Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Rhum arrangé à l'ananas

31 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une nouvelle recette de rhum arrangé ça vous dit ? Il y a longtemps que je ne vous en ai proposé et pourtant j'en ai pratiquement toujours un bocal qui macère dans ma cave. Les recettes sont multiples, un jeu de mélange de fruits et d'épices. 1 bouteille...

Lire la suite

Pancakes à la banane

30 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Des pancakes bien sains, pas de sucre ajouté, pas de matière grasse animale, ils pourraient être un bon petit déjeuner pour le 1er de l'an, histoire de déculpabiliser de tous les écarts de cette période gourmande des fêtes. Ils pourraient aussi faire...

Lire la suite

Poêlée de cuisses de grenouilles, pommes de terre, champignons en persillade

29 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

On a l'habitude de servir les cuisses de grenouilles en entrée. Cependant quand on n'est que deux à la maison, je sers peu souvent des entrées. Et il me restait un paquet de cuisses de grenouille au congélateur qu'il fallait utiliser. Alors j'ai pensé...

Lire la suite

Riz au lait et coulis de kaki

28 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chez moi on ne résiste pas à un bon riz au lait qu'il soit parfumé à la vanille, à la fève tonka ou comme ici à la cannelle, un riz qui baigne dans une préparation lactée crémeuse, qui fond dans la bouche. J'avais acheté chez Grand Frais des kakis extra...

Lire la suite

Tarte au brie et cranberries fraiches

27 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une tarte fine, légère en texture car on utilise une pâte feuilletée. Je l'ai découverte sur le net et apparemment elle serait une spécialité américaine, servie au moment de Thanksgiving. En vous la proposant aujourd'hui, je me suis pas dans les...

Lire la suite

Soupe épicée aux courgettes et haricots blancs

26 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une bonne soupe après les excès des repas de Noël. Elles contient peu d'ingrédients, des courgettes surgelées en cette saison, c'est pratique et très bon marché, des haricots blancs déjà cuits qui réduisent le temps de cuisson et apportent de la texture...

Lire la suite

Joyeux Noël

25 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous souhaite un très bon et joyeux Noël. Aujourd'hui, pas de recette, je suppose que votre menu est bien arrêté si vous devez le préparer. Si vous vous mettez les pieds sous la table c'est encore mieux, vous devez être en mode décontracté, situation...

Lire la suite

Moelleux au chocolat sans beurre

24 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une nouvelle version de gâteau moelleux au chocolat qui a la particularité d'être sans de beurre mais pour compenser contient un peu de crème entière. C'est une recette simple et rapide à préparer. Je l'ai fait pour marquer l'anniversaire d'une ancienne...

Lire la suite

Pommes de terre croustillantes

23 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est un accompagnement bien gourmand, à mettre pourquoi pas dans vos assiettes de fêtes. Les pommes de terre sont croustillantes, parfumées d'herbes aromatiques. Simple à réaliser, ça fait son effet tant pour les pupilles que pour les papilles. Pour...

Lire la suite

Les volailles de fêtes

22 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tic tac tic tac, les réveillons et déjeuners de fêtes apporchent à grands pas, si vous n'avez pas tranché sur le choix de votre plat je vous propose cette sélection de volaille. La poularde Poularde aux morilles Baeckoeffe de poularde au riesling Poularde...

Lire la suite

Buche sandwich roll au saumon et à l'aneth

21 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une buche salée, pas trop compliquée à préparer avec des ingrédients simples et de plus elle est sans cuisson. C'est pour ainsi dire l'assemblage de 4 ingrédients : du pain de mie, de fromage frais, du saumon et de l'aneth. Le pain sert de base...

Lire la suite

Des desserts festifs individuels pour changer de la buche de Noël

20 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Et si cette année pour changer des bûches de Noël vous optiez pour des petits desserts gourmands mais individuels !! Un clic sur le nom du dessert pour être redirigé vers la recette. Petits merveilleux à la chicorée Panna cotta au thé matcha jus de framboises Coupe...

Lire la suite

Sapin apéritif à partager

19 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est un nouvel élément de mise en bouche qui fait son effet sur la table de l'apéritif. Sur le principe des tartes et gâteaux "number", on garnit une base sablée salée parfumée au parmesan. Libre à vous de personnaliser votre garniture. Pour ma part...

Lire la suite

Mes bûches et bûchettes de Noël (sucrées et salées)

18 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous propose ce récapitulatif qui reprend toutes les bûches de Noël du blog, tant salées que sucrées. Un petit clic sur le titre sous la photo vous emmène vers la recette. Les bûches dessert Bûche meringuée pina colada Bûche panna cotta au citron et...

Lire la suite

Nougat au camembert

17 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une mise en bouche originale, simple à réaliser et qui interroge les convives quand il arrive sur la table. On peut préparer ces nougats la veille voire même l'avant veille en prolongeant l'étape au congélateur. Pour une vingtaine...

Lire la suite

Déclinaison autour du gravlax de cabillaud

16 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ca faisait longtemps que je voulais passer du gravlax de saumon au gravlax de cabillaud. C'est finalement une publication de Marion Cuisine chez la marmotte qui m'a fait franchir le pas. Il a été la base d'un apéritif dinatoire au moment de fêtes de fin...

Lire la suite

Aiguillettes de canard à la crème d'ail noir et échalotes confites

15 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aiguillettes ou magret de canard et ail noir donnent un air de fête à cette assiette. C'est pourquoi je vous la propose en ce mois de décembre, quand on commence sérieusement à penser aux menus de fin d'année. J'ai utiliser de l'ail noir pour préparer...

Lire la suite

Café gourmand très chocolat

14 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Vous vous doutez que ce café gourmand a été réalisé pour plaire à une tablée de chocovore. Bon dans un premier temps pour faire plaisir à Jules même s'il ne boit pas de café tout le reste lui a plu. Et au final je pense que ce café gourmand a fait plaisir...

Lire la suite

Verrines créoles et 5 verrines festives

13 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai proposé ces verrines à l'apéritif de mon repas de noël l'an dernier. Composées de boudin créole et de mangue poêlée, elles sont servies chaudes et apportent une note d'exotisme. Pour 8 à 10 verrines 1 mangue pas trop mûre 1 échalote 1/2 cuillère...

Lire la suite

Pici à la crème de potiron et gambas - balade italienne à Sienne

12 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les pici sont des pâtes, spécialité de Toscane et en particulier de la ville de Sienne, de gros spaghetti roulés à la main. En général, leur pâte est fabriquée sans œuf, juste de l'eau et de la farine. A Sienne je les ai mangés avec une sauce tomate à...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine