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Les petits plats de Béa

Tarte à la rhubarbe

30 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ce week end sur le marché je n'ai pas résisté devant quelques beaux bâtons de rhubarbe. La saison se termine et j'avais vraiment envie d'une dernière tarte et j'ai choisi de faire une recette classique, une pâte à la levure fraîche, quelques bâtons de...

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Tomates farcies à la forestière

29 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Puisque la météo nous donne encore parfois l'impression d'être en saison estivale, j'ai eu envie de cuisiner une recette de tomates farcies qui serait une charnière entre l'été et l'automne. De bonnes tomates bien parfumées remplies d'une farce viande...

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Crème à la noisette

28 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai gouté le "lait de noisettes" pour la première fois, j'ai adoré et toute de suite mon imagination s'est mise en route pour l'utiliser dans différentes préparations. Je dois reconnaître que parfois ça m'agace. Je ne peux pas m'empêcher d'imaginer...

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Pâté de lièvre

27 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Je dirai que j'ai la chance d'avoir un ami chasseur. Bon certains se diront que rentrer d'une balade et retrouver dans sa cour deux lièvres et un lapin de garenne morts on peut se demander si c'est une chance vu sous cet angle. Moi je ne pense pas à ça,...

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feuilles de blettes farcies

26 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

C'est une recette que je fais au moins une fois par an à la saison des blettes. Il faut choisir de belles feuilles bien fraîches et pas trouées, car elles seront farcies un peu à la manière des feuilles de vignes grecques. J'aime beaucoup l'association...

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Focaccia aux figues et raisins noirs

25 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La foccaccia est un pain italien plat plus souvent servi en version salée, comme une fougasse française. Aujourd'hui je vous propose une version sucrée idéale pour un petit déjeuner très très gourmand. Cette focaccia est à l'huile d'olive, elle est moelleuse,...

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Encornets à la carbonara

24 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une recette de chef qui ne doit pas vous faire peur, car même si elle est signée Jean François Piège, elle est d'une grande simplicité. Très rapide à préparer sa seule difficulté, si il y en a une, réside dans la cuisson des...

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Tartine au vieux picodon

23 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

A la fin de l'été ma fille a rapporté de la Drôme quelques picodons, jeunes et vieux. Ce sont des fromages de chèvre. Après des tartelettes rustiques avec des picodons plus jeunes ( dont vous retrouverez la recette enfin de publication), j'ai eu envie...

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Clafoutis au muscat de Hambourg et à la faisselle

22 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Depuis le printemps j'ai mis de côté mes recettes à base de chocolat car avec la profusion de variété de fruits d'été je n'ai envie que de desserts fruités. Avec l'arrivée de l'automne je pensais pouvoir ressortir ces recettes mais une fois de plus je...

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Salade de chou romanesco et muscat de Hambourg

21 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Après la tarte à la ricotta, il restait 1/3 du chou romanesco, je l'ai utilisé dans une salade fraicheur et complète qui a constitué notre repas d'un midi, chacun de notre côté, lunch box pour moi et jolie assiette de la photo pour M........ Pour 2 personnes...

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Tarte au chou romanesco et ricotta

20 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Dans la série tarte salée voici le dernier modèle sorti de ma cuisine. Comme j'en ai l'habitude, j'ai confectionné une pâte très parfumée de graines et cette fois-ci j'y ai ajouté de l'échalote séchée. Pour garnir cette base aux graines, j'ai planté dans...

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Brioche au lemon curd et écorces de citron confit

19 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Vous connaissez maintenant mon gout pour les préparations sucrées à base de citron. Aujourd'hui j'ai parfumé une brioche avec un pot de lemon curd entamé qui n'attendait que cela dans mon frigo et pour apporter une touche de citron supplémentaire j'ai...

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double côte de veau farcie à la duxelle de champignons

18 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Béa

Aller, une petite note d'automne dans cette assiette !! Voici, deux belles côtes de veau rassemblées pour cacher une farce gouteuse aux champignons et aux herbes aromatiques. Pour 2 personnes 2 belles côtes de veau 150 g de champignons de paris 4 branches...

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Pâtisson aux céréales et graines

17 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quand arrive la saison des pâtissons, j'aime les cuisiner car j'aime la chair tendre et ferme à la fois et la saveur certes légère mais bien différentes des autres cucurbitacées. Alors je les cuisine aussi farcis de viande un peu comme les tomates farcies,...

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Burger à la grecque - Belgique (7) Mons

16 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Samedi dernier nous sommes allés nous balader à Mons, une ville belge à 50 kilomètres de chez nous. J'aime beaucoup y aller par une belle soirée car sur la Grand-Place il y a plusieurs brasseries qui permettent de dîner en terrasse. Comme c'est une ville...

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Salade de cocos de Paimpol à l'andouille de langue - Bretagne (9) Portivy

15 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle fois un petit voyage en Bretagne avec une salade composée essentiellement de produits bretons. Les cocos de Paimpol sont des haricots maintenant bien connus et que l'on trouve partout en France. Ils bénéficient...

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Petits pains-brioches au yaourt et à l'huile d'olive

14 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Dimanche matin, j'ai vu sur le blog de Cécile la cuisine Bleue Combawa macuisinebleucombava ces petits pains //http://www.macuisinebleucombava.com/2016/09/petits-pains-au-yaourt-miel-et-huile-d-olive.html et j'ai craqué. J'avais tout ce qu'il fallait...

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Courgettes à la carbonara

13 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Si vous avez envie d'un repas léger et qui plus est préparé en quelques minutes voici ce qu'il vous faut : deux belles courgettes, un peu de lard fumé très maigre, un peu de crème allégée ça marche aussi pour ce plat, un soupçon de parmesan et un jaune...

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Tartelettes rustiques au picodon

12 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ma fille Daphné m'a rapporté de la Drôme quelques picodons de maturité différente. Ces picodons sont des fromages au lait de chèvre. Ceux utilisés dans ces tartelettes ont une à deux semaines. Pas trop forts, pas trop doux non plus ils sont parfaits pour...

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Poulet Yassa - Sénégal (1) Dakar et Fadiouth l'île aux coquillages

11 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Le poulet yassa est une spécialité sénégalaise que j'ai découvert en 2010 lors d'un périple dans ce pays qui me laisse un souvenir exceptionnel. L'ambiance, les paysages, les rencontres facilitées aussi par le fait que le Sénégal est un pays où l'on parle...

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