Top articles
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Filet mignon à la savoyarde et risotto de crozets
Ce plat aux notes montagnardes m'a été soufflé par la carte d'un restaurant où nous avons dîné un soir d'hiver. Il était en supplément de la carte habituelle. Quand je l'ai vu j'ai bien été tentée mais j'étais allée dans ce restaurant avec une autre idée...
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Bohémienne de légumes méditerranéens, sauce aux anchois
J'ai toujours était passionnée par la cuisine. Bien avant l'ére du net, et oui j'ai connu cela, j'ai confectionné des classeurs de recettes qui me permettaient de répertorier des recettes glanées à droite, à gauche au fil de mes lectures de magazines....
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Boulettes vapeur porc et crevettes, sauce aigre douce
J'avais repéré ces boulettes sur mon programme télé. Cuites à la vapeur elles étaient servies sur une salade. J'ai revu cette recette à ma sauce. C'est bien le cas de le dire. La petite sauce aigre douce qui accompagne ces boulettes où se marient crevettes...
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Pintade aux citrons confits en cocotte lutée
Cuite à l'étouffée dans une cocotte lutée, la pintade garde toute sa tendreté et toute sa saveur. On obtient une sauce citronnée savoureuse, qui se lie toute seule à la cuisson. Cette technique n'est pas difficile à mettre en place, je vous en donne les...
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Brochette de filet mignon sauce à la boulette d'Avesnes - Région Nord (4) la mare à Goriaux
La boulette d'Avesnes est un fromage originaire du nord de la France. Il est parfumé à l'estragon. Il en existe deux sortes, une boulette orange recouverte de paprika et une boulette blanche. Personnellement je préfère la blanche qui est moins forte....
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Boulettes de poisson sauce à l'aubergine et spaghetti de quinoa
Ce plat est somme toute très simple, il est destiné aux enfants, des croquettes de poisson pour manger du poisson s'en en avoir l'air, et une sauce où l'aubergine est cachée dans une sauce tomate trompe l'œil. Pour accompagnement j'ai choisi des spaghetti...
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Sushi bol
Voici une recette qui vous dispense de sortir la natte et les feuilles d'algues pour rouler les sushi. Tous les autres ingrédients sont dans votre bol ou dans votre assiette. J'ai choisi pour la photo de faire une présentation en assiette mais on peut...
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Galette des rois noix, amandes, miel et rhum
L'an dernier, le jour de l'Epiphanie est tombé un mercredi. J'avais déjà fait une galette le dimanche précédent et pensais en rester là. Mais finalement c'était difficile de passer ce jour sans manger une galette, tradition quand tu nous poursuis !!....
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Malfadine aux crevettes et champignons en persillade + fumet de crevettes
De belles grosses crevettes m'ont donné envie de cuisiner ce plat de pâtes plein de saveurs et léger. J'ai choisi des malfadine, des rubans de pâtes dentelés mais des tagliatelles ou d'autres pâtes feront l'affaire. Pour finir de parfumer ce plat j'ai...
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Parmentier boeuf et fanes de radis
C'est Corinne, du blog l'atelier de Corinnette qui a inspirée cette recette. Il y a quelques temps elle a proposé une purée aux fanes de radis. Comme je garde pratiquement toutes les fanes des nombreuses bottes de radis que j'achète chez mon maraîcher...
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Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne
Pour mettre en valeur ces bonnes andouillettes de Troyes, j'ai choisi de les servir en papillote ça permet de donner de l'originalité à un plat somme toute bien classique. Cette papillote est composée de pommes de terre, oignon et andouillette, avec une...
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Empanadas épicés aux poires
Les empanadas, ces petits chaussons issus de la cuisine espagnole ou d'Amérique Latine sont souvent farcis d'une préparation salée. Aujourd'hui c'est une version sucrée que je vous propose. Constitués d'une pâte croustillante aux saveurs de pain d'épices,...
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Tarte au libouli
Aujourd'hui je vous propose une tarte vraiment bien de chez moi. Elle a accompagné mon enfance. Ma mère n'est pas pâtissière pour deux sous, mais toutes mes tantes l'étaient , tout au moins elles étaient douées pour faire de très bonnes tartes au papin,...
