750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Biscuits fourrés au lemon curd

31 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Les petits plats de Béa

Ces petits biscuits j'y pensais depuis longtemps et un fond de pot de lemon curd dans mon frigo m'a permis de passer à l'action. Ce sont des petits biscuits tous simples, une pâte sablée et un peu de lemon curd. Il faut juste penser à mettre le lemon...

Lire la suite

Feta en salade

31 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'emmène une nouvelle fois vos papilles vers la Grèce et ses îles avec cette salade de feta parfumée à servir avec des pains plats tiédes et coupés en morceaux. Depuis que j'en ai réalisé pour la première fois il y a quelques semaines j'en suis fan et...

Lire la suite

Fricassée de blettes à la tomate et à la crème de parmesan

30 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime beaucoup les blettes et même si je suis la seule à en manger à la maison je ne m'en prive pas et me les cuisine selon ma fantaisie. Aujourd'hui sur la base des Blettes à la crème de parmesan que j'avais particulièrement appréciées, j'ai cuisiné...

Lire la suite

Ravioli aux asperges sauce citronnée

30 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici des ravioli maison farcis aux asperges et à la ricotta servis avec une sauce citronnée. J'aime préparer des pâtes maison. Ici je vous propose une pâte préparée avec de la farine et de la semoule très fine. J'aime l'utiliser car elle a un bon maintien...

Lire la suite

Velouté d'asperges vertes aux perles du Japon

29 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Durant mon enfance, lors des grands repas de famille, le bouillon aux asperges, épaissi de tapioca était une tradition. Avec le velouté d'aujourd'hui je vous propose une revisite de cette tradition familiale. Ici j'ai choisi de cuire les asperges dans...

Lire la suite

Tarte streusel rhubarbe framboise

29 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une nouvelle tarte à la rhubarbe acidulée, parfumée et croquante avec ce streusel en finition, un vrai régal facile à réaliser. Cette tarte m'a emballée dès que je l'ai vu sur le blog The Food Trotter elle ne pouvait que finir par passer par ma...

Lire la suite

Un menu pour ce week end

28 Mai 2021, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

En manque d'inspiration pour votre repas de fêtes des mères peut être trouverez vous votre bonheur ici. BOL DE CHIA AUX FRUITS ROUGES STICKS D'ASPERGES CREME DE BROCOLI POUR UNE BURRATA AU LAIT DE BUFFLONNE LINGUINES AU CITRON VEAU MARINE AU BASILIC ET...

Lire la suite

Djuvetch

28 Mai 2021, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'ai toujours appelé ce plat de cette manière, Djuvetch , il revient sur ma table régulièrement depuis plus de 30 ans. Il est originaire d'Europe de l'Est, tant en Croatie, Serbie, Roumanie, Bulgarie ou encore Macédoine. Il doit son nom au plat de terre...

Lire la suite

Salade d'asperges vinaigrette aux herbes et oeufs marinés au curcuma

27 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici comment j'ai servi les oeufs marinés au curcuma dont je vous ai proposé la recette il y a peu de temps. Ca pourrait être une entrée colorée et sympathique pour le déjeuner de la fête des mères. 4 asperges blanches 16 asperges vertes 3 cuillères...

Lire la suite

Escalope viennoise en croute d'herbes, spaghetti au pesto de petits pois

27 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une nouvelle manière de préparer les escalopes viennoises. Repérée chez Laurent Mariotte, les petits plats en équilibres cette version m'a séduite pour son ajout d'herbes dans la chapelure, lui donnant une couleur appétissante tout en apportant...

Lire la suite

Oeufs marinés au curcuma

26 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour ajouter une note de couleur à vos salades je vous propose cette recette d'alchimie où les œufs séjournent une nuit dans une marinade colorée au curcuma. Il faut respecter le choix d'un vinaigre doux car la saveur vinaigrée est bien présente et un...

Lire la suite

Brioche butchy aux pépites de chocolat

26 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette brioche m'a fait sortir de la situation de confort que je m'autorise quand je prépare une brioche car j'utilise d'ordinaire toujours la même base que j'adapte en fonction de la brioche que je veux préparer. Mais quand j'ai vu celle ci sur le blog...

Lire la suite

Pesto de petits pois à la sauge

25 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une nouvelle recette de pesto : des petits pois et de la sauge. Il est parfait pour parfumer des pâtes ou comme base d'une tarte salée ou une pizza. Mais comme pour tous les pesto on peut encore lui trouver bien d'autres utilisations. Pour 1 bol...

Lire la suite

Fiadone

25 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je ne suis jamais allée en Corse. Ca n'est pas l'envie qui me manque c'est juste que j'attends de ne plus travailler pour pouvoir y aller hors saison et mieux apprécier cette île magnifique avec moins de touristes. Je n'ai donc pas eu l'occasion de gouter...

Lire la suite

ktipiti, la tartinade grecque aux poivrons grillés et à la feta

24 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une très bonne tartinade aux saveurs grecques à servir au cours de l'apéritif, avec des pains pitta. Elle peut être également une base de tartine gourmande, en la tartinant sur une tranche de bon pain et en la surmontant de tranches de tomates et...

Lire la suite

Epinards et oeufs durs à la crème de cheddar

24 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est un petit plat sympa à servir au diner, une retombée d'épinards, des oeufs durs et une sauce crémeuse au cheddar. Pour un plat plus gouteux je vous conseille d'utiliser des épinards frais. Pour 2 personnes 4 oeufs 500 g d'épinards frais 1 petit oignon...

Lire la suite

Gâteau à l'amande et aux fraises

23 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime beaucoup les fraises cuites dans des pâtisseries. La cuisson change leur saveur et donne un gâteau moelleux grâce au jus qui s'écoule dans la pâte durant la cuisson. Ici j'ai préparé la pâte un peu au feeling sur la base d'un financier qui permet...

Lire la suite

Lapin à la kriek et aux griottes

23 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le lapin à la kriek et aux griottes est une spécialité belge, un lapin cuisiné à la bière, la Mort Subite. C'est une bière lambic parfumée à la cerise, elle n'est pas très alcoolisée et surtout peu sucrée, contrairement à ce qu'on pourrait croire ça n'est...

Lire la suite

Canapés aux asperges sauvages

22 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour accompagner votre apéritif du week end ou de la prochaine fête des mères je vous propose un canapé facile à réaliser qui apportera une note printanière sur votre table. Pour 6 canapés 24 asperges sauvages 1 noix de beurre 1 pincée d'ail semoule Boursin...

Lire la suite

Vla aux fraises, la crème dessert hollandaise

22 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Vla est une crème dessert originaire des Pays Bas. Il y a quelque années je vous ai déjà proposé une version au café caramélisé. Ici pour participer au défi tour d'Europe de Recettes de et proposer une recette des Pays Bas j'ai choisi de revisiter cette...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine