Mayonnaise à l'aneth pour une assiette de crevettes
L'aneth pousse bien dans mon jardin, alors j'en profite.
Il me permet de vous proposer cette petite recette toute simple, juste pour vous donner des idées si vous avez envie de servir une mayonnaise maison autrement.
Ici elle est parfumée au citron et à l'aneth frais.
On pourrait également la servir avec des anneaux de calamar à la romaine, des croquettes de poisson ou même des nuggets.
Pour un petit bol
1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 jaune d'oeuf
huile de tournesol quantité nécessaire
1 cuillère à soupe de jus de citron fraichement pressé
5 à 6 branches d'aneth
sel et poivre
Au fouet électrique, fouetter le jaune d'oeuf avec la moutarde puis ajouter l'huile en fin filet et en continuant de fouetter.
Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
Puis incorporer l'aneth finement ciselé aux ciseaux.
Réserver au frais couvert d'un film alimentaire, jusqu'au moment de servir.
Fleurs d'aneth comme un feu d'artifice
Commenter cet article