Top articles
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Croque gaufre au maroilles comme à la brocante de Maroilles - Région Nord (1)
Le 3ème dimanche du mois de juin, à Maroilles c'est la brocante. Une des plus belles de la région, véritable brocante réservée aux vides grenier et brocanteurs. J'adore y aller, chiner et découvrir des objets qui me rappellent mon enfance. C'est d'autant...
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Rognons de porc à la normande - balade normande : les plages du débarquement
Je sais que je prends le risque aujourd'hui de déplaire à quelques un(e)s d'entre vous. Par contre le jour où j'ai servi ces rognons j'ai fait vraiment plaisir à monsieur les petits plats. Alors vous me comprenez !!! J'en cuisine régulièrement et aujourd'hui...
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Ribs aux épices cajun à la plancha et salade mexicaine
Voici un menu à déguster sur la terrasse, idéal pour la journée fériée de demain en ce 14 juillet. Une salade composée aux accents mexicains et des ribs de porc marinés aux épices cajun, une idée empruntée à Emmanuelle aux délices de Manue. Le jour où...
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Tarte au chocolat et poires hasselback
Quand arrive la saison des poires, c'est la valse des tartes poires chocolat sur les blogs comme dans les magazines. Toujours par soucis de me démarquer et d'apporter une touche d'originalité mais aussi pour utiliser les poires de mon jardin, une variété...
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Batata Harra de Zika (Pommes de terre épicées)
C'est une nouvelle fois dans la cuisine de Zika que j'ai puisé cette bonne recette simple et bon marché. Quand je l'ai vu j'ai su qu'elle plairait chez moi, entre monsieur les petits plats et les pommes de terre c'est le grand amour. Zika nous dit que...
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Tagliatelles fraîches au blé noir et Saint Jacques au Kari Gosse
Et si pour les fêtes on cuisinait une recette aux saveurs bretonnes. Je vous propose des tagliatelles fraîches faites à la maison avec une farine de blé noir, farine de sarrasin. Ca c'était mon idée première et pour mettre ces pâtes originales en valeur,...
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Pot au feu en cocotte au four
Le pot au feu est un plat emblématique de la cuisine d'hiver. La cuisson de celui que je vous propose aujourd'hui est complètement revisitée pour le plus grand bonheur des papilles. Les légumes et la viande cuisent lentement dans une marmite en terre...
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Quenelles de Lyon à la crème de chorizo
Les quenelles sont l'une des spécialités de la cuisine lyonnaise. On les retrouve dans toutes les brasseries, les bouchons lyonnais. Elles ont besoin d'une bonne sauce pour être mises en valeur et ici pour changer je les ai servies avec une sauce au chorizo...
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Tarte au yaourt sans pâte, compotée de rhubarbe et abricots secs
C'est tout à fait le genre de dessert que j'aime. Facile à réaliser, assez léger, frais et ici de plus allégé par l'absence de pâte à tarte. Je l'ai repéré chez Annyvonne (les délices de Thithoad). Elle le parfume avec l'arôme de vanille, inconditionnelle...
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Brochettes de boeuf marinade au zaatar, sumac et mélasse de grenade
Envie de sortir le barbecue ou la plancha, je vous propose ces brochettes de boeuf bien parfumées aux saveurs libanaises. La marinade est très parfumée et contribue à mettre sur la table des brochettes originales. C'est une recette facile et c'est l'occasion...
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Quiche sans pâte boeuf haché et légumes verts
C'est une nouvelle fois une bonne manière de se régaler pour un diner par exemple. Allégée de la pâte qu'on oublie, cette quiche se mange sans faim tout en étant complète. Les légumes y sont bien présents, emprisonnés dans une préparation laitière aux...
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Borek aux fanes de radis
Ce soir, pour le diner, je vous propose un classique de la cuisine turque. Bien souvent ces börek sont farcis d'épinards. Rentrant du marché avec une belle botte de radis aux fanes bien fraîches, j'ai choisi de remplacer la moitié des épinards par ces...
