Top articles
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Bundt cake châtaigne, figues et noisettes
Lors de mon dernier séjour en Bretagne, en me baladant à Pont Aven, (j'adore cette ville et j'y vais pratiquement à chaque fois) , j'ai découvert ce jour là une petite minoterie. Sur la porte d'entrée, une pancarte, vente aux particuliers. Ni une ni deux,...
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Spaghetti aux coques
Les spaghetti aux coques est un plat certes classique mais qui demande un peu de précaution. Les coques doivent dégorger pendant quelques heures dans de l'eau salée pour espérer ne pas sentir le sable craquer sous la dent. Ensuite la préparation est rapide,...
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Ragout de blettes et de pois chiches à la manière de Yotam Ottolenghi
Aujourd'hui je ne suis pas sûre de vous proposer une recette 100% Ottolenghi. Je l'ai vu passer ici et là sur le net, jamais tout à fait la même recette et comme je n'ai pas eu l'occasion de vérifier dans le livre Plenty d'où serait issue cette recette,...
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Tarte rustique orange, amandes et coriandre
Je ne compte plus les tartes rustiques publiées sur ce blog. Donc, lorsque j'ai vu passé cette tarte chez Gaëlle La gourmandise est un joli défaut je lui ai dit celle-ci passera par ma cuisine. Comme toutes les tartes rustiques, c'est une tarte minimaliste,...
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Crème au chocolat milka
Finalement chez moi on boit rarement du chocolat chaud et quand c'est le cas c'est forcément un chocolat très corsé fait de chocolat en morceaux comme ici, chocolat chaud de dégustation mais pas du tout adapté au petit déjeuner de mes petits enfants....
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Pêches et abricots au porto épicé et petits suisses crémeux
Un petit dessert somme toute un peu léger, quelques fruits légèrement cuits dans un porto parfumé d'épices et accompagnés de petits suisses allégés en texture par de la crème fraîche. Un véritable régal, j'ai préparé les fruits la veille, gardés au frigo...
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Soupe de lentilles rouges au Cabillaud
J'avais repéré une soupe similaire chez Doria (la cuisine de Doria) pour laquelle elle utilise des pois cassés. Le jour où je me suis décidée à la faire, en cherchant dans mes placards je n'ai pas trouvé de pois cassés mais des lentilles rouges que j'avais...
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Blanquette de lotte à l'andouille de Guémené
La recette que je vous propose aujourd'hui, j'ai eu l'occasion de la gouter dans un restaurant sur le port de Lorient, lors de notre dernier séjour en Bretagne chez la fille de Monsieur les p.. Je savais que je la ferai un jour à la maison. Nous avons...
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Soupe au pistou
Toute la Provence embaume dans cette soupe au pistou. C'est pour moi la soupe d'automne, qui me donne la nostalgie des jours ensoleillés. C'est une recette que je fais depuis des années à chaque fin d'été ou au début de l'automne quand on a encore à disposition...
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Chou rouge à la polonaise
Traditionnellement je cuisine le chou rouge de cette manière : émincé et cuit à court jus avec parfois un peu de vin rouge, j'ai ainsi le sentiment de conserver toutes les propriétés de ce légumes et il a donc une couleur rouge très foncé, comme ici. Et...
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Un menu pour ce week end
Pour cette fin de semaine je vous propose à nouveau un menu de saison, bonne lecture. CONFITURE RHUBARBE FIGUES CREME DE BETTERAVES ROUGES ET COCO DE PAIMPOL PATISSON FARCI PATISSON AUX CEREALES ET AUX GRAINES Pour une version végétarienne FIGUES AU ROSE...
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Camembert à la crème de truffe
Durant la période des fêtes de fin d'années on trouve en magasin, beaucoup de produits à base de truffe qui permet de donner une note festive. Ici c'est une préparation à la truffe et à l'huile d'olive contenant quand même 50 % de truffe qui m'a donné...
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Fondue de Langres
C'est le repas d'un soir de week end que nous aimons. Après un apéro agrémenté de bonnes petites bricoles à grignoter ce fromage fondu accompagné de pommes de terre, de quelques rondelles de saucisson et des cornichons nous suffit amplement. Si vous êtes...
