Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
C'est chez Gaëlle qui rédige le blog la gourmandise est un joli défaut que j'ai une nouvelle fois trouvé mon inspiration.
Une sélection de tiramisu lui a permis de ressortir une recette ancienne que je n'avais pas vu passer mais sur laquelle j'ai sauté dès que je l'ai lue.
Je lui avais alors dit qu'elle entrerait dans ma cuisine et bien voilà c'est chose faite elle est maintenant sur ma table.
Bon comme d'habitude un peu revue à ma sauce mais finalement je l'ai très peu modifiée.
Ce dessert n'aura de dijonnais que sa nonnette. Il me permet quand même de terminer de façon gourmande ma balade bourguignonne.
Pour 2 personnes
1 nonnette de Dijon (parfum au choix )
1 petite cuillère de jus de citron
120 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de lemon curd
1 oeuf blanc et jaune séparés
Mélanger au fouet le mascarpone, le jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lemon curd.
Battre le blanc en neige et l'incorporer à la première préparation.
Couper la nonnette en 2 dans le sens de l'épaisseur et la déposer au fond d'un pot en verre. (Récupération de pot de yaourt).
Verser 1/2 cuillèrée de jus de citron sur chaque demie nonnette.
Répartir la crème mascarpone dans les verrines à l'aide d'une poche sans douille (c'est plus commode).
Mettre au frais 2 heures.
Tiédir une grosse cuillère à soupe de lemon curd
et verser sur le dessus des tiramisu.
Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Saupoudrer de pralin, miettes de nonnette
ou autre topping.
Fin de cette balade bourguignonne
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