Patatas brava à l'aïoli - balade espagnole à San Sébastien
Un nouvel élément de nos apéritifs dinatoires, ces pommes de terre sautées servies nappées d'aïoli sont picorées avec gourmandise. Il existe une autre variante avec une sauce plus orangée comportant des épices. Ici je n'ai pas résisté à l'appel de l'aïoli.
On les retrouve sur les cartes des tapas dans les bars espagnols.
Pour un bol
3 à 4 pommes de terre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
l'aïoli
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
huile d'olive
1 belle gousse d'ail
quelques gouttes de jus de citron
sel et poivre
Peler les pommes de terre, les couper en gros cubes et les sécher.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire dorer et sauter les pommes de terre.
Saler en fin de cuisson.
Pendant ce temps dans un bol fouetter la moutarde et le jaune d'oeuf et ajouter en fin filet l'huile d'olive en fouettant vivement pour monter la mayonnaise.
Ajouter le jus de citron, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail.
Saler et poivrer et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Quand les pommes de terre sont cuites, les verser dans un plat de service et napper d'aïoli.
Servir de suite.
Balade espagnole à San Sebastian
Une petite balade à San Sebastian avec sa jolie baie et ses ruelles typiques avec ses bars à tapas très tentants.
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