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Tarte aux courgettes, tomates confites et chèvre frais
Chaque été, durant la saison des courgettes j'aime réaliser des tartes salées que je sers chaudes, tièdes ou à température ambiante selon la chaleur de la journée. Pour celle ci j'avais un fromage de chèvre frais à utiliser alors j'ai créé cette tarte...
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Gratin d'asperges à la parisienne
J'envoie Monsieur les Petits Plats à la ferme acheter des œufs et des pommes de terre et voilà qu'il revient avec en plus une très belle botte d'asperges. Pour moi c'est mieux qu'un bouquet de fleurs. C'est cette opportunité qui me permet de vous proposer...
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Flan pâtissier au citron et aux framboises
Comment aurais je pu résister à ce flan lorsque je l'ai vu passer chez Michèle du blog Croquant fondant gourmand il rassemble mes deux saveurs préférées en un seul dessert, le citron et la framboise. Il fallait donc qu'il passe par ma cuisine. Je l'ai...
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Loup de mer aux légumes rôtis et pesto d'herbes du jardin
Avec cette assiette c'est la Provence qui s'invite sur votre table. Des légumes méditerranéens rôtis au four, une sauce pesto où se mêlent différentes herbes issues de la plate bande d'herbes aromatiques de mon jardin accompagnent un beau dos de loup...
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Harira vegan
Je ne doute pas que la viande d'agneau a toute son importance dans la saveur d'une harira classique. Par contre au niveau nutritionnel, la viande n'est pas indispensable dans ce plat composé de légumes et de légumineuses qui en font un plat bien complet...
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Lapin à l'aïoli comme sur la Costa Brava
Aujourd'hui je vous propose un plat que j'ai découvert il y a plus de 30 ans lors d'un séjour sur la Costa Brava, au nord de l'Espagne. L'aïoli entre également dans la cuisine espagnole, il accompagne souvent les tapas. Dans cette recette, il est l'allié...
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Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2
J'ai concocté ce petit dessert pour relever le deuxième Tea time challenge de Lewis du blog fleurs de thé. Ce mois-ci Lewis avait envie de nous faire voyager vers les Antilles. Alors pour répondre à sa demande, j'ai choisi de servir des samoussas croustillants...
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Rognon de veau au Beaujolais - purée de butternut à la pistache
Pour célébrer la sortie du Beaujolais Nouveau, l'année dernière j'ai publié un billet autour d' .une planche pour accompagner une bouteille de Beaujolais J'avais imaginé pour cette année concocter une belle terrine et puis je me suis laissée emporter...
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Salade de tomates, bouchées de thon rouge aux graines
Pour cette recette, j'avais envie d'une belle assiette légère et parfumée. Ces tomates sont délicieuses et je pourrais même les manger sans assaisonnement. Pour en faire un plat complet j'y ai ajouté des bonnes bouchées de thon rouge parfumées de graines...
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Noisetier de Pâques
Pour ce dimanche pascal, ce noisetier est décoré d'œufs et de poules. J'ai confectionné un nid avec des cheveux d'anges (Kadaïf). Il peut également être servi en d'autres circonstances et on peut l'imaginer dans ce cas parsemé de noisettes caramélisées...
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Velouté de fanes de radis au boursin et harcha farcis au boursin
Lorsque je sers un potage en guise de repas le soir, j'aime l'associer à quelque chose de consistant, tartine de fromage, muffins ou autre. En cette période de ramadan, les recettes orientales sont mises à l'honneur sur les publications et je suis tombée...
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Cobbler aux pêches de vigne et mûres
Ces pêches des vignes ont une si jolie couleur qu'il est difficile de résister même si elles sont nettement plus chères. Pour préparer ce cobbler 2 ou 3 suffisent alors on peut se laisser tenter. Le cobbler est un dessert d'origine américaine, une base...
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Bûche panna cotta au citron et aux cerises amarena
Cette bûche pourrait bien être italienne, elle en a tous les éléments. C'est une panna cotta parfumée de citron et truffée de cerises amarena. Ces cerises amarena sont une spécialité d'Emilie Romagne. Des cerises aigres confites dans un sirop épais. Elles...