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Filet de sandre, infusion de lard et nem alsacien - Marché de Noël de Strasbourg
On retrouve souvent le sandre dans la cuisine alsacienne. J'ai donc eu envie de l'associer à un nem alsacien à la choucroute pour rester dans la tradition alsacienne. Pour ce nem, je me suis inspirée d'une recette vue sur le net, recette de Régis Schmidt...
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Couronne de Noël - Marché de Noël de Strasbourg
5 oeufs 260 g de beurre 4 cl de lait 500g de farine 250 g de sucre 1 sachet de levure chimique 200 g de fruits confits en dès 1 orange bio 2 cuillères à soupe de gaines de pavot. Pour le décor 4 feuilles de brick 30 g de beurre 330 g de sucre glace 3...
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Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan
Pour 2 personnes 500 g de cocos de Paimpol à écosser 1 kilo de moules 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tomate 40 g de beurre 15 cl de vin blanc 1 cube de bouillon 2 tranches de jambon sec Persil sel et poivre piment d'espelette Ecosser les haricots. Nettoyer...
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Aiguillettes de canard à la coréenne à la plancha
Je n'en suis pas à ma première expérience de cuisine asiatique préparée à la plancha. Chez moi on aime ce type de plat. Il est de plus bien pratique, cuit à la dernière minute, il demande peu de temps de préparation et on obtient un plat vraiment bon...
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Velouté de carottes et poivron rouge et muffin-gougère au fromage d'Abondance
Lorsque je sers un bol de soupe pour un diner léger j'ai besoin de l'accompagner de quelque chose de consistant, quelque chose qui se mâche. Bien souvent c'est une tartine de fromage gratinée ou pas. Lorsque j'ai vu passé sur le web (Cuisine Actuelle)...
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Tarte rustique aux légumes rôtis et merguez
Pour un diner simple à réaliser je vous propose cette tarte aux légumes d'été rôtis au four et rondelles de merguez. Certes, j'utilise peu la merguez car je cuisine rarement au barbecue et c'est bien cette cuisson qui est la plus fréquente. Dans ma cuisine,...
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Les oeufs mimosa
Une entrée vintage avec ces oeufs mimosa qui offrent une multitude de possibilité d'assaisonnement. Oeufs mimosa au raifort Oeufs mimosa au kechup maison au basilic Oeufs mimosa gratinés Oeufs en pickles de chou rouge farcis au thon Oeufs mimosa à la...
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Lasagnes aux blettes et gorgonzola # Foodista challenge 55
A la maison je suis la seule à aimer les blettes. Alors plutôt que d'avoir une soupe à la grimace je me fais parfois plaisir à moi toute seule. Bien souvent j'achète les blettes au poids chez un maraîcher ça me permet de ne prendre que ce dont j'ai besoin...
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Coquelets au beurre d'herbes sous peau et grenailles
Aujourd'hui je vous propose une recette de coquelet. Je les cuisine rarement et pourtant ici cette recette gouteuse me donne envie de réitérer leur utilisation. Compter un coquelet charnu pour 2 personnes. La viande ainsi cuite entourée au contact d'un...
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Ailes de poulet à la portugaise
Ces petites ailes sont toujours agréables à grignoter à condition de ne pas rechigner à manger avec les doigts, car ici pour se régaler pas de chichi. Elles présentent un autre avantage, la diversité de l'accommodement. Il suffit de changer quelques épices...
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Nouilles sautées au choi sum, shiikates et omelette au sésame
Connaissez-vous le choï sum ? Il s'agit d une variété de chou chinois. Je connaissais déjà le pak choï appelé aussi le chou de Shanghaï. Mais ces choï sum sont une découverte. Ils nous ont rappelé un légume que l'on consommait souvent au Vietnam et que...
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Soirée pizza
Samedi, Zoé s'est invitée dormir à la maison. Pour le diner, nous avons confectionné toutes deux des pizzas. Il y a la pizza de Zoé et la pizza de Mamie. La sauce de base est composée d'oignons blondis et de coulis de tomates, c'est pour moi la base classique...