Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade de pommes de terre à la vinaigrette au pesto de cerfeuil

30 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

On profite des beaux jours annoncés par les stations de météorologie pour se faire plaisir avec une bonne salade et comme il suffit de peu pour donner une autre saveur à une traditionnelle salade de pommes de terre, pourquoi s'en priver. Ici la vinaigrette...

Lire la suite

Foies de volaille à la libanaise et boulgour aux poivrons et zaatar

29 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les foies quels qu'ils soient sont bons pour la santé. Les foies de volaille sont une bonne alternative pour en consommer, ils sont bon marché et plus doux en saveur et en texture à condition de bien respecter le temps de cuisson. Pour le repas de ce...

Lire la suite

Flan de pommes de terre au pesto de fanes de radis

28 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avec le retour de la saison des radis, c'est le retour du pesto de fanes de radis dans ma cuisine. C'est une bonne manière d'utiliser les feuilles lorsqu'elles sont bien fraiches et d'optimiser au maximum l'utilisation d'une botte complète de radis. Déjà...

Lire la suite

Poulet sauce Tonkatsu

27 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui on prend la direction du Japon avec cette recette de beignets de poulet servis avec une sauce, composée de ketchup, sauce Worcestershire, sauce huitre et bouillon. Pour une assiette complète et plutôt saine, j'ai ajouté un peu de riz basmati...

Lire la suite

Salade de fraises à l'orange et à la menthe

26 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Après les agapes des repas de Pâques et l'overdose de chocolat, je vous propose ce bon dessert fruité et léger. Quoi de mieux pour terminer un bon repas ? sans parler de la simplicité de sa réalisation.... Pour 4 personnes 500 g de fraises 2 oranges 1...

Lire la suite

Dorade rôtie à l'ail et au persil

25 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un plat de poisson simple à réaliser et dans la composition de ses ingrédients. Des dorades entières rôties au four sur un lit de pommes de terre et parfumées d'ail et de persil. C'est un plat complet que l'on peut accompagner d'une salade verte pour...

Lire la suite

Gratin de mini crèpes

24 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est un gratin préparé un soir de semaine pour un dîner improvisé. Il a été d'autant plus vite préparé que j'ai utilisé des crêpes déjà préparées. Dans mon collège, lors des réunions parents professeurs, l'association des parents d'élèves vend des crêpes....

Lire la suite

Gâteaux ultra moelleux ricotta, orange et chocolat

23 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous conseille ces petits gâteaux vraiment bluffants, ultra légers et ce, grâce à l'utilisation de ricotta qui apporte en plus de la fraîcheur. Pas de matière grasse ajoutée, ils sont ainsi bien légers. Le zeste et le jus d'une orange les parfument....

Lire la suite

Champignons farcis au jambon et à la scarmoza, galettes de coquillettes au pesto de rosso et chèvre, salsa de tomates

22 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Mettre sur la table des petits plats faciles à préparer et qui permettent d'avoir plusieurs saveurs dans l'assiette, je trouve ça toujours bien sympa. Ceux que je vous propose aujourd'hui sont de cet acabit. Je les ai préparés un soir en rentrant du travail,...

Lire la suite

Asperges vinaigrette au pesto de cerfeuil

21 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Si vous me suivez vous savez que j'aime m'amuser à préparer des pesto variés. Il y en a toute une collection sur le blog, un bouquet d'herbes aromatiques bien fraiches et hop j'ai envie d'un pesto. C'est à nouveau le cas aujourd'hui. Un bouquet de cerfeuil...

Lire la suite

Merlu au beurre de sarrasin

20 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une assiette très facile et rapide à préparer mais tellement délicieuse qu'elle a fait dire à l'homme de la maison qu'elle était digne d'une bonne table de restaurant. 300 g de pavé de merlu 60 g de beurre à température ambiante 20 g de graines...

Lire la suite

Coupe pavlova à la crème diplomate et aux fruits

19 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est un très bon dessert fruité et frais, parfait pour terminer un bon repas sans être estomaqué. Des petites meringues, de la crème diplomate et des fruits, ananas, framboises et myrtilles. Les recettes de base sont déjà présentes sur le blog. Un peu...

Lire la suite

Coquelet farci à l'estragon

18 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand on n'est que deux j'aime servir un coquelet, c'est idéal en quantité. Vous pourrez retrouver d'autres recettes ICI. Aujourd'hui j'ai à nouveau profité de l'estragon qui pousse bien dans mon jardin pour en parfumer la farce, de la viande de porc...

Lire la suite

Canapés à la salsa de crevettes et mayonnaise à l'ail des ours

17 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous propose ces canapés fraicheur. Ils sont simples à réaliser et feront leur effet sur la table au moment de l'apéritif. Pour 6 canapés 6 fines tranches d'une bonne baguette plutôt rassie 250 g de crevettes 1/2 citron vert (zeste et 1 cuillère à...

Lire la suite

Focaccia pasquale

16 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est chez Brigitte les filles à table que j'ai repéré cette brioche servie durant la période de Pâques en Italie, spécialité de Vénétie. Comme j'aime proposé une recette de brioche pascale j'ai tout de suite eu envie de la préparer surtout quand j'ai...

Lire la suite

Oeufs mimosa à l'ail des ours

15 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ca pourrait être l'entrée pascale idéale. L'ail des ours est présent justement au moment des fêtes de Pâques. Alors on se saisit de cette occasion pour réaliser ces œufs mimosa, une entrée simple à réaliser et bon marché. Ces œufs servis bien frais, se...

Lire la suite

Carpaccio de flétan fumé et orange

14 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Envie d'une entrée originale et surtout légère pourquoi pas pour votre repas de Pâques !!. Cette recette pourrait bien vous séduire. De fines tranches de flétan fumé alternées à des fines tranches d'orange et assaisonnées de citron vert et de poivre de...

Lire la suite

Gigot d'agneau aux flageolets et à l'aillet

13 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le gigot reste le plat pascal par excellence. En respectant les temps de cuisson, il est facile à cuisiner et permet de satisfaire une tablée d'amateurs. Après le gigot qui pleure, le gigot boulangère, le gigot au beurre d'ail et le gigot très parfumé...

Lire la suite

Pavlova meringuée au citron

12 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un dessert léger en bouche, idéal pour les amateurs de tarte meringuée au citron. En effet c'est pratiquement le même principe. Sur une base de meringue, on dépose une crème pâtissière au citron que l'on couvre de touche de blanc d'oeuf en neige sucré...

Lire la suite

Paccheri farcies au saumon et à l'ail des ours

11 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Envie de vous amuser en cuisine !! je vous propose de passer un peu de temps à farcir ces paccheri, de grosses pâtes en forme de petits tubes. Vous pourriez éventuellement les remplacer par des tubes de cannelloni. La farce est gouteuse et douce à la...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine