Lasagne à la bolognaise forestière (saveur bourguignonne) - balade bourguignonne
C'est une variante au plat de lasagne traditionnel que j'avais déjà préparé avec ma petite fille Zoé la recette est ICI.
Dans cette nouvelle version, la viande de bœuf cuit avec un peu de vin rouge, une carotte et des champignons on y ajoute bien évidemment du coulis de tomates.
Ces saveurs ajoutées rappellent le bœuf bourguignon, pour un plat de lasagne qui change et qui est également bien agréable et évoque l'automne
Pour 4 à 6 personnes
350 g de boeuf haché
1 oignon
2 gousses d'ail
150 g de champignons bruns
1 carotte
20 cl de vin rouge corsé
50 cl de coulis de tomates
sel poivre et basilic séché
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
12 feuilles de lasagnes
pour la béchamel
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
30 cl de lait
sel et poivre
Parmesan râpé
Peler et hacher l'oignon.
Dans une sauteuse faire revenir avec l'huile d'olive la viande hachée bien égrainée et l'oignon.
Ajouter la carotte râpée très gros, les champignons émincés et les gousses d'ail pelées et émincées.
Mélanger, mouiller avec le vin rouge, laisser cuire 2 à 3 minutes puis ajouter le coulis de tomates, assaisonner de sel poivre et basilic sec.
Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
Préparer la béchamel : fondre le beurre, ajouter la farine dans le beurre fondu puis en fouettant incorporer le lait et laisser épaissir. Saler et poivrer.
Mettre une fine couche de béchamel au fond d'un plat adapté aux lasagnes.
Poser une couche de lasagne, couvrir d'une couche de sauce puis continuer à monter le plat en alternant lasagne et sauce.
Terminer par une couche de lasagne et la couvrir du reste de béchamel.
Parsemer du parmesan râpé sur la béchamel.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°c pour 30 minutes de cuisson.
Balade bourguignonne autour de Beaune
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