Top articles
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Gâteau roulé au pesto rouge et au boursin
Aujourd'hui je vous propose une véritable gourmandise à servir à l'heure de l'apéro, un amuse bouche tout en fraîcheur qui se grignote sans faim et qui surprendra vos invités. 4 oeufs 12 cl d'eau très chaude 35 g de maïzena 70 g de farine 60 g de beurre...
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Parmentier de pot au feu sauce aux cornichons
J'ai confectionné ce parmentier avec la viande du pot au feu d'hier. C 'est pour moi le meilleur parmentier de bœuf. Pour la sauce je me suis inspirée d'une sauce servie par le chef de la cantine où je déjeune quelques fois en semaine. Quelques champignons,...
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Crèmes brûlées aux framboises et fève tonka
De retour d'une semaine de vacances un samedi soir, le lendemain j'avais envie de nous préparer un petit dessert gourmand avec ce que j'avais sous la main, sans courir au magasin. 2 bricks de crème légère, des oeufs et des framboises au congélateur voilà...
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Gâteau choco coco
Ca n'est plus la peine que je le précise, quand un gâteau au chocolat passe par ici il est d'abord passer entre les mains de mon petit chocovore et de sa sœur. Pour celui j'avais envie de combiner chocolat et noix de coco c'est tellement bon. J'ai préparé...
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Ailes de poulet croustillantes, salade de betteraves et haricots blancs à l'aneth
Voici une nouvelle version de ces petites ailes de poulet que j'aime grignoter du bout des doigts. Légèrement panées de farine, chapelure et ail semoule elles sont délicieuses. Je les ai servies avec une salade de betteraves rouges et haricots blancs...
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Pâtes au pesto de brocoli et noix
Voici une recette issue d'un numéro hors série de Maxi cuisine spécial cuisine italienne. Je pense que je vous aurais beaucoup parlé de ce magazine et ce n'est pas terminé car je n'achète pas beaucoup de revue mais celle-ci, sortie peu de temps après...
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Tatin de betteraves rouges aux saveurs libanaises
C'est une tatin aux betteraves un peu à la manière d'Ottolenghi. Cependant elle est sortie de mon imagination. J'avais envie d'utiliser des betteraves pour une tatin et des ingrédients libanais, zaatar et mélasse de grenade, un peu de féta et voilà il...
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Galette de pommes de terre aux champignons
C'est le plat végétarien qui ravit toute la famille, peu d'ingrédients, essentiellement des pommes de terre et des champignons mais une régalade assurée. Pour 2 à 3 personnes 550 g de pommes de terre 1 oignon 20 g de beurre sel et poivre 250 g de champignons...
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Endives braisées à l'orange et au canard fumé
Chez moi c'est endives à toutes les sauces, il suffit de taper "endives" dans le moteur de recherche pour s'en apercevoir. Un clic ICI si vous avez la flemme d'aller chercher. La recette que je vous propose aujourd'hui n'y parait pas mais elle est ch'tie,...
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Hachis parmentier à la langue de boeuf
C'est une nouvelle version de hachis parmentier pour lequel j'ai utilisé un reste de langue de boeuf après avoir servi ce plat de langue de boeuf sauce gribiche. C'est une version qui nous a plu, la viande est bien parfumée et ici j'ai choisi de rester...
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Poulet rôti à l'orange et butternut
C'est un plat coloré qui fleure vraiment bon. Préparé un soir par mes soins, mis au frigo toute la nuit, monsieur les petits plats avait pour mission de le mettre au four le lendemain en fin de matinée. Je vous dis pas la bonne odeur quand je suis rentrée...
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Canapés de polenta au chèvre et au pesto rouge
Je vous propose ces toasts de polenta parfumés d'origan, garnis de pesto rouge et d'un chèvre frais. Je les ai servis pour un diner végétarien avec quelques feuilles de salade. Vous pourriez également les proposer pour une entrée aux allures italiennes....
