Salade de pommes de terre, betteraves et thon
C'est une salade toute simple, pour vous donner des idées pour varier les menus. Je l'ai préparé un soir à la fortune du pot : des betteraves rouges cuites dans mon frigo, une boite de thon au naturel dans mon placard, les pommes de terre on n'en parle pas elles sont toujours en stock chez moi, vu l'amour que leur porte l'homme de la maison je n'ai pas le choix il me demande régulièrement s'il faut acheter des pommes de terre. Pas de risque d'en manquer.
Côté saveur supplémentaire, une bonne vinaigrette épaisse comme je les aime composée d'ail, oignon nouveau, persil, moutarde huile et vinaigrette, un classique chez moi et de l'oignon rouge bien sucré. C'est simple, nourrissant et bien agréable.
Pour 2 personnes
300 g de pommes de terre
2 betteraves rouges cuites
1 boite de thon au naturel
1 morceau d'oignon rouge
la vinaigrette
1 cuillère à café de moutarde
1 petit oignon nouveau
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil plat
3 cuillères à soupe de vinaigre à l'estragon (ou autre)
3 cuillères à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Peler les pommes de terre, les couper en cubes puis les cuire à la vapeur.
Laisser refroidir.
Couper les betteraves en cubes, égoutter le thon.
Dans un saladier mélanger les betteraves, les pommes de terre et le thon grossièrement émietté.
Ajouter l'oignon rouge émincé.
Hacher ensemble, le persil effeuillé, l'oignon nouveau pelé et coupé en morceaux avec une partie du vert et la gousse d'ail pelée.
Dans un bol émulsionné la moutarde avec l'huile et le vinaigre. Ajouter le hachis d'herbes, saler et poivrer.
Verser la vinaigrette dans la salade, mélanger, maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article