Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Escalope viennoise en croute d'herbes, spaghetti au pesto de petits pois

27 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Escalope viennoise en  croute d'herbes, spaghetti au pesto de petits pois

Voici une nouvelle manière de préparer les escalopes viennoises. Repérée chez Laurent Mariotte, les petits plats en équilibres cette version m'a séduite pour son ajout d'herbes dans la chapelure, lui donnant une couleur appétissante tout en apportant une touche de saveur supplémentaire.

Avec ce plat typique de la cuisine autrichienne je participe au défi tour d'Europe de recettes de.

Défi Tour d'Europe

Escalope viennoise en  croute d'herbes, spaghetti au pesto de petits pois

Avec ces escalopes, j'ai choisi de servir des spaghetti parfumés de pesto de petits pois et sauge.

Escalope viennoise en  croute d'herbes, spaghetti au pesto de petits pois

Pour 2 personnes

2 escalopes de volaille extra fines ou de veau

Chapelure (3 biscottes aux céréales)

3 à 4 branches de persil

2 branches de basilic

1 oeuf

2 cuillères à soupe de farine

sel et poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

200 g de spaghetti

1 bol de pesto de petits pois à la sauge

 

Escalope viennoise en  croute d'herbes, spaghetti au pesto de petits pois

Mixer les biscottes avec le persil et le basilic effeuillés. Mettre cette préparation sur une assiette.

Sur une autre assiette mettre la farine et sur une troisième l'œuf battu.

Saler et poivrer les escalopes.

Les passer respectivement dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.

Cuire les escalopes dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive à feu doux pour cuire la viande à cœur et obtenir une belle couleur dorée.

Servir avec des quartiers de citron.

 

Escalope viennoise en  croute d'herbes, spaghetti au pesto de petits pois

En même temps, cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Réserver une louche d'eau de cuisson des pâtes, puis les égoutter et ajouter les pesto de petits pois, ajouter un peu d'eau de cuisson.

 

Pesto de petits pois et sauge

Pesto de petits pois et sauge

Escalope viennoise en  croute d'herbes, spaghetti au pesto de petits pois
Escalope viennoise en  croute d'herbes, spaghetti au pesto de petits pois
Escalope viennoise en  croute d'herbes, spaghetti au pesto de petits pois

Quelques vieilles photos autrichiennes prises lors d'un voyage au Tyrol en 2005.

De jolies maisons à Lofer

De jolies maisons à Lofer

Salsburg

Salsburg

Lac Hintersternsee Scheffau

Lac Hintersternsee Scheffau

Escalope viennoise en  croute d'herbes, spaghetti au pesto de petits pois
Krimmler

Krimmler

Escalope viennoise en  croute d'herbes, spaghetti au pesto de petits pois

Commenter cet article

C
oh, ça a l'air sympa ce pesto de petits pois à la sauge, miam!
Répondre
T
Très belle recette. Merci
Répondre
V
Une éternité que je n'ai pas mangé une escalope panée et pourtant j'adore ça, il faudrait que je teste cette panure qui pourrait complaire aux papilles de l'Homme !!!<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
Répondre
V
Une délicieuse façon de déguster l'escalope<br /> Bonne journée
Répondre
T
une assiette comme je les aime!!<br /> bonne soirée
Répondre
G
une superbe assiette<br /> excellente soirée bises
Répondre
E
Elle doit être pleine de saveurs cette escalope!
Répondre
F
C'est printanier, ça me plaît !
Répondre
U
coucou délicieuse cette escalope et avec des spaghettis au pesto , je me serai jeter dessus, bisous
Répondre
N
Chez nous, on adore les escalopes viennoises. La croûte d'herbes c'est une très bonne idée. Je retiens, merci !<br /> Bisous
Répondre
P
Une très bonne idée cette panure. Bises
Répondre
L
Une très belle assiette qui fait bien envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
Y
très très très tentante cette assiette... miammmm
Répondre
D
Cela doit être un véritable régal<br /> Merci pour ta recette
Répondre
C
ton assiette est super appétissante<br /> bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine