Top articles
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Fougasse aux quetsches et aux mûres
Une version sucrée de la fougasse, idéale pour un petit déjeuner très très gourmand ça vous tente. Elle peut également faire des merveilles au gouter. La pâte est à l'huile d'olive, elle est moelleuse, légèrement sucrée et truffée de fruits. Je l'ai confectionnée...
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Eglefin au citron confit, coriandre et chorizo doux
En me penchant un peu sur ce qu'est l'églefin je me suis aperçue que selon sa région il porte un nom différent , saint Pierre dans les ports des mers du Nord, lieu dans le bassin d'Arcachon, haddock lorsqu'il est fumé et prend la couleur safran par un...
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Tiramisu amaretto, rhubarbe framboise
Un paquet d'amaretto entamé m'a donné des envies de tiramisu. J'y ai ajouté un peu de rhubarbe et des framboises pour en faire un dessert tout en fraîcheur. Les moules utilisés pour cette recette ont une taille un peu grande pour des desserts individuels....
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Soupe de choumettes
Alors aujourd'hui je vais un peu vous raconter ma vie professionnelle. J'ai déjà fait allusion au fait que je travaille dans un collège. Et bien oui au service intendance d'un collège qui a un service de restauration et j'en gère une partie. Ceci depuis...
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Tartelettes rustiques au picodon
Ma fille Daphné m'a rapporté de la Drôme quelques picodons de maturité différente. Ces picodons sont des fromages au lait de chèvre. Ceux utilisés dans ces tartelettes ont une à deux semaines. Pas trop forts, pas trop doux non plus ils sont parfaits pour...
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Salade de cocos de paimpol sauce à l'avocat
Je me balade régulièrement sur les blogs des uns et des autres, pas avec l'intention de refaire une recette vue mais plutôt pour le plaisir de voir ce qui se passe dans les cuisines des autres et pour trouver un peu d'inspiration. L'inspiration de cette...
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Temaki
J'ai découvert ces temakis dans un restaurant japonais lors d'un repas entre collègues. C'est un gros sushi, en forme de cône enroulé dans une feuille d'algue qui se mange avec les doigts. Difficile vu la taille de le manger avec des baguettes. Quand...
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Ile flottante au parseman et au saumon
Et bien oui, cette île flottante est bien un plat salé, servi en entrée. Si vous vous y mettez vous allez surprendre vos convives, non seulement par le côté original de cette recette mais aussi parce que c'est tellement bon : une crème anglaise légèrement...
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Gâteau meringué au citron
Je vous le dis souvent les desserts au citron sont mes favoris et ceux de ma fille également. Celui ci servi lors d'un déjeuner en famille a fait l'unanimité. J'ai choisi ce gâteau pour participer au challenge La Foodista # 60 dont la marraine de ce mois...
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Tarte rustique à la moutarde
Je vous propose une revisite de la traditionnelle et célèbre tarte à la moutarde, celle qui était déjà connue durant mon enfance. Elle m'a permis d'utiliser sûrement les dernières bonnes tomates de la saison. Pour la réaliser j'ai réutilisé la pâte au...
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Cake à la banane, au beurre de cacahuètes et au chocolat
Après avoir préparé cette mousse au chocolat, beurre de cacahuètes et noix de cajou caramélisées, j'avais un pot de beurre de cacahuètes entamé. Alors lorsque j'ai découvert chez Flo en Cuisine ce banana bread au beurre de cacahuètes et chocolat j'ai...
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Cake aux pommes, rhubarbe et sarrasin
Avec la reprise de l'année scolaire c'est aussi la reprise de la confection de cakes pour le gouter ou pour le petit déjeuner. Celui-ci, de ma composition, est en partie à la farine de sarrasin. J'y ai ajouté de la rhubarbe et des pommes poêlées, quelques...
