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Les petits plats de Béa

Pasta con ceci - Balade italienne dans les Pouilles

31 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Une nouvelle fois c'est l'Italie qui s'invite dans ma cuisine. Mais vous le savez j'aime ce pays et sa cuisine. Les ceci en italien sont des pois chiches en français. Dans mon plat ils sont noirs. Je les ai rapportés d'Italie. Ils demandent une nuit de...

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Velouté de lentilles corail à l'indienne - voyage en Inde

30 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Après le voyage culinaire en Asie, je prends aujourd'hui la direction de l'Inde pour vous proposer un velouté tout parfumé aux saveurs indiennes. Facile à réaliser, il va ravir les papilles tout en restant léger mais complet. Pour 2 personnes 80 g de...

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Gâteau aux oranges sanguines - balade régionale

29 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La saison des oranges sanguines ne dure pas très longtemps. Alors il faut vite en profiter pour confectionner ce gâteau vitaminé, bien parfumé de ses oranges qui se caramélisent à la cuisson. Pour un moule à manqué à fond amovible de 26 cm de diamètre...

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Nems de cabillaud, riz cantonais

28 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Béa

Aujourd'hui, je vous propose un petit voyage en Asie avec ce plat de nems improvisés avec un beau dos de cabillaud et quelques légumes, ils sont montés comme des rouleaux de printemps mais en version chaud et croustillantes. Pour compléter cette assiette,...

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Gelée de gingembre et fruits exotiques

27 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pour tenir le fil de ma semaine de cuisine asiatique, il me fallait également un ou deux desserts. Les classiques beignets d'ananas, pommes ou bananes que l'on voit sur les cartes des restaurants ne me disaient rien, j'avais envie de plus d'originalité....

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Sauté de porc aux grains de soja noir et courge musquée

26 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pour ce plat j'utilise un légume que je cuisine pour la première fois, il n'est pas commun dans notre cuisine de tous les jours et je l'ai trouvé à Lille dans l'épicerie asiatique que j'ai l'habitude de fréquentée, Nord Asie. Il s'agit de soja noir en...

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Choux de Shanghaï sautés et boeuf au gingembre et basilic Thaï

25 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Béa

Je me suis laissée séduire par de jolis petits choux de Shanghaï dans la boutique asiatique de Wazemmes où je vais quand j'ai besoin de produits vietnamiens ou chinois. J'ai accompagné ces choux de bœuf sauté rapidement. La cuisson de cette viande doit...

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Mousse de combava, tranche de pomme cannelle - Vietnam, Hanoï

24 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Finalement quand on voyage vers des destinations exotiques ont s'aperçoit de les desserts sont souvent fait de choses simples et surtout de fruits. C'est bien normal il y a tellement de beaux et bons fruits exotiques. C'est cette idée qui a inspiré cette...

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Gâteau au chou rouge

23 Janvier 2017, 18:00pm

Publié par Les petits plats de Béa

Un petit écart à ma semaine spécial Asie pour participer au défi culinaire de Recettes de dont le thème du mois est le recyclage des restes. https://recettes.de/defi-cuisiner-avec-des-restes Ce pain de chou rouge façon cake est une manière originale d'utiliser...

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Sushi bol

23 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une recette qui vous dispense de sortir la natte et les feuilles d'algues pour rouler les sushi. Tous les autres ingrédients sont dans votre bol ou dans votre assiette. J'ai choisi pour la photo de faire une présentation en assiette mais on peut...

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Pot au feu thaï - Vietnam : les deux roues

22 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'espère que vous aimez la cuisine asiatique car avec l'arrivée du nouvel an chinois prévu samedi prochain, j'ai décidé de publier durant toute cette semaine de la cuisine aux notes asiatiques. Pour commencer ces festivités je vous propose ce pot au feu...

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tarte aux pommes et aux spéculoos

21 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Il y a quelques semaines j'ai repéré une tarte préparée par Dan du blog le Festin de Dan et je lui avais dit que je la réaliserai, et bien voilà. Enfin c'est une version un peu plus personnelle puisque j'ai remplacé la pâte feuilletée par une pâte brisée...

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Soupe rustique à la saucisse sarde au fenouil

20 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

C'est une soupe des plus rustiques, composée de légumes coupés en cubes, de petit épeautre, de pois chiches noirs et d'une saucisse originaire de Sardaigne parfumée aux graines de fenouil. Une soupe comme on aime en manger en Italie les soirs d'hiver. Ce...

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Confiture kaki vanille

19 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

L'hiver est moins propice à la confection de confiture. Mais celle ci me tentait depuis pas mal de temps. Cette association donne une confiture toute en douceur. Pour 3 pots 700 g de kakis (poids net) 450 g de sucre de canne spécial confiture 1 gousse...

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Poulet aux agrumes

18 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'avais prévu une autre recette pour ce jour. Mais celle ci cuisinée dimanche, je ne pouvais pas attendre pour la partager tant elle est bonne. Elle est à faire et à refaire. Elle utilise des oranges sanguines dont la présence sur les étals est plus ponctuelle....

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Merveilleux aux spéculoos.

17 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La publication de ce dessert a été programmé aujourd'hui pour marquer l'anniversaire de ma fille Daphné. Je n'en suis pas à mon premier merveilleux. C'est un dessert facile à réaliser. Ca n'est pourtant pas ce que je pensais avant d'essayer. Mon premier...

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Pâte de spéculoos maison

16 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une recette de base bien pratique dans la cuisine du nord, pour parfumer une tarte aux pommes, un merveilleux, des crêpes et bien d'autres gourmandises. Il est très facile de faire cette pâte de spéculoos, c'est bien moins cher que d'en acheter...

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Gatto di patate, gâteau de pommes de terre à la napolitaine - Italie, Pompeï

15 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Nous avons nos plats bien réconfortants à base de fromage comme la raclette ou la fondue. Et bien les napolitains ont le leur, à base de scarmoza, de jambon de pays et de pommes de terre, les mêmes ingrédients que ceux utilisés dans nos plats de fromages...

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Fish burger - Irlande (2)

14 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ce fish burger n'a rien à voir avec un fish and chip. Le poisson est bien croustillant pourtant il n'est pas enrobé d'une pâte à beignet mais d'une chapelure de chips. Je vous embrouille !!! Et oui les chips réduits en chapelure entourent un dos de cabillaud....

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Sauce tartare

13 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette sauce tartare est bien différente de celle que l'on trouve en pot dans le commerce. Elle est bien plus riche en herbes et aromates et ainsi bien plus parfumée. Je l'ai préparé pour une base de burger au poisson, mais elle sera parfaite pour une...

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