Velouté de lentilles corail à l'indienne - voyage en Inde
Après le voyage culinaire en Asie, je prends aujourd'hui la direction de l'Inde pour vous proposer un velouté tout parfumé aux saveurs indiennes.
Facile à réaliser, il va ravir les papilles tout en restant léger mais complet.
Pour 2 personnes
80 g de lentilles corail
2 oignons
3 carottes
1/2 bouquet de coriandre
1 cuillère à café de curry de Madras
10 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de margarine
sel et poivre
Chauffer la margarine et y faire revenir les oignons pelés et émincés.
Ajouter les carottes pelées et coupées en morceaux, les lentilles et la coriandre.
Couvrir d'eau, saler et laisser cuire 20 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Ajouter le lait de coco, le poivre.
Mixer dans le blender.
Pour plus de velouté, j'ai ensuite passé le velouté au chinois.
Un pêle mêle de photos prises lors
de notre voyage en Inde
Commenter cet article