Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pie de pintade aux salsifis

31 Mars 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime parfois préparer une bonne pintade au chou et mais également une autre version comme elle que je vous propose aujourd'hui et qui permet d'utiliser des salsifis. Pour ce légume pas de secret chez moi ils viennent de chez M. Picard. Frais ils sont...

Lire la suite

Riz à l'égyptienne - Balade égyptienne (5)- Louxor, la rive ouest du Nil

30 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lors de ma dernière publication de recette égyptienne, je vous ai laissé apercevoir ce plat de riz à l'égyptienne. Les égyptiens ont l'habitude de mélanger leur riz à des vermicelles tout comme dans la recette de Kochari ce plat très populaire en Egypte. Pour...

Lire la suite

Le couscous végétarien de Yotam Ottolenghi

29 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je suis entrée dans une phase de cuisine à la Yotam Ottolenghi,ce cuisinier israélo-britannique qui m'attire par ces plats aux saveurs épices et exotiques. Cette recette est inspirée de son livre Plenty, cuisine végétarienne où l'on retrouve l'"ultimate...

Lire la suite

Salade de pissenlits aux oeufs mimosa à la crème de betterave

28 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La salade de pissenlit est liée à l'arrivée du printemps. Il faut s'empresser de les consommer car un peu de douceur et la floraison annonce la fin de la consommation des feuilles. Cette année j'ai eu envie de faire aussi la liaison entre l'hiver et le...

Lire la suite

Brioche à la crème fraîche - balade capverdienne

27 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dans la série "boulange", pour un petit déjeuner gourmand, je vous présente cette brioche qui ne contient ni beurre ni œuf. Elle est bien parfumée de fleur d'oranger, de miel et de rhum. J'ai utilisé un rhum rapporté de Cap Vert. A mon habitude j'ai préparé...

Lire la suite

Filet de poulet aux épinards et au parmesan

26 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous propose une recette simple et rapide à préparer, idéale en semaine. Des filets de poulet cuits avec des pousses d'épinards dans une sauce crémeuse au parmesan. C'est un plat bien convivial aux notes italiennes que j'ai donc accompagné de pâtes. Pour...

Lire la suite

Bricks légères aux champignons et à l'ail des ours

25 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette année j'ai de nouveau le plaisir de voir ressortir les feuilles d'un pied d'ail des ours planté il y a maintenant 3 ans sur ma plate bande d'herbes aromatiques. Ici elles m'ont permis de parfumer subtilement ces bricks légères farcies de fromage...

Lire la suite

Ailes de raie aux deux citrons

24 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La raie est un poisson qui a tout bon chez moi, pas d'arête, facile à manger et nous en aimons la saveur. La sauce fruitée qui l'accompagne est tout à fait ce qu'il lui faut pour la mettre en valeur. Et pour compléter cette assiette, j'ai mélangé du boulghour...

Lire la suite

Boulettes de boeuf aux bamya - recette égyptienne - balade égyptienne (4) le temple de Louxor

23 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un plat que j'ai eu l'occasion de gouter lors de mon voyage en Egypte. Il me permet une nouvelle fois d'utiliser des gombos que je vous avais déjà fait découvrir au printemps de l'année dernière dans un plat grec le sauté de...

Lire la suite

Crêpes aux flocons d'avoine

22 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Au moment de la Chandeleur, mes lectures culinaires m'ont conduites vers cette recette que j'ai eu envie de tester tout de suite pour un petit déjeuner de Week end. Ces crêpes nous ont séduites tous les deux. Elles sont moelleuses et légères. Elles sont...

Lire la suite

Gratin de poireaux aux oeufs durs

21 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un plat simple, facile, rapide à préparer et bon marché. Ce gratin composé de poireaux, pommes de terre, œufs durs et fromage est un plat complet parfait pour un soir, il demande à peine trente minutes en cuisine. De quoi rejeter...

Lire la suite

Tarte rustique aux pommes et Lutti

20 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Vous allez me dire encore une tarte rustique. Et oui je les aime pour leur présentation et leur facilité à la préparation. Alors toutes les occasions sont bonnes pour les mettre en valeur. Ici la pâte est légèrement parfumée de cannelle, puis garnie juste...

Lire la suite

Tarte alsacienne choucroute et saumon fumé

19 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime parfois servir une choucroute de poissons. Nous nous étions également régalés avec ces rouleaux de saumon à la choucroute ou encore avec ce filet de sandre accompagné d'un nem à la choucroute. Alors lorsque j'ai préparé cette tarte à la choucroute...

Lire la suite

Salade de betteraves aux oranges sanguines

18 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une petite entrée fraîcheur pour profiter encore des oranges sanguines. Pour 4 personnes 400 g de betteraves rouges cuites 2 oranges sanguines 1 échalote 1 gousse d'ail 3 branches de persil 1/2 cuillère café de moutarde douce 2 cuillères à soupe d'huile...

Lire la suite

Poulet farci à l'égyptienne - Balade égyptienne (3) - Karnac

17 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai gouté ce plat lors de notre voyage en Egypte j'ai pensé tout de suite à Yotam Ottolenghi. Cette recette pourrait tout à fait sortir de l'un de ses livres, bon ça n'est pas le cas mais pour en retrouver les saveurs je me suis inspirée de recettes...

Lire la suite

Baba à la clémentine corse

16 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les babas reviennent régulièrement sur ce blog. Monsieur les petits plats les adorent. Comme ce jour est celui de son anniversaire en publier une nouvelle version m'a paru une évidence. Je vous ai déjà expliqué que lorsque je fais des babas je n'hésite...

Lire la suite

Burritos au boeuf et guacamole -

15 Mars 2019, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quand les enfants étaient encore à la maison, la cuisine mexicaine revenait souvent sur ma table, en particulier les fins de semaines. C'est une assiette exotique qui permet de s'évader sans quitter la maison. Les tortillas sont garnies de purée de haricots...

Lire la suite

Pains aux raisins

14 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'achète peu de viennoiseries, parfois quand nous sommes en vacances et dans ce cas je craque toujours pour des pains aux raisins. Alors en sortir de mon four était une évidence. Quitte à en faire, je n'ai pas lésiné sur la quantité et du coup testé leur...

Lire la suite

Maquereau au fenouil et aux agrumes

13 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les agrumes et le fenouil font bon ménage. Je les ai déjà mariés dans cette tarte tatin fenouil orange puis avec ce poulet aux agrumes ou encore dans cette salade de fenouil à l'orange et aux pistaches. Ici ils parfument agréablement ces filets de maquereau....

Lire la suite

Rugbrod, le pain danois

12 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce pain parfumé et truffé de noisettes m'a particulièrement séduite. Il m'a ravie au petit déjeuner mais il convient aussi en version salée pour accompagner de la charcuterie ou du poisson fumé. A mon habitude je l'ai confectionné à la machine à pain. Pour...

Lire la suite

1 2 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine