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Les petits plats de Béa

Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne

30 Avril 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne

C'est chez Gaëlle qui rédige le blog  la gourmandise est un joli défaut que j'ai une nouvelle fois trouvé mon inspiration.

Une sélection de tiramisu lui a permis de ressortir une recette ancienne que je n'avais pas  vu passer mais sur laquelle j'ai sauté dès que je l'ai lue.

Je lui avais alors dit qu'elle entrerait dans ma cuisine et bien voilà c'est chose faite elle est maintenant sur ma table.

Bon comme d'habitude un peu revue à ma sauce mais finalement je l'ai très peu modifiée.

Ce dessert n'aura de dijonnais que sa nonnette. Il me permet quand même de terminer de façon gourmande ma balade bourguignonne.

Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne

Pour 2 personnes

1 nonnette de Dijon (parfum au choix )

1 petite cuillère de jus de citron

120 g de mascarpone

2 cuillères à soupe de lemon curd

1 oeuf blanc et jaune séparés

 

Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne

Mélanger au fouet le mascarpone, le jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lemon curd.

Battre le blanc en neige et l'incorporer à la première préparation.

Couper la nonnette en 2 dans le sens de l'épaisseur et la déposer au fond d'un pot en verre. (Récupération de pot de yaourt).

Verser 1/2 cuillèrée de jus de citron sur chaque demie nonnette.

Répartir la crème mascarpone dans les verrines à l'aide d'une poche sans douille (c'est plus commode).

Mettre au frais 2 heures.

 

Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne

Tiédir une grosse cuillère à soupe de lemon curd

et verser sur le dessus des tiramisu.

Remettre au frais jusqu'au moment de servir.

Saupoudrer de pralin, miettes de nonnette

ou autre topping.

Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne

Fin de cette balade bourguignonne

Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne

Commenter cet article

V
tres jolie balade ......
et bien jolie gourmandise dont je prendrais bien une part
bizouilles
Répondre
C
Très beau dessert Béa!!! Bien gourmand mais tout en finesse, je reconnais bien là ta signature
bisous
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S
je suis ravie que mes petites piqure de rappel t'aies inspirée ce joli tiramisu, merci pour le clin d’oeil et gros bisous
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L
c'est toujours un plaisir de les lire, surtout quand on en a râté
T
Superbes photos ! ca donne envie d'y faire un tour !
j'aime beaucoup ta manière de revisiter le tiramisu avec les nonnettes ! Ca devait être moins sec qu'avec les boudoirs... Et puis le goût de miel ... miam !
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L
oui et ces revisites m'amusent
G
Une fin de ballade bien gourmande comme j'aime Béa!
bon 1 er Mai et plein de bonheur,
bisous
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M
J'adore les nonnettes ! Ta recette est une façon originale de les cuisiner et de les déguster !
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D
Ah les Nonnettes de Dijon, que c'est bon ! Ton tiramisu doit être bien bon en bouche.
Bon dimanche, Doria
Répondre
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