Top articles
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Escargots à la crème pâtissière à la fève tonka et aux cranberries
Une viennoiserie pour le petit déjeuner, qu'en pensez vous ? Pour changer de ces pains aux raisins ou encore des ces couques suisses ici j'ai choisi d'utiliser de la fève tonka pour parfumée la crème pâtissière, elle va également bien avec la saveur des...
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Salade César du Nord
La salade César ou Caesar se caractérise par sa sauce faite de jaune d'oeuf, moutarde, anchois et parmesan. C'est une sauce bien gouteuse que j'aime utiliser comme dans ces différentes recettes que vous pourrez retrouver ICI. Pour cette version j'ai utilise...
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Gâteau bolivien au quinoa
Direction l'Altiplano bolivien avec ce gâteau composé en partie de quinoa, cette céréale emblématique de cette région du monde, Bolivie et Pérou. C'est une spécialité bolivienne. Il est très bon, léger en texture avec une petite touche de croquant et...
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Tarte aux poires au caramel de vergeoise brune
La tarte domiciale est une tradition dans ma région et quand elle est maison c'est encore mieux. Celle ci a tous les critères d'une tarte ch'tie : une pâte levée briochée et un caramel fait à base de vergeoise brune. Quant aux fruits j'ai utilisé les...
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Tarte au libouli
Aujourd'hui je vous propose une tarte vraiment bien de chez moi. Elle a accompagné mon enfance. Ma mère n'est pas pâtissière pour deux sous, mais toutes mes tantes l'étaient , tout au moins elles étaient douées pour faire de très bonnes tartes au papin,...
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Lasagnes aux blettes et gorgonzola # Foodista challenge 55
A la maison je suis la seule à aimer les blettes. Alors plutôt que d'avoir une soupe à la grimace je me fais parfois plaisir à moi toute seule. Bien souvent j'achète les blettes au poids chez un maraîcher ça me permet de ne prendre que ce dont j'ai besoin...
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Coquelets au beurre d'herbes sous peau et grenailles
Aujourd'hui je vous propose une recette de coquelet. Je les cuisine rarement et pourtant ici cette recette gouteuse me donne envie de réitérer leur utilisation. Compter un coquelet charnu pour 2 personnes. La viande ainsi cuite entourée au contact d'un...
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Ailes de poulet à la portugaise
Ces petites ailes sont toujours agréables à grignoter à condition de ne pas rechigner à manger avec les doigts, car ici pour se régaler pas de chichi. Elles présentent un autre avantage, la diversité de l'accommodement. Il suffit de changer quelques épices...
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Nouilles sautées au choi sum, shiikates et omelette au sésame
Connaissez-vous le choï sum ? Il s'agit d une variété de chou chinois. Je connaissais déjà le pak choï appelé aussi le chou de Shanghaï. Mais ces choï sum sont une découverte. Ils nous ont rappelé un légume que l'on consommait souvent au Vietnam et que...
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Soirée pizza
Samedi, Zoé s'est invitée dormir à la maison. Pour le diner, nous avons confectionné toutes deux des pizzas. Il y a la pizza de Zoé et la pizza de Mamie. La sauce de base est composée d'oignons blondis et de coulis de tomates, c'est pour moi la base classique...
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Croquettes à la choucroute au four
Lorsque j'ai préparé la purée à la choucroute qui composait cette assiette, j'avais vu un peu trop grand et après le repas il me restait un petit saladier de purée. Je me suis rappelée les croquettes de mon enfance que ma mère confectionnait pour également...
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Crème légère à la vanille et compotée de fruits d'été
Parce qu'on peut aussi se régaler d'un bon dessert sans culpabiliser, je vous propose ce un petit dessert léger, fruité, frais et facile à réaliser qui devrait vous séduire. Des crèmes légères au lait demi écrémé et à la crème légère, parfumées à la vanille...
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Maki de galette au sarrasin et rillettes de jambon
Lorsque j'ai vu passé chez Julia des rillettes de jambon sur son blog Cooking Julia, ça m'a tout de suite tenté. Et en fin de semaine j'avais acheté un paquet de galettes de sarrasin pour un diner vite préparé. Il m'en restait deux, tout ce qu'il fallait...
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Pavlova aux fraises
Le pavlova est un dessert dont on ne se lasse pas. Léger en bouche et bien souvent fruités ils sont parfaits pour terminer un repas de façon très gourmande. Il a un bel effet quand il arrive sur la table alors qu'il est simple à réaliser et peu couteux. Pour...
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Flan de légumes au pesto rouge
Voici un bon flan de légumes servir bien frais pour un repas végétarien pourquoi pas sur la terrasse ou au cours d'un pique nique. Je l'ai repéré il y a quelques temps chez Liliane la cuisine de Lilly, je lui avais alors dit que j'avais l'intention d'en...
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Fleischnacka au boudin noir
Aujourd'hui je vous propose un plat de cuisine alsacienne. Ce nom difficilement prononçable quand on n'est pas alsacien signifie escargot à la viande. La base est une pâte à nouilles à la semoule, traditionnellement garnie de viande de pot au feu j'ai...
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Poulet rôti au Mont d'Or
Aujourd'hui je vous propose un plat que nous a servi ma fille Daphné dans le courant du mois de janvier, un lendemain de neige. Je dois dire qu'il m'a d'abord interpelée. Elle m'avait dit "je fais simple". Quand on est arrivé chez elle ça sentait bon...
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Quiche aux feuilles de chou fleur
Quand les feuilles qui entourent un chou fleur sont bien fraiches, je conserve les parties les plus tendres pour les utiliser bien souvent dans une soupe. Aujourd'hui je vous propose une autre manière de les utiliser, en les incorporant dans une tarte...
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Salade de poulpe
Quand je fais cette salade, on a l'impression d'être en vacances en Grecque, une terrasse au bord de la mer et cette bonne salade parfumée et fraîche. C'est un plat que je sers en été quand ll fait chaud et je ne m'ennuie pas à cuire le poulpe dont la...
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Galette des rois amandes et chocolat
Voici l'une des galettes que j'ai préparé l'année le jour de l'épiphanie. Celle ci est au chocolat pour faire plaisir à mon petit fils Jules qui n'aime que les pâtisseries au chocolat. Pour la rendre plus jolie je l'ai décorée d'étoiles sur le pourtour,...
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Biscuits à la confiture de citron bergamote
La saison du citron bergamote ne dure pas très longtemps, deux mois à peine, de mi décembre à mi février. L'autre challenge est d'en trouver. Ceux ci viennent d'un magasin bio (BBG). Le prix reste abordable autour de 3,80 euros le kilo. De plus ils sont...
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Le moelleux au chocolat au lait de Jules et Zoé
Ces vacances de Toussaint me permettent de me poser un peu et d'en profiter pour cuisiner avec mes petits enfants. Jules a bientôt 3 ans et Zoé 6 et demi. Une grande rentrée pour eux puisque Jules fréquente l'école maternelle depuis septembre et Zoé est...
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Omelette à la puntarelle
Vous devez vous dire encore une nouveauté, mais c'est ce que j'aime, découvrir de nouveaux produits. Cette puntarelle est une salade italienne de la famille des chicorées on l'appelle également chicorée asperge à cause de ces hampes florales de l'on trouve...
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Crème d'avocat et salsa de mangue
Des discussions avec d’autres bloggeuses et avec plusieurs de mes collègues fidèles lectrices m’ont donné envie d’écrire ces quelques lignes qui seront sûrement publiées à plusieurs reprises en début d’article dans l’espoir de toucher le maximum d’entre...
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Méli mélo de lasagnes aux asperges et au Mont de Cats
J'adore la cuisine italienne, mais pour une fois ces pâtes ne feront pas une recette italienne mais mettront à l'honneur des produits de ma région. Ces asperges viennent d'un producteur local qui a son exploitation à 5 à 6 kilomètres de chez moi, le fromage...