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Tomates farcies à la ricotta et au basilic
Depuis que j'ai découvert les tomates farcies en version végétarienne en utilisant des préparations fromagères pour les farcir, elles reviennent régulièrement sur ma table et me permet de créer d'autres versions. Après la version au provolone, la version...
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Les doigts des anges
La période de Noël est vraiment propice à la confection de biscuits en tout genre. Mais la région phare est bien l'Alsace avec ces bredeles entr'autre. Ceux ci je les ai repérés chez Julia (Cooking Julia). Ils m'ont autant séduite par leur simplicité...
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Filet mignon laqué aux épices
Ce filet mignon est extrêmement bien parfumé par cette marinade composée de sauce de soja d'épices et de miel qui lui donne une sauveur douce, un plat sucré salé comme j'aime en servir parfois. C'est une recette repérée dans le programme télé, accompagnée...
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Scarpaccia courgettes et lardons
A l'origine, la scarpaccia serait un gâteau sucré à la courgette d'origine italienne. Ici je vous propose une version salée à mi chemin entre la tarte et le clafoutis et très riche en légumes. Cette recette est vite préparée, en 15 minutes, puis on l'oublie...
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Souris d'agneau confit au thym
Ce plat fait partie des plats préférés de ma fille. On aime toutes les deux aller parfois se régaler de ce plat dans une brasserie de Valenciennes. Alors cette recette devait figurer dans mon blog. Ces souris mijotent longtemps à feu doux, prennent tout...
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Tarte aux pommes, miel et amandes
Aujourd'hui je vous propose une tarte toute croquante et bien parfumée par l'arôme du miel qui se mêle aux pommes. Pour cette recette repérée sur l'emballage d'une pâte feuilletée, c'est ce type de pâte qui était préconisé. Je n'en avais pas et pas le...
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Encornets à la carbonara
Aujourd'hui je vous propose une recette de chef qui ne doit pas vous faire peur, car même si elle est signée Jean François Piège, elle est d'une grande simplicité. Très rapide à préparer sa seule difficulté, si il y en a une, réside dans la cuisson des...
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Biscuits à l'huile de noisettes et au citron vert
Voici une nouvelle fournée de biscuits maison, ils sont moelleux au centre et croustillants à l'extérieur et sont parfaits pour un gouter accompagné d'une tasse de thé. Pour 30 biscuits 3 petits œufs ou 2 gros 220 g de sucre en poudre + un peu pour l'enrobage...
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Tarte aux poireaux en vinaigrette
Une recette très originale aussi belle que bonne où l'on trouve des poireaux en vinaigrette dans une tarte au fromage blanc parfumé au boursin., idéale pour une entrée ou un repas du soir. Pour 6 personnes Pour la pâte : 160 g de farine 1 pincée de sel...
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Rougail de mini boudins créoles
Durant la période des fêtes on trouve de ces petits boudins destinés à être servis à l'apéritif. J'aime souvent en acheter et l'année dernière j'en avais choisi des créoles. Ne les ayant pas utilisé pour un apéro, je les ai imaginé dans une sauce rougail....
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Parmentier de cabillaud et vitelottes sauce au citron vert
Un joli jeu de couleurs entre le violet des pommes de terre et le blanc du poisson. Pour 2 personnes 400 g de pommes de terre vitelottes un peu de lait 250 g de cabillaud 1 cube de court bouillon 100 g de champignons de paris 1/2 jus de citron 1 échalote...
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Crêpes aux fleurs de sureau
Si vous me suivez vous savez que j'aime utiliser les fleurs de sureau en cuisine et je suis toujours à la recherche d'une nouvelle idée pour les mettre en valeur. Il suffit de taper fleurs de sureau dans le moteur de recherche pour retrouver une belle...
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Velouté de courge rôtie aux épices de Noël et foie gras
Aujourd'hui je vous propose un velouté qui pourrait vous inspirer pour une entrée festive. La courge est rôtie au four avec des épices à pain d'épices avant d'être mixée dans un bouillon de volaille. Elle garde ainsi toute sa saveur et ses nutriments....