Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Gimlet vodka

31 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

L'une de mes lectures de cet été a été la biographie de Daphné du Maurier écrite par Tatania de Rosnay. Ce sont deux auteures que j'aime lire. Daphné du Maurier depuis très longtemps, c'est d'ailleurs ainsi que ma fille porte également ce prénom. Ce sont...

Lire la suite

Caldeirada de bacalhau - Balade portugaise en Algarve (4) : Albufeira

30 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avant de partir au Portugal j'avais dans l'idée qu'il existait autant de plats de morue que de jours de l'année, depuis j'ai appris que les portugais en comptent plus de 1000, chaque famille a sa version ce qui permet de décliner à l'infini chaque recette....

Lire la suite

Salade de haricots verts aux deux champignons et magret fumé

29 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime imaginer des mélanges de saveurs pour préparer des salades qui sortent de l'ordinaire. Celle-ci est toute en fraîcheur pour un diner léger. Les haricots se partagent la place avec des champignons rôtis au four mais servis froids et de gros champignons...

Lire la suite

Cookies aux pralines roses et chocolat blanc

28 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une belle fournée de cookies croquants au bon gout de pralines roses ça vous dit ? Alors direction la cuisine, trente minutes plus tard votre cuisine embaumera. Bon il faudra encore attendre un peu que ça refroidisse à moins que vous ayez envie...

Lire la suite

Wrap à l'houmous à la betterave et poulet rôti

27 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand il fait très chaud et qu'on n'a aucune envie de fondre en cuisine, une préparation sans cuisson, fraiche et pleine de légumes est une très bonne alternative. Dans ce cas le wrap est idéal. Il permet de proposer un plat complet et rapidement préparé. Pour...

Lire la suite

Faire des tomates confites et les utiliser

26 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les tomates confites maison sont incomparables. Certes la cuisson est un peu longue mais elles se conservent une semaine dans une boite hermétique alors en pleine saison des salades on peut en faire en quantité. Aujourd'hui, je vous propose ma manière...

Lire la suite

Le gateau marbré au chocolat de Jules et Zoé

25 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dès que j'en ai la possibilité, cuisiner à 6 mains est toujours un réel plaisir et au fil du temps les miennes font de moins en moins de chose. Pour cette occasion j'aime choisir des recettes faciles à réaliser. La technique de celle ci est simple et...

Lire la suite

Avocat farci à la salade de légumes

24 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une manière qui change d'accommoder les avocats. Ici pas de mayonnaise mais une sauce au fromage blanc et des petits cubes de légumes croquants mélangés à la chair fondante d'un avocat bien mur. C'est un plat que j'ai servi pour le dîner, alors...

Lire la suite

Gratin de pâtisson au bleu de Bresse et à la viande des grisons

23 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai bien souvent le réflexe de farcir les pâtissons pour profiter jusqu'au bout de leur jolie forme de soucoupe volante. Mais aujourd'hui je l'ai d'abord coupé en lamelles puis fait sauter à l'huile d'olive avec de l'ail et de l'oignon avant de le gratiner...

Lire la suite

Yaourts aux figues

22 Août 2019, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Faire ses yaourts permet de les parfumer selon son goût. Pour ceux que je vous propose aujourd'hui, c'est une compotée de figues sucrées au muscovado qui les parfume. Pour 6 yaourts 1 litre de lait demi-écrémé 1 yaourt nature entier 4 cuillères à soupe...

Lire la suite

Fricassée de poulet façon gyros et salade grecque - balade grecque, la vieille ville de Rhodes

21 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette assiette préparée après une grande matinée de bricolage dans la maison, je n'avais pas du tout prévu de la faire figurer sur mon blog. C'est quand je l'ai vu terminée que je me suis dit qu'elle y avait toute sa place. Elle fait voyager, se prépare...

Lire la suite

La salade César "originelle" (Caesar)

20 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est en mangeant une énième salade Caesar dans un restaurant que j'ai eu envie d'en retrouver l'origine car on peut en trouver autant de type qu'il y a de restaurants. C'est ce qui m'amène à vous proposer cette version épurée sans poulet, crevettes ou...

Lire la suite

Beignets de morue sauce aïoli et ragout de pommes de terre à la tomate - Balade portugaise en Algarve (3) - la réserve naturelle de Sapa

19 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Nous aimons tous les deux la morue et j'avais préparé ce plat avant notre voyage au Portugal. Avec l'expérience de ce séjour je peux vous dire qu'il est tout à fait en adéquation avec la cuisine portugaise. Avant de partir j'avais dans l'idée qu'il existant...

Lire la suite

Compotée de mirabelles à la liqueur de verveine

18 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un petit dessert simple et rapide à préparer.Je l'aime en particulier car il met bien en valeur ces petites prunes toutes dorées, sucrées, gorgées de soleil. Elles sont suffisamment sucrées et ce dessert ne demande aucun ajout...

Lire la suite

Merlu en bouillon aux algues

17 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les algues sont riches en vitamines et en antioxydants. J'en achète régulièrement quand je vais en Bretagne. Séchées elles se conservent longtemps. Aujourd'hui j'ai décidé de les incorporer dans un court bouillon pour y cuire un merlu. Elles apportent...

Lire la suite

Salade de riz vénéré

16 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La composition d'une salade dépend bien souvent de la fortune du pot. Ici c'est une barquette de petites crevettes roses décortiquées achetées pour une entrée et finalement pas utilisées qui m'ont inspirée cette recette. Le reste était également dans...

Lire la suite

Salade portugaise à la morue - Balade portugaise en Algarve (2) le sentier du littoral

15 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose la salade phare de mes vacances au Portugal. C'est un plat typiquement portugais. Il en existe diverses versions, avec uniquement des pois chiches ou uniquement des haricots parfois la morue est accompagnée de crevettes. C'est...

Lire la suite

Tomate burger au pesto et tome de brebis

14 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen -Les petits plats de Béa

Au début de ce blog, j'ai déjà proposé un tomate burger. le burger qui déculpabilise car il est bien plus diététique tout en étant copieux, il rassasie et se suffit à lui même. Il était comme ci-dessous et la recette est ICI A la sauce barbecue et au...

Lire la suite

Risotto de céréales aux moules

13 Août 2019, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'ai rapporté d'Italie ce mélange de céréales riz orge et avoine. On peut aussi facilement le constituer soit même en achetant séparément de l'orge et de l'avoine en les ajoutant à parts égales à du riz. Ce risotto m'a également permis d'utiliser un reste...

Lire la suite

Soupe de concombre froide, chou fleur et gingembre d'Ottolenghi

12 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je partage avec vous une nouvelle recette de Yotam Ottolenghi issue de son livre Simple. C'est une soupe estivale toute fraiche, parfumée où se mêlent des textures fluides et croquantes. Pour 4 personnes 4 brins de menthe fraîche 90 g de gingembre pelé...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine