Top articles
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De retour de Namibie - Namibie (1)
Ca fait déjà une semaine que nous sommes rentrés de notre voyage en Namibie. Il m'a bien fallu ce temps pour trier les quelques 3000 photos rapportées de notre périple qui nous a mené de Windhoek, la capitale au parc Etosha à la rencontre des animaux,...
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La fougasse des Baronnies - Balade en Drôme Provençale
Durant les vacances de Toussaint nous avons passé une semaine en Drôme Provençale. Selon Wikipédia, les Baronnies sont une région du Dauphiné qui s'étend du sud de la Drôme à l'ouest des Hautes Alpes. Comme nous logions à Nyons, nous étions dans cette...
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Sushi - balade thaïlandaise (5) - Chang Rai
Un petit plateau de sushi "maison" à grignoter à l'apéro ou à proposer au diner avec une salade de chou qu'en pensez vous ? Moi j'aime les proposer pour un diner au salon, avec un bon verre de vin blanc bien frais. Ici j'ai choisi 3 variétés : l'une au...
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Nwasser sauce rouge au poulet et aux légumes - balade tunisienne à Djerba
Les nwasser sont de petites pâtes coupées en carré. Je les ai rapportées de Tunisie lors de notre séjour à Hammamet l'hiver dernier. Depuis j'en ai vu dans l'épicerie orientale où je m'approvisionne. Donc je suppose que vous pourrez également en trouver...
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De retour de Birmanie
Notre voyage commence à Yangon, ancienne capitale de la Birmanie. D'abord un petit tour dans le centre historique au patrimoine colonial britannique, puis on découvre la pagode Schwe Dagon avec son immense dôme surmonté d'une flèche de 100 m de haut,...
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Ch'ti burger à la plancha - balade régionale à Bergues
Je ne sais pas pourquoi ce burger ne figurait pas encore sur ce blog alors qu'il y en a déjà une petite collection. C'est le burger typique de ma région présent sur toutes les cartes de brasserie et de nos barraques à frites. Ch'ti parce qu'une belle...
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Merlu au bouillon thaï - balade thaïlandaise (1)Bangkok
Aujourd'hui je vous propose un plat très léger, diététique et très parfumé. Je l'ai préparé avant notre voyage en Thaïlande. Finalement je ne me suis pas trompée. Ce type de soupe à base de bouillon, légumes et poisson ou viande est présent partout dans...
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Carbonara presque comme chez Yam'Tcha - balade birmane
C'est une recette simple à réaliser mais pour laquelle j'ai des choses à dire. Pour la réaliser je me suis basée sur une photo repérée su l'Instagram du restaurant Yam'Tcha, installé rue Saint Honoré à Paris, une étoile au Michelin, il faut dire que le...
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Les fouées de Touraine - Balade à Amboise
J'ai découvert ces fouées en Touraine durant les vacances de Toussaint. Nous avons passé quelques jours à Amboise et il y a un restaurant qui en propose. Les fouées sont des petits pains plats légèrement gonflés servis blancs car ils cuisent très rapidement...
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Wok de haricots à la thaï, nouilles Soba, aiguillettes de poulet sauce teriyaki - balade thaïlandaise au village de la tribu des Lahus
Je vous propose encore une recette de haricots verts, il faut dire que j'aime en servir tant qu'on en trouve des fraichement cueillis. Aujourd'hui c'est une assiette complète, parfumée qui une fois de plus fait voyager les papilles. La particularité :...
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Le chou fleur
Le chou fleur est bien présent sur ce blog, voici un récapitulatif des recettes. Les salades Salade de chou-fleur et pois chiches SALADE DE POULPE ET CHOU FLEUR SALADE DE CHOU FLEUR A LA FOURME D'AMBERT CHOU FLEUR A LA GRECQUE Taboulé de quinoa et chou-fleur...
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Terrine de congre aux algues comme à Ouessant - balade bretonne à Ouessant
Lors de notre dernier séjour en Bretagne, après Guidel nous avons passé quelques jours dans le Finistère, au Conquet avec l'île de Ouessant au large. Difficile de résister à la tentation de prendre le bateau pour aller se balader sur cette île. C'est...
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Karkadé - balade égyptienne (1) - au fil du Nil
Le karkadé est une boisson phare en Egypte. C'est l'infusion de fleurs d'hibiscus rouge qui se déguste en version chaude, ou en version glacée. Chaude ou froide c'est une boisson acidulée qui rafraîchit. Moi je l'aime nature, les becs sucrés pourront...
