Clafoutis aux mini prunes sauvages
Le mercredi après midi je ne travaille pas et cette semaine le temps était magnifique.
On en a profité pour aller marcher dans les champs autour de notre village une balade que j'aime faire de temps en temps.
J'avais emmené un sac pour rapporter éventuellement des mûres mais finalement on est tombé sur un vieux prunier qui donnent de toutes petites prunes, il n'est pas entretenu et du coup les fruits sont très petits.
Pour moi c'est toujours un grand plaisir de rentrer avec ce type de petite récolte offerte par la nature.
Alors au retour j'ai sorti quelques oeufs du lait, de la crème... et tout ce qu'il faut pour confectionner un bon clafoutis.
Pour 6 à 8 personnes
3 oeufs
80 g de sucre
120 g de crème épaisse
12 cl de lait
1 cuillère à café d'arôme de vanille
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
300 g de prunes
Pour la finition
amandes effilées
Sucre cristal
Beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°c
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre, le lait et la crème.
Ajouter l'arome de vanille, la poudre d'amande et la farine.
Dénoyauter les prunes et mettre soit dans un grand plat à partager ou dans des petits moule individuels beurrés largement.
Verser la pâte et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Parsemer des amandes éffilées sur le dessus puis saupoudrer un peu de sucre cristal et enfourner à nouveau pour 20 minutes de cuisson.
Notre balade
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