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Les petits plats de Béa

Côte de boeuf au beurre d'échalion

16 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Côte de boeuf au beurre d'échalion

J'aime quand la côte de boeuf est cuite au barbecue classique celui avec du charbon de bois. Cependant c'est sans compter sur les sautes d'humeur de la météo dans ma région.

Et cette fois ci on s'est encore fait avoir, soleil le matin et une averse à 11H30 quand justement on pense à préparer le barbecue.

Heureusement ma plancha était sortie et je me suis rabattue sur elle. Ca n'est pas la même chose mais ça donne l'illusion de cuisine de plein air.

Pour cette côte j'ai choisi de préparer un beurre d'échalion ces grosses échalotes entre oignon et échalotes. 

Côte de boeuf au beurre d'échalion

Pour 3 à 4 personnes

1 grosse côte de bœuf

Poivre de Tellicherry

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour le beurre d'échalion

1 échalion

50 g de beurre mou +1 noix

3 branches de persil plat

Fleur de sel

Le poivre de Tellicherry est un poivre indien très aromatisé bien évidemment il peut être remplacé par un autre poivre.

 

Côte de boeuf au beurre d'échalion

2 heures avant la cuisson sortir la viande du frigo, passer un peu d'huile sur la viande et parsemer le poivre Tellicherry. Laisser à température ambiante.

 

 

Côte de boeuf au beurre d'échalion

Préparer le beurre d'échalion.

Peler et hacher finement l'échalion.

Dans une petite casserole faire suer l'échalion avec la noix de beurre puis laisser complètement refroidir.

Dans un bol mélanger le beurre mou avec l'échalion, le persil haché et 1 pincée de fleur de sel.

Réserver au frais.

 

Côte de boeuf au beurre d'échalion

Préparer le barbecue ou chauffer la plancha et y cuire la côte sur les deux faces plus ou moins longtemps selon l'épaisseur et la cuisson désirée.
Assaisonner de fleur de sel.

Enfin de cuisson déposer le beurre d'échalion sur la côte bien chaude.

 

Côte de boeuf au beurre d'échalion
Côte de boeuf au beurre d'échalion

J'ai servi également des échalions pré rôtis au four puis réchauffer sur la plancha. 

Côte de boeuf au beurre d'échalion

Et pour accompagner cette côte à l'os, une salade de pommes de terre aux herbes du jardin : cerfeuil, persil, coriandre et oignon rouge.

Côte de boeuf au beurre d'échalion
Côte de boeuf au beurre d'échalion
Côte de boeuf au beurre d'échalion

C'est une nouvelle recette pour le défi tour d'Europe avec ce plat de cuisine représentant la  France

Côte de boeuf au beurre d'échalion

Commenter cet article

Z
Elle est superbe ta cote de boeuf, le régal oh la la, bisou
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P
Hummmmm ça donne vraiment envie de se mettre à table
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N
Un superbe plat ! Je m'inviterais bien à table.<br /> Bisous
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T
ça donne envie de soleil, de barbecue!!<br /> c'est la viande que je cuisine le plus l'été et au barbecue bien sûr!!<br /> mais quand ???? cette année ???? <br /> c'est la folie cette pluie et ce vent!!
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C
Que ce plat est beau, c'est appétissant en diable ! Bises
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G
de belles cotes de bœuf mais avec une je fais deux jours oui triste temps ce matin vélo au départ impeccable sur 10 km et après les 35 autre km de la pluie si bien que nous avons raccourci le circuit et cet après-midi soleil tout pour plaire<br /> très bon après-midi bises
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Y
une assiette très très très appétissante.. miammmm
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L
Rho une bonne côte de boeuf cuisiner ainsi çà dois être extra <br /> Bonne journée bisous
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M
Cette côte de boeuf ne pouvait pas être mieux accompagnée, quel délice ! ça fait bien envie et cette recette de beurre d'échalion, je la trouve géniale, merci. Bon dimanche
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C
Mes zhoms qui adorent la côte de boeuf (moi aussi) je leur en achète régulièrement pour manger le midi auraient adoré<br /> bon dimanche sous la pluie encore et toujours
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D
Superbe recette, cela fait délicieusement envie<br /> Bon dimanche
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M
franchement, je suis capable de passer à table tout de suite !
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C
Même temps fantasque ici, et une côte de boeuf prévue pour midi; elle marine avec des épices cajun, on se réchauffe comme on peut.Je mets de côté cette recette pour les BBQ à venir.Bon dimanche
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