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De retour d'Ouzbekistan
Nous rentrons d'un merveilleux voyage en Ouzbékistan, en Asie centrale. Pays majoritairement de confession musulmane très modérée, il se situe sur la mythique route de la soie. C'est un ancien état de l'ex Union Soviétique. De Tachkent, la capitale, à...
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plateau scandinave - Norvège (1)
Nous voici de retour de Norvège depuis une semaine, et je me suis empressée de confectionner ce plateau nordique car j'ai ramené de ce voyage de la baleine fumée que je voulais partager avec mes enfants. Je ne pouvais pas la conserver très longtemps et...
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Orzo au citron et à la féta, boulettes de veau et sauce au yaourt grec - balade grecque à Zakynthos
Avec cette assiette je vous emmène vers la Grèce et ses îles. Quelles soient de poisson, de poulet, de bœuf , de porc ou comme aujourd'hui de veau, les boulettes sont très présentes sur ce blog un petit clic ICI vous y amène. Aujourd'hui, pour cette assiette...
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Tajine au poulet, pois chiches et carottes - confit d'oignons à l'harissa - Balade tunisienne à Kairouan
C'est un tajine à ma façon, facile à préparer et somme toute bon marché. C'est un paquet de pois chiches secs entamé qui prenait de la place depuis un petit moment sur mes étagères qui m'a donné envie de préparer ce tajine. On y ajoute des carottes et...
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Canard à la mangue et à la noix de coco
Aujourd'hui je vous propose un petit voyage exotique avec ces cuisses de canard mijotées dans une sauce à la mangue, citronnelle et lait de coco. On obtient une sauce tout en douceur, un régal avec un peu de riz basmati. En la cuisinant, je me suis demandée...
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Curry thaï jaune au saumon et crevettes - balade thaïlandaise (3) Ayutthaya
Entre mon immobilisation et le confinement, je n'ai pas eu l'occasion de cuisine de la cuisine thaïlandaise pour illustrer notre voyage des vacances de février. Je vais essayer d'y remédier dans les semaines à venir. Et je commence avec ce curry de saumon...
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Salade thaï au boeuf - balade thaïlandaise (4) - Sukhothaï
Je vous emmène une nouvelle fois en voyage tant pour les papilles que pour les pupilles. En cette saison toutes sortes de salades arrivent sur la table pour notre plaisir. Celle ci m' a permis de terminer un reste de côte de bœuf cuite au barbecue. Sans...
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Salade d'aubergines à l'aneth (recette ouzbek) - Ouzbékistan : Khiva
Voici ma première recette ouzbek. Je vous ai déjà présenté cette salade dans mon article "de retour d'Ouzbékistan". Il me fallait la réaliser pour retrouver les saveurs de ce beau voyage. On pourrait dire que finalement c'est une recette toute simple...
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les cerises (récapitulatif) Recettes sucrées et recettes salées
Les cerises sont très présentes dans ma cuisine, j'ai un vieux cerisier dans mon jardin qui est prolifique chaque année. Alors j'en profite au maximum. Je vous propose donc ci dessous un récapitulatif des recettes partagées au fil des années sur mon blog,...
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Emietté de poissons à l'huile de persil - salade de pommes de terre aux tomates séchées - balade dans la Baie de la Canche
Un plat de poisson fraicheur où se mêlent du dos de cabillaud poché et du haddock qui apporte sa part de saveur fumée, posés sur un lit de sauce au persil et à l'huile d'olive. C'est une explosion de saveurs. Servi avec une salade de pommes de terre aux...
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Frites au Maroilles - balade régionale à la foire aux manèges et à la citadelle de Lille
En septembre, la grande foire de Lille bat son plein et même si les attractions à sensations de nous attirent plus, il y reste un intérêt : les frites au Maroilles de chez Maxime, l'une des plus grandes frites de la foire. C'est aussi l'occasion pour...
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Poulet sénégalais aux vermicelles - balade sénégalaise à Saint Louis
En me baladant sur le net, je suis tombée sur ce plat qui m'a tout de suite séduite, surtout de par l'utilisation des vermicelles en accompagnement de ce poulet. D'ordinaire je m'en sers essentiellement pour épaissir des soupes. Ici ils sont cuits à la...