Top articles
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Confiture poires, prunes à la fève tonka
Cette année mon poirier est particulièrement généreux, il croule sous les poires au point de certaines branches ont cassé sous le poids des poires. Alors pour écouler mes poires je fais des confitures. Mais vous savez également que j'aime les mélanges...
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Fondant à la banane et ricotta
Quand il me reste des bananes en fin de vie je pense souvent au banana bread avec quelques pépites de chocolat par exemple j'aime le retrouver sur ma table au petit déjeuner. Il permet de les varier. Et puis j'ai vu ce fondant chez Isabelle dont je suis...
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Velouté de frisée au lait de coco
C'est une publication pour vous dire que c'est possible de faire un bon velouté avec de la salade frisée. Revenue du marché avec une énorme salade frisée, un cadeau de ma maraichère car je ne l'ai payée qu' 1€ et en dehors du pied je n'ai rien jeté. Je...
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Œuf cocotte au brie de Meaux à la truffe
Aujourd'hui les photos ne sont pas à la hauteur de ce plat. Mais il nous a tellement régalé qu'il aurait été dommage de ne pas le partager quand même. C'est une entrée délicieuse, crémeuse et parfumée à la truffe juste ce qu'il faut pour ravir les papilles....
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Coleslaw au chou rouge
J'aime cette association chou carotte assaisonnés d'une sauce à la mayonnaise. Alors ici pour manger encore du chou rouge en dehors de la saison hivernale j'ai choisi de tronquer le chou blanc par du chou rouge. Ici je l'achète déjà émincé, vendu en sachet...
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Cookies aux flocons d'avoine, beurre de cacahuètes et au chocolat
Un pot de beurre de cacahuètes entamé, ma boite à biscuits vide et la publication de Viviane du joli blog quoi qu'on mange , voici l'histoire de cette fournée de biscuits, sains, peu sucrés et composés de bons produits. J'avoue avoir été étonnée par leur...
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Spaghetti aux sardines
Aujourd'hui, c'est une recette simple qui utilise des ingrédients de placards, elle est parfaite quand on n'a pas envie de sortir, il suffit de puiser dans sa réserve. Ce plat de pâtes a également l'avantage de se préparer très rapidement, juste le temps...
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Salade de pruneaux à l'orange
C'est un petit dessert que j'ai repéré chez Viviane qui produit le blog : Quoi qu'on mange. Je savais qu'il plairait chez moi. Il est parfumé et somme toute léger même si les pruneaux sont quand même assez caloriques. On entre dans une période difficile...
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Cake au rhum et à l'ananas
Un cake qui vous emmène vers les îles de Guadeloupe ou de Martinique ou autre d'ailleurs ça vous dit ? Il est délicieusement parfumé et l'ananas le rend très moelleux. Ici on utilise de l'ananas au sirop dont on se sert quand le cake est cuit, pour l'arroser...
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Poêlée de betteraves rouges et haricots lingot
On a l'habitude de servir les betteraves rouges en salade, mais avec le froid de l'hiver j'avais envie d'un plat chaud, c'est ainsi que j'ai imaginé cette poêlée qui a accompagnée au moment des fêtes de Noël une saucisse polonaise à la marjolaine qui...
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Dos de flétan rôti sauce au citron et parmesan
Pour un lendemain de fête un poisson permet un repas léger. Quand je suis allée à la poissonnerie, il y avait un énorme flétan que le poissonnier débitait devant les clients pour en retirer des gros filets de plusieurs kilos, vendus au détail. J'en ai...
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Blanquette de quenelles de brochet aux poireaux
Quand il s'agit de quenelles de brochet, je les achète toutes prêtes. J'ai déjà proposé une recette où ces quenelles sont entourées d'une tranche de saumon fumé et accompagnées d'une sauce crémeuse et citronnée, la recette est ICI. Aujourd'hui ce sera...
