Côte de boeuf au beurre d'échalion
J'aime quand la côte de boeuf est cuite au barbecue classique celui avec du charbon de bois. Cependant c'est sans compter sur les sautes d'humeur de la météo dans ma région.
Et cette fois ci on s'est encore fait avoir, soleil le matin et une averse à 11H30 quand justement on pense à préparer le barbecue.
Heureusement ma plancha était sortie et je me suis rabattue sur elle. Ca n'est pas la même chose mais ça donne l'illusion de cuisine de plein air.
Pour cette côte j'ai choisi de préparer un beurre d'échalion ces grosses échalotes entre oignon et échalotes.
Pour 3 à 4 personnes
1 grosse côte de bœuf
Poivre de Tellicherry
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour le beurre d'échalion
1 échalion
50 g de beurre mou +1 noix
3 branches de persil plat
Fleur de sel
Le poivre de Tellicherry est un poivre indien très aromatisé bien évidemment il peut être remplacé par un autre poivre.
2 heures avant la cuisson sortir la viande du frigo, passer un peu d'huile sur la viande et parsemer le poivre Tellicherry. Laisser à température ambiante.
Préparer le beurre d'échalion.
Peler et hacher finement l'échalion.
Dans une petite casserole faire suer l'échalion avec la noix de beurre puis laisser complètement refroidir.
Dans un bol mélanger le beurre mou avec l'échalion, le persil haché et 1 pincée de fleur de sel.
Réserver au frais.
Préparer le barbecue ou chauffer la plancha et y cuire la côte sur les deux faces plus ou moins longtemps selon l'épaisseur et la cuisson désirée.
Assaisonner de fleur de sel.
Enfin de cuisson déposer le beurre d'échalion sur la côte bien chaude.
J'ai servi également des échalions pré rôtis au four puis réchauffer sur la plancha.
Et pour accompagner cette côte à l'os, une salade de pommes de terre aux herbes du jardin : cerfeuil, persil, coriandre et oignon rouge.
C'est une nouvelle recette pour le défi tour d'Europe avec ce plat de cuisine représentant la France
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