Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Thé glacé au citron vert et à la menthe

31 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je viens de rentrer de vacances et pour une fois les températures sont aussi élevées dans ma région que sur mon lieu de vacances en Crète cette année. Mais ici je n'ai pas la mer à mes pieds, pas de piscine dans mon jardin pour me rafraichir ni de petite...

Lire la suite

Salade de courgettes grillées et crostini mozzarella et tomates séchées

30 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une bonne salade composée où se mêlent la légèreté d'une salade de courgettes grillées et la gourmandise de crostini à la mozzarella gratinée et parfumés de tomates séchées et olives noires. C'est facile à réaliser et on se régale avec toutes ces saveurs...

Lire la suite

Avocat aux rillettes d'omble chevalier

29 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Il y a quelques temps je vous ai proposé ces rillettes d'omble chevalier à l'ail des ours délicieuses et fraiches. Comme j'avais encore dans mon congélateur un filet d'omble chevalier cuit, j'ai choisi de prépare à nouveau ces rillettes, cette fois ci...

Lire la suite

Rhubarbe rôtie au sirop de fraises, cardamome, fraises et yaourt grec

28 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un dessert d'une simplicité enfantine, rapide à préparer, léger, acidulé, parfumé, fruité avec une touche de douceur grâce à ce yaourt grec sucré d'une touche de miel. La saveur de la cardamome se marie parfaitement à celle de la rhubarbe. La recette...

Lire la suite

Timballo di anellini palerminato (timbale d'anneaux siciliens) - balade sicilienne à Palerme

27 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Vous connaissez mon goût pour l'Italie et SA CUISINE. On ne compte plus les recettes sur le blog. Lors d'un passage chez mon épicier italien, j'ai acheté un paquet de pâtes en forme d'anneaux des anelli siciliani. Je les ai vu également sous la marque...

Lire la suite

Canapés au confit de tomates séchées et lard de Colonnata

26 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est un assemblage d'ingrédients qui permet une nouvelle fois de mettre en valeur le lard de Colonnata Un lard haut de gammes affiné en coffre de marbre assaisonné d'épices et de gros sel marin. J'ai juste tartiné un peu de confit de tomates confites...

Lire la suite

Kefta perses, pains plats au yaourt et à l'ail et salade de concombre à l'aneth

25 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose 3 recettes pour un repas complet, une belle table, un voyage pour les papilles et un dépaysement le temps d'un repas. Les kefta perses sont des boulettes de viande parfumées d'épices douces, de raisins secs et de pignons. Une...

Lire la suite

Gâteau au chocolat au lait ribot

24 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une bouteille de lait ribot entamée, et l'anniversaire de l'une de mes collègues à fêter, pas beaucoup de temps un soir pour préparer une gourmandise pour marquer cette occasion le lendemain et voilà comment ce bon gâteau est sorti de ma cuisine. 160...

Lire la suite

Anneaux d'encornets et légumes rôtis au four

23 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un bon petit plat du quotidien, léger et complet, un plat tout en un que l'on cuit en deux temps pour avoir la meilleure cuisson pour les encornets, éviter qu'ils ne durcissent et gardent leur élasticité, on les ajoute en fin de cuisson des légumes. C'est...

Lire la suite

Concombre noa farci au tzatzíki et au saumon gravlax

22 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici comment j'ai fini d'utiliser le saumon gravlax aux algues. J'ai préparé un peu de tzatzíki parfumé à l'aneth pour en garnir des demis concombres noa ces petits concombres, de la taille de gros cornichons qu'on retrouve souvent dans la cuisine turque....

Lire la suite

Abricotine, tarte abricots, cassis et amandes

21 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une nouvelle tarte fruitée comme je les aime, tout à fait le genre de desserts que j'aime servir durant la belle saison quand on peut profiter des fruits d'été, c'est quand même une belle période riche de différents fruits. De plus ici on met en valeur...

Lire la suite

Patatas brava à l'aïoli - balade espagnole à San Sébastien

20 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un nouvel élément de nos apéritifs dinatoires, ces pommes de terre sautées servies nappées d'aïoli sont picorées avec gourmandise. Il existe une autre variante avec une sauce plus orangée comportant des épices. Ici je n'ai pas résisté à l'appel de l'aïoli....

Lire la suite

Saumon gravlax aux algues - balade normande à Luc sur Mer

19 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Mes fidèles lectrices et lecteurs savent que j'aime le saumon gravlax et que j'aime m'amuser à le parfumer de différentes saveurs. Un petit clic ICI vous redirige vers un premier récapitulatif et d'autres recettes arrivées après. C'est le plat idéal quand...

Lire la suite

Salade de courgettes grillées et haricots blancs

18 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand durant l'été on consomme souvent des salades, une composition avec des légumes cuits permet d'alterner avec les crudités, c'est mieux pour le ventre. Et même s'il fait très chaud, celle ci ne demande pas de longs moments devant les fourneaux. En...

Lire la suite

Glace express au café (au lait concentré)

17 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est ma méthode préférée pour préparer une glace. Ici juste 3 ingrédients mélangés et on se régale. J'utilise toujours ma sorbetière mais avec le lait concentré ça n'est pas obligatoire. On obtient une glace très crémeuse. Pour 1 boite de glace 170 g...

Lire la suite

Scarpattia de courgettes et chèvre - balade italienne au jardin Boboli de Florence

16 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Originaire de Toscane, la scarpaccia est un gâteau qui existe tant en version sucrée que salée. Aujourd'hui je vous propose cette recette salée qui donne la part belle aux courgettes et permet de se renouveler dans leur utilisation. Cette préparation...

Lire la suite

Salade de pommes de terre aux tomates confites

15 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une salade toute simple, juste pour vous donner des idées au quotidien quand on a envie de changer un peu les menus. Peu d'ingrédients, juste des pommes de terre, des cébettes et des tomates confites. Celles ci sont préparées à la maison en suivant...

Lire la suite

Cake ultra fruité aux pêches et aux framboises

14 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime beaucoup les cakes, la preuve je ne compte plus les recettes sur ce blog. A garnir en fonction des saisons, simples à réaliser je dirais même inratables tout au moins pour les recettes sur ce blog 😉😊 , je ne me prive pas d'en préparer. Bien souvent...

Lire la suite

Cocktail Lillet rosé Schweppes

13 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est un cocktail découvert à nouveau chez ma fille.... Il est idéal servi durant la belle saison, frais et pas trop alcoolisé et accompagnera vos soirées d'été. Le Lillet est un apéritif bordelais qui se décline en rosé, blanc ou rouge. Il est originaire...

Lire la suite

Tartinade thon et avocat

12 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une nouvelle tartinade, fraiche, parfumée et facile à réaliser, ici je n'ai même pas sorti de robot, juste une assiette et une fourchette. C'est l'allié idéal des apéritifs mais on peut aussi l'utiliser en base d'une tartine gourmande couvert de tomates,...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine