je l'ai vu sur l'étal de mon maraîcher. Alors il méritait bien cette bonne farce aux saveurs du sud. Ricotta, pétales de tomates confites, pignons de pin et herbes de Provence forment un ensemble de bonnes saveurs pour...

Lire la suite

Pizza au strolghino et povolone fumé

13 Septembre 2017, 15:00pm

Publié par Béa

Avec cette pizza , je participe au défi Appropriez-vous la recette !!! , un jeu initié par Sylvie en mettant un lien vers mon blog La Table de Clara ". Sylvie m'a conviée à participer à son jeu, j'aurai été bien ingrate de ne pas y répondre, j'ai plusieurs...

Lire la suite

Pain blanc aérien à la MAP

13 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Depuis quelques temps j'ai renoué une belle amitié avec ma machine à pain et je lui laisse toute ma confiance jusqu'au bout de son programme. Je vous explique : il fut un temps où j'en avais assez des pains de forme carrée sortis de ma machine à pain....

Lire la suite

Soupe d'épeautre au pistou

12 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose la soupe parfaite pour ce mois de septembre, quand les soirées rafraichissent et alors qu'on a encore à disposition tous les légumes bien frais nécessaires à sa confection, les haricots verts, les haricots à écosser, les courgettes...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine