Tartinade à la truite fumée et à l'aneth
Les tartinades sont assez nombreuses sur ce blog, car j'aime ça surtout en amuse bouche à l'apéro, sur des crackers ou du pain maison.
Celle ci une nouvelle fois est tout en fraicheur et assez légère car préparer essentiellement avec des petits suisses. Durant l'été j'en ai pratiquement toujours dans mon frigo il suffit d'ajouter quelques ingrédients parfumés pour obtenir une bonne tartinade. Elle pourra être une bonne alliée pour l'apéritif de ce 14 juillet.
Avec cette tartinade destinée à un apéritif sur la terrasse je participe au défi apéritif d'été organisé par recettes de
Pour 1 bol
3 petits suisses
100 g de truite fumée
1 échalote
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 branches d'aneth
sel et poivre
Déballer les petits suisses et dans un bol les mélanger pour détendre la texture.
Ajouter la truite fumée très finement coupée au couteau (pas hachée au robot), l'échalote pelée et finement hachée (au presse ail ça va très bien), l'aneth ciselée aux ciseaux et le jus de citron.
Saler peu, et poivrer.
Mélanger l'ensemble et maintenir au frigo jusqu'au moment de servir en filmant le dessus du bol.
Ces préparations à l'aneth me rappelle notre voyage en Ouzbékistan où l'aneth est très prend dans la cuisine ouzbèke.
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