750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Piadina renversée aux aubergines

31 Août 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La piadina est une galette italienne, spécialité de la région d'Emilie Romagne. On peut les préparer soi même, pour moi ce repas est synonyme de flemme, j'achète ces piadina prêtes à être garnies comme ici piadine au provolone picccante et mortadelle...

Lire la suite

Mijoté de porc au cidre et aux cocos de Paimpol

31 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Durant la saison les cocos de Paimpol entrent dans ma cuisine chaque année. Certes ils ne sont pas bon marché car une fois écossés il reste moins de la moitié du poids initial et ici il n'est pas possible d'utiliser les cosses. Il y a déjà beaucoup de...

Lire la suite

Ravioles sautées aux épinards

30 Août 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai préparé cette salade aux ravioles au bleu du Vercors, il me restait la moitié du paquet stocké dans mon congélateur. C'était une salade en chaud froid. Aujourd'hui je vous propose de vous faire découvrir comment j'ai utilisé le reste, cette...

Lire la suite

Glace à l'eau de vie de prunes - Balade à Beaulieu sur Dordogne

30 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Durant mes vacances d'été, j'ai eu l'occasion de gouter à cette glace au restaurant le Prieuré à Carennac. J'avais tellement aimé que je n'étais dit qu'il faudrait que j'en fasse à mon retour. J'ai d'abord cherché sur le net une recette mais il n'y en...

Lire la suite

Gaufres à la courgette, au pesto rouge, tomates cerises, chorizo et mozzarella

29 Août 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Il y a quelques temps je vous ai proposé des gaufres à la courgette très gourmandes et j'avais précisé à la fin de l'article qu'on pouvait congeler les gaufres à la courgette facilement. Je vous avais alors promis de publier la recette de cette nouvelle...

Lire la suite

Coquelet farci à l'espagnole

29 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une recette sortie de mon imagination. J'aime servir des coquelets quand nous ne sommes que deux. Et pour celui ci j'ai cherché une nouvelle manière de l'accommoder. Je lui ai donné des saveurs espagnoles avec du chorizo placé sous peau, quelques...

Lire la suite

Prunes au vin rouge épicé

28 Août 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quelques prunes à la saveur fade m'ont donné l'idée de ce dessert. C'était la meilleure façon de les sauver et de palier à ce manque de saveur. Le vin et les épices les parfument et permettent de servir un bon dessert. Pour 2 personnes 6 prunes rouges...

Lire la suite

Focaccia à la farine bio bise et à la ratatouille au four - balade lozérienne à Nimes le Vieux sur le Causse Méjean

28 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Comme vous pouvez le voir la ratatouille cuite au four m'aura accompagnée tout l'été. Cette fois ci elle m'a servie à garnir une focaccia d'un moelleux, je ne vous dis pas elle est magnifiquement délicieuse. J'ai pris la recette chez Marion Marmotte cuisine...

Lire la suite

Un menu pour ce week end (spécial moules de la braderie)

27 Août 2021, 14:09pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Habituellement en cette période je prépare toujours des moules. Ce plat sonne l'arrivée de la braderie de Lille. Mais cette année, une fois de plus elle n'aura pas lieu en raison de la pandémie. Il n'empêche que les moules seront quand même au rendez...

Lire la suite

Daurade rôtie au piment jalapeno

27 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime ce poisson, la chair est délicieuse et on peut le cuisiner de bien des façons qui permettent de se renouveler avec plaisir. Cette fois ci j'ai cuit cette daurade sur un lit d'oignon et de citron jaune et je l'ai assaisonnée d'un piment mexicain,...

Lire la suite

Ailes de poulet croustillantes, salade de betteraves et haricots blancs à l'aneth

26 Août 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une nouvelle version de ces petites ailes de poulet que j'aime grignoter du bout des doigts. Légèrement panées de farine, chapelure et ail semoule elles sont délicieuses. Je les ai servies avec une salade de betteraves rouges et haricots blancs...

Lire la suite

Tartelettes aux mûres et au citron

26 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un petit dessert simple et vite préparé. J'ai en plus utilisé un reste de pâte sablée mise au congélateur après la préparation de ces tartelettes choco-framboises, ce qui m'a encore plus facilité la tache. J'avais vraiment...

Lire la suite

Tarte fraicheur au yaourt grec aux herbes et betteraves rouges au balsamique

25 Août 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avec les grosses betteraves rouges pesant 2 kilos chacune provenant du jardin de mon voisin, il me fallait innover dans leur utilisation pour ne pas nous lasser. C'est ainsi que j'ai créé cette tarte toute fraiche. Ayant préparé également du pain ce jour...

Lire la suite

Cake à la châtaigne, figues et noisettes

25 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous ai déjà proposé beaucoup de recettes préparées avec une farine rapportée d'un petit séjour dans la région de Pont Aven. C'est une farine à base de farine de châtaigne, farine de seigle, farine de blé et truffée de fragments de noisettes et de...

Lire la suite

Salade de pommes de terre au pickles de concombre noa et truite fumée

24 Août 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une bonne petite salade complète, parfaite pour une lunch box, un diner sur la terrasse ou à emmener en pique nique. C'est aussi l'occasion de remettre en valeur ce pickles de concombre noa que j'avais réalisé il y a quelques temps. Les concombres noa...

Lire la suite

Confiture ananas fraises - Balade lozérienne à Massegros et à Saint Rome de Dolan, le Point Sublime

24 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Durant mes vacances en Lozère, nous logions dans un hameau à côté de Massegros et il y avait une petite entreprise familiale qui fabriquait des confitures artisanales, la confiturerie La Sauvagine. J'y suis allée en acheter pour notre consommation durant...

Lire la suite

Haricots beurre à la méditerannéenne

23 Août 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ma voisine m'a apporté une grande bassine de haricots beurre tout fraichement cueillis de son potager. Quel bonheur, ils sont tendres et sans fil, bio tout pour me plaire. Voici comment j'en ai utilisé une partie, une poêlée aux saveurs méditerranéennes...

Lire la suite

Croustillant de lieu noir aux poivrons et aux algues

23 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

le lieu noir n'est pas le poisson le plus apprécié à ma table, mais parfois quand le choix est limité à la poissonnerie ça ne me déplait pas d'en cuisiner. Pour qu'il passe mieux, ici j'ai choisi de bien le parfumer avec un mélange d'algues et d'herbes...

Lire la suite

Oeuf cocotte à la ratatouille confite au four

22 Août 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cet été, j'ai préparé à plusieurs reprises de la ratatouille au four cette cuisson m'a vraiment séduite. Comme la cuisson est assez longue, j'en prépare toujours un grand plateau, que l'on mange en plusieurs fois, cette ratatouille se conserve plusieurs...

Lire la suite

Tranche de gigot au miel et aux fleurs de thym à la plancha

22 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une grillade estivale qui permet de profiter de la saveur subtile des fleurs de thym qui embellissent ma plaque bande d'herbes aromatiques. J'ai préparé une marinade toute simple juste de l'huile d'olive et du miel car j'aime cette saveur un peu...

Lire la suite

1 2 3 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine