Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Samoussas aux pommes et au magret fumé

31 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Dans ma série amuses bouches qui pourraient accompagner votre coupe de champagne du nouvel an , voici le dernier : une bouchée toute croustillante. Pour 16 samoussas 8 feuilles de brick 16 tranches de magret fumé 2 pommes 2 cuillères à soupe de beurre Couper...

Lire la suite

Mini burger à la swiateçzna

30 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La swiateçzna est une saucisse de fêtes d'origine polonaise parfumée à la marjolaine. On la sert au moment des fêtes de Noël et également à Pâques. Elle se trouve sur ma table au moins au moment de Noël. Elle me rappelle mon enfance car mon grand père...

Lire la suite

Crème de betteraves rouges et cocos de paimpol

29 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'imagine pour vous un réveillon de Nouvel An entre amis ou avec des membres de la famille et un apéritif dinatoire. Alors après les verrines de courges d'hier voici un autre légume toujours présenté sous forme d'amuse bouche. A la maison on aime les...

Lire la suite

Crème de courge musquée au parmesan, crumble aux noix

28 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pour cette dernière ligne droite vers le réveillon de la Saint Sylvestre, je vais proposer chaque jour une nouvelle recette qui pourrait vous inspirez si vous souhaitez mettre en place un apéritif dinatoire. Aujourd'hui c'est une gourmandise qui allie...

Lire la suite

Marmelade aux 6 agrumes

27 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'ai profité de mes vacances de Noël pour enfin pouvoir réaliser cette marmelade qui me taraudait depuis plusieurs semaines. Je n'avais pas envie d'une marmelade classique à l'orange. Alors j'ai pioché tous les agrumes disponibles sur les étals de mon...

Lire la suite

Sauce légère aux oignons borettane marinés au vinaigre balsamique et aux câpres pour un carpaccio de radis noir

26 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Les vertus du radis noir sont bien connues. Voici un petit rappel des bienfaits de ce légume "remède" : Source de vitamine B9, le radis noir contribue au bon fonctionnement du métabolisme, à réduire la fatigue et à la régulation du système immunitaire....

Lire la suite

Biscuits de Noël aux épices et à la framboise

25 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'avais le choix pour ce jour de Noël entre différentes recettes, mais entre la dinde, le foie gras et les huitres je n'ai pas hésité un seul instant, c'est cette recette de biscuits fabriqués pour la première fois à 6 mains qui l'a remportée. Et oui...

Lire la suite

Poularde aux morilles

24 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Aujourd'hui je vous présente le plat que j'ai servi au Noël de l'année dernière. Comme bien souvent quand on est en famille, il n'est pas facile d'associer cuisine, service et photo. Donc pour une fois peu de belles photos pour illustrer cette recette...

Lire la suite

Carpaccio de Saint Jacques à l'huile de clémentines

23 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

chez des amis, j'ai eu l'occasion de déguster un carpaccio de maigre (poisson) à la vinaigrette de clémentine. J'ai ici repris l'idée pour des saint jacques. Pour la vinaigrette, j'ai suivi les indications de notre hôte, de l'huile d'olive dans laquelle...

Lire la suite

Foie gras marbré aux graines de pavot

22 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette année, j'ai choisi de jouer un peu d'originalité pour préparer mon traditionnel foie gras. Finalement ça donne un jeu de couleur, de saveur et de texture. Le fondant du foie gras est contrebalancé par la texture des petits grains de pavot qui apportent...

Lire la suite

Chutney pommes et cranberries - balade locale

21 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ce chutney je l'ai préparé spécialement pour accompagner le foie gras dont je vous proposerai la recette demain. Il apporte une note sucrée salée parfaite pour accompagner ce mets synonyme de fêtes. Pour 2 pots de chutney 2 grosses pommes à cuire 1 grosse...

Lire la suite

Faisan aux pommes

20 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Le père de ma belle fille est chasseur. Un dimanche soir il m'a déposé deux beaux faisans chassés ce jour là. Je passe l'étape du "plumage" et du "vidage" des bêtes pourtant indispensable pour passer à cette bonne recette. Une fois vidés, les deux faisans...

Lire la suite

Coquille de Noël aux raisins et aux épices

19 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette brioche est une tradition tout à fait nordiste. On ne la trouve qu'à la période de Noël et toujours présentée sous cette forme qui évoque la nativité. Traditionnellement elle est vendue chez les boulangers, nature, aux raisins ou aux pépites de...

Lire la suite

Saint Jacques à l'ancienne

18 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Une recette incontournable de saint jacques, un classique de la gastronomie française. Pour 2 personnes 8 saint jacques avec le corail 1 échalote 4 champignons rosés 1 cuillère à soupe de beurre 10 cl de vin blanc sec 10 cl de crème liquide 1 cuillère...

Lire la suite

Brouillade au caviar norvégien

17 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ce caviar rapporté de Norvège est un caviar de saumon. Pour terminer le pot entamé quelques jours auparavant pour préparer les toats de pommes de terre, j'ai choisi de servir ces dernières billes noires avec des œufs brouillés posés sur une demie tranche...

Lire la suite

Bûche au caramel beurre salé et pommes rôties

16 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

La publication peut paraître longue mais cette recette est simple et le résultat est excellent. Même si c'est une bûche pâtissière, avec de la crème fraîche, elle reste légère et peut être proposée même après un repas copieux. Elle est subtilement parfumée...

Lire la suite

Cassolettes d'escargots aux cèpes

15 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

De petites cassolettes servies en amuses bouches pour un apéritif dont il faudra multiplier les quantités si on les sert en entrée. Cette recette est une autre façon de servir les escargots avec un sauce type beurre d'escargots mais agrémenter de morceaux...

Lire la suite

Terrine de faisan aux cranberries

14 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Envie d'une entrée rustique pour un repas de fêtes ou en version toasts tartinés pour un apéro, suivez moi, cette terrine est parfumée, facile à réaliser et originale avec ses cranberries fraiches. C'est également une recette de saison de chasse. J'ai...

Lire la suite

Buchettes framboise coeur de citron

13 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Jusqu'au dernier Noël, les buches que je présentais sur ma table au moment de Noël venaient du pâtissier et même plus souvent du glacier. Ceux et celles qui me lisent et qui sont rédacteurs d'un blog également savent que ce blog nous emmène parfois au...

Lire la suite

Poêlée de cuisses de grenouilles sautées à l'ail

12 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

J'ai servi ces cuisses de grenouilles pour un apéritif. J'ai choisi des les embrocher par 3 sur un bâton en bois car je ne voulais pas avoir une enchevêtrement de cuisses. Pour 6 personnes 18 paires de cuisses de grenouilles (surgelées pour moi) 2 cuillères...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine