Top articles
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Gaufres à la courgette très gourmandes
Pour un diner original et estival je vous propose ces gaufres à la courgette très gourmandes avec leur garniture fraiche de tomate, oignon rouge, mozzarella marinée et jambon serrano. C'est une nouvelle alternative pour servir des courgettes ni vu ni...
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Frittata aux légumes d'été - Toscane (3) Florence
La frittata est une omelette italienne que l'on qualifie quelques fois de vide frigo et qui a la particularité d'être cuite au four. Idéalement il faudra utiliser une poele qui peut passer de la table de cuisson au four. Ici j'avais envie d'une omelette...
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Brunch de la nouvelle année
Je prépare rarement un brunch mais le jour du nouvel an c'est notre repas. Après une soirée de Saint Sylvestre et un retour à l'aube, une grasse matinée est nécessaire. Alors le brunch pris en toute fin de matinée représente en même temps le petit déjeuner...
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Briochettes roulées aux abricots moelleux et pralin
Envie de se régaler au petit déjeuner ?? Ces briochettes sont faciles à réaliser quand on a un peu de temps. Cette fois ci je les ai garnies d'une crème pâtissière, de morceaux d'abricots moelleux, d'éclats de pralin et de sucre perlé. Comme d'habitude,...
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Zimmetkuche gâteau brioché alsacien à la cannelle à la MAP
Ce gâteau alsacien me rappelle un peu notre tarte au sucre du nord qui elle aussi a une pâte briochée surmontée de sucre et de crème fraiche. Comme je l'ai façonné en étoile, une fois cuit je me suis dit qu'il serait parfait en parution au moment de Noël,...
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Crêpes à la ciboulette, champignons coppa et raclette
Comme la chandeleur tombe en février et qu'à cette période on aime également manger de la raclette vous pourriez vous retrouver dans la même situation que moi l'an dernier, avec un reste de raclette et de coppa dans le frigo qui donne l'inspiration pour...
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Coquelet à l'ail des ours
Parmi toutes les volailles que l'on peut trouver j'aime cuisiner ces coquelets, la viande est tendre et quand on est deux c'est juste la part. Il y a déjà quelques recettes de coquelets sur ce blog (ICI). Aujourd'hui j'ai voulu le parfumer à l'ail des...
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Tarte oranaise
C'est une tarte ludique à préparer. Sur la base des oranais ces viennoiseries dont nous raffolons, j'ai préparé cette tarte de la même composition : une pâte feuilletée, une crème pâtissière et des abricots. Ici ils sont frais mais on peut également utilisé...
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Clafoutis tutti frutti de septembre
Bon je reste persuadée que je ne pourrais tenir ce rythme tout au long de l'année, mais après le clafoutis tutti frutti d'août, voici celui du mois de septembre, décliné en version individuelle, car septembre rime aussi avec reprise et les versions individuelles...
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Chou rouge et filet mignon à l'asiatique
Aujourd'hui je vous propose une version innovante de chou rouge braisé. Parfumé de saveurs asiatiques c'est vraiment très bon et ça change des recettes traditionnelles. Accompagné de tranches de filet mignon mariné à l'asiatique c'est un très bon repas...
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Conchiglioni farcis aux lardons et aux cèpes
J'aime servir ces conchiglioni farcis, il y a quelques autres versions ICI. Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette, plus automnale. Les conchiglioni sont farcis d'une préparation à base de cèpes et de lardons fumés. Je n'ai pas la chance d'obtenir...
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Crème diplomate et fruits rouges
Aujourd'hui je vous propose une crème qui fond dans la bouche. C'est un vrai régal qui pourrait servir à garnir une tarte mais cette fois j'ai choisi de la servir juste accompagnée de quelques myrtilles et quelques fraises. En complément, pour les plus...
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Poêlée de poulet mariné au citron, épinards et orge perlé
"Voici un plat à la manière du "one pot" où tout cuit ensemble et permet aux saveurs de se marier les unes aux autres. C'est un plat bien complet où se mêlent viande, épinards frais et orge perlé. Il est léger et diététique. Il est vrai que l'on cuisine...
