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Les petits plats de Béa

Soupe au potiron

31 Octobre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Pour cette soirée d'Halloween, voici la recette classique de la soupe au potiron. La présentation m'a pris plus de temps que la préparation de la soupe. Couper délicatement le chapeau et vider la citrouille est une épreuve car la peau et la chair sont...

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Daube au potimarron

30 Octobre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Un plat partagé avec les enfants, tout le monde a aimé cette association d'ingrédients. J'ai préparé ce plat la veille. Je l'ai laissé cuire 1 heure 30 le premier jour puis 2 heures le lendemain mais à tout petit feu. C'est vraiment la cuisson idéale...

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Oeuf cocotte en courge patidou - Région Nord (5) La mare à Goriaux en automne

29 Octobre 2015, 08:00am

Publié par Béa

Pour 2 personnes 2 courges patidou 3 champignons de Paris 50 g de lardons fumés 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 œufs bio 1 cuillère à café d'ail semoule sel et poivre Laver et couper le capuchon des courges....

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Crème de butternut, haricots blancs et chorizo

28 Octobre 2015, 06:00am

Publié par Béa

La courge butternut donne un petit goût de noisette à ce potage. Le chorizo en rehausse la saveur. Pour 4 personnes 400 g de courge butternut 150 g de haricots blancs cuits 15 cm de chorizo 1 oignon 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe...

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Pâtissons au saumon au curry

27 Octobre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Il existe plusieurs couleurs de pâtisson : blanc ou jaune. La saveur est la même. Mais on peut s'amuser à colorer ses plats. Pour 2 personnes 2 petits pâtissons jaunes ou blancs 2 pavés de saumon 10 tomates cerise 2 échalotes 10 cl de lait de coco 1 cuillère...

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Christophines aux saveurs des Antilles

26 Octobre 2015, 08:00am

Publié par Béa

Pour cette semaine qui nous conduit tout droit vers Hallowen, j'ai décidé de publier tous les jours une recette à base de courge. Les christophines font partie des cucurbitacés. On les appelle également chayotte ou chouchou. On les retrouve dans la cuisine...

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gateau épicé aux pommes

25 Octobre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Je vais quelquefois visiter le blog de cuisine anglaise "chez Becky et liz" et cette recette intitulée "Spiced toffee apple cake" en est issue. Je l'ai un peu adaptée car les quantités de sucre et de beurre m'ont un peu effrayée. La pâte de ce gâteau...

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Les muffins aux bonbons de Zoé

24 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

On a profité d'avoir du temps pendant ces vacances de Toussaint pour faire Zoé et moi des muffins avec un cœur au bonbon, lutti, mi choco et carambar. On a fait une pate nature et on en a utilisé la moitié telle quelle et l'autre moitié avec du chocolat...

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Râbles de lapin aux girolles

23 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Un joli plat d'automne : un beau râble de lapin fermier, mijoté dans du vin blanc parfumé à la sauge, accompagné de girolles bien fraîches et juste poêlées. Pour 2 personnes 2 beaux râbles de lapin 1 grosse échalote 2 cuillères à soupe de beurre ou de...

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Potage aux champignons au bleu d'Auvergne

22 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

500 g de champignons 1 oignon 1 gousse d'ail 2 pommes de terre 3 branches de persil 1 cube de bouillon 50 g de bleu d'Auvergne 1 cuillère à soupe d'oignons frits 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche Nettoyer les champignons,...

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Champignons farcis au maroilles

21 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

J'ai servi cette recette, en plat pour un soir. J'ai donc prévu 4 champignons par personne. Pour une entrée, 2 champignons peuvent suffir. Ingrédients pour 2 personnes 8 gros champignons 1 gousse d'ail 1 échalote 4 branches de persil 1/4 de maroilles...

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Carpaccio de champignons aux noix

20 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

J'aime beaucoup les champignons et bien souvent quand j'en prépare je ne peux pas m'empêcher d'en manger un ou deux morceaux , on a toute la saveur du champignon en bouche mais il faut que ces champignons soient très frais est bien fermes. Les champignons...

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Risotto aux champignons

19 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Ca y est l'automne s'est installé, les feuilles des arbres changent de couleur et c'est la période des champignons. J'attendais ce prétexte, pour> publier des recettes à base de champignons tous les jours de cette semaine. Les champignons des photos qui...

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Couscous revisité au poulet farci à la semoule parfumée à la coriandre - Djerba (2)couscous

18 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Un bon poulet fermier, frotté d'épices jaunes trouvées dans un magasin oriental, farci de semoule d'orge parfumée à la coriandre et aux épices orientales, accompagné de tous les légumes que l'on retrouve traditionnellement dans un couscous classique....

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Spaghetti aux fruits de mer et à la poutargue- Sicile (3) Palerme

17 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

La poutargue, ce sont des œufs de mulet ou de thon, salés et séchés sous forme de poche. On les trouve en blocs dans lesquels on peut faire de fines tranches mais on peut aussi la trouver sous forme de poudre. Celle que j'ai utilisée, je l'ai achetée...

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Salade de mâche aux deux betteraves

16 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

A la suite de ma préparation de carpaccio de betterave chioggia, il me restait un peu de betterave râpée et quelques tranches de chioggia. pour finir ces restes, j'ai composé cette petite salade. Pour 2 personnes 3 poignées de mâche nettoyée, lavée et...

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Cup cake aux myrtilles

15 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Pour 4 cup cake 65 g de farine 1 cuillère à café de levure 35 g de sucre en poudre 1 oeuf 3 cl de lait 40 g de beurre mou 4 cuillères à soupe de myrtilles (surgelées si ça n'est pas la saison) 3 cuillères à soupe de sucre glace Préchauffer le four à 180°...

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Quiche parmentière aux épinards

14 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 500 g d'épinards frais 5 pommes de terre moyennes 1 oignon 3 gousses d'ail 3 œufs 20 cl de crème de soja 100 g de féta 2 cuillères à soupe de semoule de couscous 1 cuillère à soupe de beurre Faire blondir dans le...

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Carpaccio de betterave chioggia et longue betterave rouge râpée

13 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Voici deux variétés de betteraves anciennes. La betterave longue, rouge et ferme, bien adaptée pour être râpée comme des carottes. Elle a une saveur légèrement sucrée et n'a pas le gout terreux que l'on retrouve chez la betterave rouge classique. La betterave...

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Pot de tarte citron-framboise

12 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

4 citrons bio 4 oeufs 150 g de sucre glace 80 g de beurre demi-sel Une quinzaine de sablés au beurre 250 de framboises fraiches ou surgelées 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre Chauffer une casserole d'eau pour le bain marie. Recueillir les zestes...

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