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Mini croissants au boursin et à la truite fumée
Un rouleau de pâte feuilletée à utiliser et une fin de semaine qui arrive m'ont amenée à préparer ces petits croissants gourmands, parfaits pour accompagner le petit verre qui signe le week end. 1 rouleau de pâte feuilletée 100 g de truite fumée environ...
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Chili aux chorizo à griller
Le chili, c'est le plat qui réconforte et réchauffe. Je vous l'ai déjà proposé en version classique, ICI. Aujourd'hui la recette est un peu revisitée avec à la place de la viande de bœuf hachée, des petits chorizo frais à griller. Ils apportent leur part...
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Oeuf poché ricotta fouettée au raifort et truite fumée
Cette entrée discrètement parfumée au raifort est l'inspiration du Chef du restaurant les Fines gueules au Quesnoy. J'avais eu l'occasion d'y gouter l'année dernière au moment de Pâques. Je m'en étais tellement régalée que j'ai essayé de la reproduire...
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Soupe chinoise au wakamé
Quand on mange cette soupe chinoise, on se régale et on se fait plaisir. Elle est très diététique, pauvre en matière grasse, et remplie de bons nutriments dont ces algues wakamé riche en anti oxydants. C'est la soupe parfaite en ce lendemain de fêtes....
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Soupe au pesto de sauge
Dans la lignée des soupes au pistou, je vous propose une soupe au pesto de sauge. Cette version est automnale, avec de la courge butternut et un mélange de légumes secs , ici : pois cassés, riz intégral et grains de haricots azuki. On peut de toute évidence...
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Pâtisson à la bolognaise
J'aime cette courge en forme de soucoupe volante. Blanc, vert ou jaune, le pâtisson m'attire toujours sur les étals des maraîchers. Cette année, celui que j'ai cuisiné vient de mon jardin. Chaque année je vous propose une ou plusieurs recettes mettant...
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Canard à l'orange et aux pruneaux
Voici un plat dominical, parfumé et gouteux qui ravira vos papilles. Pour 2 personnes 2 cuisses de canard 1 cuillère à soupe de graisse de canard 1/2 cube de bouillon de volaille 1 branche de sauge 2 oranges 1 oignon 10 pruneaux 1 pincée de 4 épices 1...
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COMPOTE DE POMMES A LA CONFITURE DE CHATAIGNE
La confiture de châtaignes donne beaucoup de douceur à cette compote. Pour 4 personnes ou 2 gourmands 3 grosses pommes acidulées 2 cuillères à soupe de confiture de châtaigne ou + Peler, épépiner et couper en cubes les pommes. les placer dans une cocotte...
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FLAN A LA RICOTTA, SALADE DE FRUITS D'AUTOMNE
Ce dessert aux notes italiennes, je l'ai servi avec une salade de fruits. C'est une recette d'origine italienne issue d'un numéro spécial saveurs italiennes du magazine Maxi cuisine. Pour un moule à manqué 18 à 20 cm de diamètre 100 g de beurre mou 130...
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Tarte rustique au pesto de blettes et tomates
Voici une tarte rustique parfaite pour un diner "légumes". Tout en aimant la viande et le poisson, j'aime également y intercaler des repas juste à base de légumes et c'est bien facile avec une tarte comme celle ci. La pâte est parfumée aux oignons frits,...
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Risotto à la sauge
La sauge a vraiment ma faveur parmi toutes les herbes aromatiques de ma plate bande. Alors l'utiliser pour parfumer un risotto était une évidence dans ma cuisine. Prêt en 30 minutes avec peu d'ingrédients c'est un véritable régal. Pour 2 personnes 100...
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Tarte au chou romanesco et ricotta
Dans la série tarte salée voici le dernier modèle sorti de ma cuisine. Comme j'en ai l'habitude, j'ai confectionné une pâte très parfumée de graines et cette fois-ci j'y ai ajouté de l'échalote séchée. Pour garnir cette base aux graines, j'ai planté dans...