Risotto au persil plat, omelette et champignons rôtis
Aujourd'hui je vous propose un plat végétarien mais bien complet.
Une base d'omelette nature, rehaussée d'un risotto parfumé d'un pesto de persil plat et garni de champignons rôtis au four.
Il va s'en dire que malgré la simplicité de ses ingrédients ce plat est un régal.
Pour 2 personnes
Pour le pesto
1 bouquet de persil plat
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de parmesan
1 cuillère à soupe de pignons de pin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour 2 personnes
Pour le pesto
1 bouquet de persil plat
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de parmesan
1 cuillère à soupe de pignons de pin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour le risotto
90 g de riz arborio
1 petit oignon rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche
50 cl de bouillon
2 cuillères à soupe de pesto de persil
sel et poivre
Pour l'omelette
4 oeufs
1 noix de beurre
sel et poivre
Pour le champignons
6 champignons de Paris
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
sel et poivre
Le pesto de persil plat
Peler la gousse d'ail.
Laver et effeuiller le persil
Dans le bol d'un robot à herbes hacher finement l'ail, le persil et les pignons de pin avec le parmesan et l'huile d'olive. Réserver.
Pour les champignons rôtis , suivre cette recette
Pour le risotto
Peler l'oignon et l'émincer finement.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon.
Verser le riz et laisser chauffer 2 à 3 minutes en remuant, puis verser le bouillon louche par louche en laissant le riz l'absorber entre deux ajouts et ce jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Incorporer le pesto de persil plat et la crème fraiche, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel, couper le feu et laisser reposer une dizaine de minutes.
Pour l'omelette
Dans un saladier, casser les œufs et battre avec le sel et le poivre.
Chauffer une noix de beurre dans une poêle, y verser les œufs battus et les cuire à feu doux.
Pour le montage
A l'aide d'un cercle découper 4 disques dans l'omelette.
Sur les assiettes de service, disposer deux disques d'omelette l'un sur l'autre.
En moulant avec le cercle, déposer 3 à 4 cuillères à soupe de risotto.
Puis déposer quelques champignons rôtis sur le dessus. Décorer de feuilles de persil plat.
Pour finir
Dans le pesto, il est possible de remplacer les pignons de pin par des graines de tournesol, c'est plus économique.
Après des années d'attente la glycine de mon jardin commence à donner quelques grappes de fleurs.
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