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Gratin de crozets à la raclette à la truffe
Durant la période des fêtes on trouve différents produits parfumés à la truffe qui permettent de donner un air plus festif aux plats sans se ruiner, j'aime en abuser. Le plat que je vous propose aujourd'hui est des plus simples : des crozets, un peu de...
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Crème à la chicorée
Aujourd'hui je vous propose un petit dessert vite préparé et aux saveurs de ma région. Pas très loin de chez moi, se trouve l'entreprise Leroux qui fabrique de la chicorée en grains, moulues ou liquide. C'est cette dernière que j'ai utilisé pour parfumer...
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Gratin de pommes de terre lardées
Lorsque j'ai vu ce plat chez ma copinaute Emmanuelle (Aux délices de Manue) j'ai sauté dessus. je savais que je ferai plaisir à ma moitié. Il adore les pommes de terre sous toutes les formes. J'avais un pot de cancoillotte à l'ail au frigo, ça sera ma...
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Riz au lait à la confiture de lait
Le riz au lait a été absent de ma cuisine pendant des années, découragée par des ratages, du riz collant ou collé au fond de la casserole. Et puis il y a d'abord eu la teurgoule, et ensuite le riz au lait au caramel beurre salé et le riz au lait au jus...
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Fondue de blettes pour des oeufs au plat
Mon mari déteste les blettes alors que je les aime. Je m'en cuisine quand même quitte à en mettre la moitié au congélateur. C'est comme ça que j'ai préparé ce plat un jour où je déjeunais seule. Un peu de blettes cuites au congélateur, deux œufs, un reste...
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Guacamole au poivron mariné
Les tartinades sont souvent présentent sur la table lors de nos apéritifs. Lorsque j'ai vu passer celle-ci chez Delphine (oh la gourmande) je l'ai tout de suite sélectionnée. Elle est une bonne variante du guacamole traditionnel avec cet ajout de poivron...
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Tartare de mangue et de fraises à la vanille, tuiles à la pistache
Ce petit dessert aura tout pour vous plaire, facile à réaliser, léger et parfumé. Pour 4 personnes 1 belle mangue 250 g de fraises 1/2 citron vert 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 sachet de sucre vanille Pour les tuiles aux pistaches 1 blanc d'oeuf...
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Bouchon de baba au rhum
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de baba au rhum. Je vous ai déjà expliqué que lorsque je fais des babas j'en congèle aussi. Ce biscuit le supporte bien et lorsqu'on le ressort du congélateur, il suffit de le décongeler quelques instants...
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Quenelle de brochet au saumon fumé
Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait ce plat. Mais l'autre jour chez le poisson quelques quenelles m'ont fait de l'œil à tel point que cette fameuse recette a ressurgi du fin fond de ma mémoire. Pas facile de faire des quenelles de brochet quand...
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Noisettins
La période de Noël est propice aux gourmandises en tout genre, chocolat et biscuits. Ces petits biscuits parfumés et croquants ont toute leur place dans cette série de gourmandises. Cette recette m'a été soufflée par Jackie (Jackie cuisine)qui la tenait...
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Pickles de cerises
Avec ma belle récolte de cerises, j'ai cherché comment les utiliser. Et je suis tombée sur cette recette, toujours la même reprise sur divers sites. Elle m'a séduite, ces cerises marinées dans du vinaigre parfumé aux arômes, seront servies comme condiment...
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Tarte sans croute aux fraises et au citron
Depuis que j'ai découvert les tartes sans croute, je les ai complétement adoptées et cet été elles vont souvent revenir sur ma table agrémentées des fruits de saison au fur et à mesure de leur arrivée sur les étals . Elles ont tout pour me plaire car...
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Gratin de poireaux aux oeufs durs
Aujourd'hui je vous propose un plat simple, facile, rapide à préparer et bon marché. Ce gratin composé de poireaux, pommes de terre, œufs durs et fromage est un plat complet parfait pour un soir, il demande à peine trente minutes en cuisine. De quoi rejeter...