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Les petits plats de Béa

Filets de rouget laqués, condiment aux raisins secs

30 Octobre 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Filets de rouget laqués, condiment aux raisins secs

Ce plat aigre doux est délicieux. Les filets de rouget marinent dans une préparation au miel et à la sauce de soja. On ajoute un condiment préparé avec de l'oignon, des raisins secs et du vin blanc.

La recette d'origine, issue d'un magazine  Cuisine Actuelle, préconisait des filets de maquereau, vous aurez donc le choix. 

Comme dans ce magazine, j'ai servi ce poisson avec une purée de pommes de terre à la crème fraiche.

Filets de rouget laqués, condiment aux raisins secs

Pour 2 personnes

8 petits filets de rouget

2 cuillères à soupe de miel liquide

3 cuillères à soupe de sauce de soja claire

40 g de beurre

1 oignon

40 g de raisins secs

5 cl de vin blanc

5 cl de vinaigre balsamique blanc

20 g de pignons de pin

400 g de pommes de terre (variété à purée)

2 cuillères à soupe de crème épaisse

sel et poivre

Filets de rouget laqués, condiment aux raisins secs

Mélanger le miel et la sauce de soja.
Poser les filets de rouget dans une assiette et les napper de marinade, laisser reposer 1 heure.

Mettre les raisins secs dans un bol avec le vin blanc et laisser reposer 1 heure.

Préparer la purée en cuisant les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis les passer au presse purée, assaisonner de sel, noix de muscade, poivrer, incorporer la crème fraiche, bien mélanger et réserver.

Préparer le condiment : peler et hacher l'oignon.

Fondre 20 g de beurre dans une petite casserole et y faire dorer l'oignon pendant une dizaine de minutes. Déglacer avec le vinaigre balsamique blanc

Ajouter les raisins secs avec le vin blanc, saler et poivrer et laisser réduire complètement le jus de cuisson. Incorporer les pignons de pin.

Fondre le reste de beurre dans une poêle et y saisir les filets de rouget à feu vif en ajoutant le reste de marinade.

 

Filets de rouget laqués, condiment aux raisins secs

Dresser les assiettes en posant de la purée au centre puis déposer les filets de rouget, répartir du condiment et parsemer éventuellement quelques peluches de persil.

Filets de rouget laqués, condiment aux raisins secs
Filets de rouget laqués, condiment aux raisins secs

Commenter cet article

T
une très belle assiette<br /> bonne soirée
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M
Une recette de poisson vraiment très originale et appétissante ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
une belle assiette de poisson, cela donne faim. bonne fin de journée
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L
Une très belle assiette qui fait très envie <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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D
Quelle belle assiette c'est très appétissant<br /> Bises
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L
hum !! çà a l'air délicieux !!<br /> bon dimanche
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P
Je note ta recette. Bises
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C
une idée originale pour ces filets de rougets<br /> bon dimanche
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