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Pavlova aux abricots
L'an dernier durant la période qui a précédé Pâques, Gaëlle alias Sotis du blog La gourmandise est un joli défaut, nous a ébloui avec toute une série de desserts en trompe l'œil, où pour elle la mangue ou l'abricot donnait l'impression d'un jaune d'œuf...
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Quiche sans pâte aux poireaux et harengs fumés
Aujourd'hui je vous propose une version de quiche qui sort des rangs. C'est Alaro du blog Mes petites recettes préférées qui m'a soufflée cet assemblage d'ingrédients. Il y a quelques temps elle nous avait proposé une quiche aux poireaux et harengs fumés...
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Burger aux galettes de riz
Le titre de cette publication aurait pu être "comment utiliser un reste de riz". En effet c'est un gros bol de riz cuit qui a inspiré cette recette, transformé en galettes parfumées à la ciboulette elles remplacent le pain du burger. L'autre avantage,...
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La salade russe de mon enfance
Aujourd'hui je vous propose une version de salade russe un peu inédite. C'est celle de mon enfance que faisait ma mère. Je suis allée voir dans google image les photos de salade russe et celle ci n'y figure pas. Pourtant c'est bien ainsi qu'on la nommait...
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Un menu pour ce week end
Pour cette première semaine d'octobre je vous propose un menu tout rose pour un octobre rose. Pour le petit déjeuner je vous propose ces brioches à la fleur d'oranger et aux pralines roses BRIOCHES A LA FLEUR D'ORANGER ET AUX PRALINES ROSES Pour accompagner...
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Roti de porc au miel moutarde et poivrons bicolores
Aujourd'hui je vous propose ce rôti de porc délicieux, parfumé tout en douceur par un mélange de miel et de moutarde qui donne une sauce parfumée qui se marie parfaitement aux poivrons rouges, verts et jaunes qui composent ce plat. J'ai emprunté cette...
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Oeufs mimosas destructurés
Si vous me suivez régulièrement, vous l'avez constaté les œufs mimosas font leur apparition régulièrement sur ce blog. Alors lorsque j'ai vu cette recette paraître sur le Figaro Cuisine j'ai tout de suite était séduite par sa présentation et quand je...
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Tarte tatin aux pommes
La tarte tatin est certes un dessert des plus classiques mais c'est tellement bon qu'il ressort souvent de ma cuisine. Des pommes fondantes et parfumées d'un sucre caramélisé, comment résister ! Elle se présente également comme un dessert de dernière...
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Quiche aux choux de Bruxelles en croute de pommes de terre
Pour cette quiche, pas de pâte brisée ou feuilletée mais des rondelles de pommes de terre viennent soutenir une préparation à quiche garnie de choux de Bruxelles et de lardons. Cette idée, je la dois à Hélène du blog Chez Becky et Liz. La garniture de...
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Gâteau au chocolat
Comment définir autrement un gâteau dont la caractéristique est d'être bien chocolaté ? Finalement, même si le titre de cette recette est simple, il est bien explicite. J'aurai pu encore ajouté comme Carine du blog Chic,chic,chocolat qu'il est tout simple....
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Couronne de l'avent aux écorces d'agrumes confites
En cette période de l'avent quand les enfants décomptent les jours avant le passage du Père Noël, on s'active en cuisine et on a envie d'un tas de gourmandises plus tentantes les unes que les autres. Pour celle-ci, j'avais repéré l'année dernière quelque...
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Croquettes de quinoa aux épinards
Aujourd'hui je vous propose une petite recette sympa et végétarienne. De temps en temps ce type de repas change du quotidien. Ici j'ai associé des graines de quinoa cuites à des épinards hachés et parfumés à l'ail et pour lier l'ensemble j'ai ajouté un...
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Flan de courgettes et poivrons rouges
Les courgettes se prêtent vraiment à un tas de préparations plus alléchantes les unes que les autres. Dans ce flan elles tiennent la première place accompagnées d'un peu de poivron rouge. Quand je l'ai repéré chez Christine (Pause Nature) j'étais invitée...