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Crêpes à la bière
Quand arrive la Chandeleur on voit apparaître une multitude de recettes de crêpes. Elles donnent toutes envie d'être expérimentées. Tout comme celle que je vous propose aujourd'hui et qui plus est fait partie des traditions de ma région du nord. L'ajout...
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Gratin de pommes de terre savoyard
J'avais acheté un sachet d'un mélange de 4 fromages râpés destiné à faire une fondue savoyarde. Mais avec le temps ensoleillé de ces deux dernières semaines, mon envie de fondue s'est envolée. Pour ne pas perdre ce fromage, j'ai cherché comme l'utiliser...
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Croque gaufre au maroilles comme à la brocante de Maroilles - Région Nord (1)
Le 3ème dimanche du mois de juin, à Maroilles c'est la brocante. Une des plus belles de la région, véritable brocante réservée aux vides grenier et brocanteurs. J'adore y aller, chiner et découvrir des objets qui me rappellent mon enfance. C'est d'autant...
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Rognons de porc à la normande - balade normande : les plages du débarquement
Je sais que je prends le risque aujourd'hui de déplaire à quelques un(e)s d'entre vous. Par contre le jour où j'ai servi ces rognons j'ai fait vraiment plaisir à monsieur les petits plats. Alors vous me comprenez !!! J'en cuisine régulièrement et aujourd'hui...
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Ribs aux épices cajun à la plancha et salade mexicaine
Voici un menu à déguster sur la terrasse, idéal pour la journée fériée de demain en ce 14 juillet. Une salade composée aux accents mexicains et des ribs de porc marinés aux épices cajun, une idée empruntée à Emmanuelle aux délices de Manue. Le jour où...
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Tarte au chocolat et poires hasselback
Quand arrive la saison des poires, c'est la valse des tartes poires chocolat sur les blogs comme dans les magazines. Toujours par soucis de me démarquer et d'apporter une touche d'originalité mais aussi pour utiliser les poires de mon jardin, une variété...
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Batata Harra de Zika (Pommes de terre épicées)
C'est une nouvelle fois dans la cuisine de Zika que j'ai puisé cette bonne recette simple et bon marché. Quand je l'ai vu j'ai su qu'elle plairait chez moi, entre monsieur les petits plats et les pommes de terre c'est le grand amour. Zika nous dit que...
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Tagliatelles fraîches au blé noir et Saint Jacques au Kari Gosse
Et si pour les fêtes on cuisinait une recette aux saveurs bretonnes. Je vous propose des tagliatelles fraîches faites à la maison avec une farine de blé noir, farine de sarrasin. Ca c'était mon idée première et pour mettre ces pâtes originales en valeur,...
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Pot au feu en cocotte au four
Le pot au feu est un plat emblématique de la cuisine d'hiver. La cuisson de celui que je vous propose aujourd'hui est complètement revisitée pour le plus grand bonheur des papilles. Les légumes et la viande cuisent lentement dans une marmite en terre...
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Quenelles de Lyon à la crème de chorizo
Les quenelles sont l'une des spécialités de la cuisine lyonnaise. On les retrouve dans toutes les brasseries, les bouchons lyonnais. Elles ont besoin d'une bonne sauce pour être mises en valeur et ici pour changer je les ai servies avec une sauce au chorizo...
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Tarte au yaourt sans pâte, compotée de rhubarbe et abricots secs
C'est tout à fait le genre de dessert que j'aime. Facile à réaliser, assez léger, frais et ici de plus allégé par l'absence de pâte à tarte. Je l'ai repéré chez Annyvonne (les délices de Thithoad). Elle le parfume avec l'arôme de vanille, inconditionnelle...
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Brochettes de boeuf marinade au zaatar, sumac et mélasse de grenade
Envie de sortir le barbecue ou la plancha, je vous propose ces brochettes de boeuf bien parfumées aux saveurs libanaises. La marinade est très parfumée et contribue à mettre sur la table des brochettes originales. C'est une recette facile et c'est l'occasion...