Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Coupe fruitée de compote de poires, yaourt grec et crème de marron

30 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un dessert maison facile à réaliser, aux couleurs de l'automne, composé d'une couche de biscuits émiettés, d'une compote de poires à la vergeoise brune et à la crème de marron, du yaourt grec nature et une fine couche de crème de marron pour terminer....

Lire la suite

Aile de raie à la moutarde à l'ancienne, lentilles et chanterelles

29 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ca faisait un moment que je n'avais cuisiné ce poisson que nous aimons retrouver dans notre assiette de temps en temps. Facile à manger car sans arêtes piquantes, il se prête en plus à une multitude de recettes comme ICI. Aujourd'hui, plat de saison,...

Lire la suite

Gratin de poireaux au pastrami et au cheddar

28 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime beaucoup le gratin de poireaux au jambon, un poireau entouré de jambon avec une sauce crémeuse et du fromage gratiné. Cette fois ci pour apporter une variante j'ai imaginé remplacé le jambon par du pastrami, ces fines tranches de boeuf saumuré...

Lire la suite

Madeleines au sirop de fleur de sureau

27 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour cette fournée j'ai innové en utilisant un sirop de fleur de sureau qui sucre en partie et parfume vraiment très délicatement. j' espérais avoir un peu plus de saveurs car ce sirop sent bon, une senteur florale bien agréable. D es madeleines maison...

Lire la suite

Bruschetta aux champignons à la sauge

26 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici l'un de nos diners végétariens. Une grande bruschetta à partager, garnie de champignons cuisinés avec de la sauge, une herbe aromatique que j'aime particulièrement. Un beau pied trône dans ma plate bande d'herbes aromatiques. Pour plus de gourmandise,...

Lire la suite

Gnocchi au brocoli et crème de parmesan

25 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est un bon petit plat complet, idéal à servir le soir, facile et assez rapide à préparer. Vous allez vous régaler. Si vous souhaitez un plat végétarien, il faudra oublier le lard fumé. Pour 3 à 4 personnes 1 tête de brocoli 400 g de gnocchi 2 tranches...

Lire la suite

Tarte meringuée aux pommes flambée en bocal

24 Novembre 2024, 11:21am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose cette présentation originale pour une tarte aux pommes meringuée. Présentée en bocal, pas de pâte à tarte à préparer, on utilise des sablés bretons écrasés, les pommes sont sautées et flambées à la poêle, un peu de caramel...

Lire la suite

Tarte meringuée aux pommes flambée en bocal

24 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose cette présentation originale pour une tarte aux pommes meringuée. Présentée en bocal, pas de pâte à tarte à préparer, on utilise des sablés bretons écrasés, les pommes sont sautées et flambées à la poêle, un peu de caramel...

Lire la suite

Cuisses de poulet rôties au thym, sauce au Saint Nectaire - balade auvergnate

23 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Durant les vacances de Toussaint nous avons séjourné en Auvergne et en avons profité pour nous balader. Au cours de l'une de ces balades nous sommes passés par Murol à côté de Saint Nectaire où nous avons acheté dans une ferme, des fromages de Saint Nectaire. J'en...

Lire la suite

Crevettes sauce arrabiata

22 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime cette sauce arrabiata, une sauce riche en tomate et relevée de piment que l'on peut doser selon son goût quand on la prépare maison. A l'origine, servie sur des pâtes, je m'amuse à la décliner sur d'autres ingrédients comme on peut le voir ICI....

Lire la suite

Saucisses italiennes braisées au vin rouge - balade italienne à Pise

21 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Servies avec de la polenta crémeuse qui vient apporter un bel équilibre de saveurs et de texture, ces saucisses italiennes qui mijotent dans une sauce aux oignons et au vin rouge est un plat bien réconfortant. Dans la mesure du possible, on utilise de...

Lire la suite

Compote de poires "curé" aux spéculoos

20 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose ce dessert tout simple qui m'a permis d'utiliser les poires curé de mon jardin mais que l'on peut préparer avec n'importe quelle variété de poires ou même des pommes. Pas de sucre ajouté lors de la cuisson puis qu'on parfume...

Lire la suite

Tian de potiron et pommes de terre

19 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je n'avais pas prévu de publier la recette de ce tian préparé un soir pour un diner végétarien. Cependant quand j'ai sorti le plat du four, il m'a bien plu et j'ai sorti mon appareil photo. Bien entendu, j'ai préparé ce plat au feeling, sans peser les...

Lire la suite

Velouté au brocoli et lait de coco

18 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un velouté très velouté, 4 ingrédients et ça n'est pas compliqué de se régaler. Poireau, pomme de terre, brocoli et du lait de coco pour une douceur et un velouté extrêmes. Pour 4 bols 1 tête de brocoli (environ 500g) 1 poireau 1 pomme de terre 15 cl...

Lire la suite

Coq au vin et au cassis

17 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une nouvelle version du coq au vin. Après le coq au beaujolais, aujourd'hui je vous propose ce coq au vin dans lequel on ajoute de la liqueur et de la confiture de cassis. Ceux ci adoucissent la sauce, la rendre sirupeuse et apportent leur part...

Lire la suite

Pâtes fraiches aux girolles et à la pancetta

16 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est un bon plat de pâtes de saison pour un repas très gourmand. Des pâtes fraiches maison, préparées selon la recette de Simone Zanoni, l'essayer c'est l'adopter. La pâte est facile à préparer au robot pâtissier et se manipule vraiment mais vraiment...

Lire la suite

Congre façon bouillabaisse - balade aux calanques de Marseille

15 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le congre est un très gros poisson que l'on achète en portion, darne ou filet. Il a une chair ferme comme celle de la lotte mais est bien meilleur marché. Son seul défaut, il a beaucoup d'arêtes et même en l'achetant en filet comme pour cette recette,...

Lire la suite

Terrine de boeuf et carottes au vin rouge

14 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai vu chez Dany Epicetout la cuisine de Dany cette terrine j'ai tout de suite eu envie de la préparer. Le mélange viande de porc et de boeuf parfumées de vin change des terrines traditionnelles. Elle n'est pas grasse et a une texture plus ferme...

Lire la suite

Muffins aux framboises et aux pralines roses - balade sur les bords de la Saône et du Rhône à Lyon

13 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La préparation de ces muffins a une histoire. Lorsque je les ai vu sur le blog Momo délices j'ai eu tout de suite envie de les préparer pour les partager avec mes collègues en petite version individuelle c'est bien pratique. Quand j'ai commencé à les...

Lire la suite

Zaatar cacio e pepe de Yotam Ottolenghi

12 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Des cacio e pepe au zaatar, quand le chef Ottolenghi joue avec un grand classique de la cuisine italienne, le cacio e pepe. C'est une recette que j'aime préparer pour un diner de semaine, quand j'ai peu de temps à passer en cuisine. Un bon poivre et un...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine