Torsades de lentilles corail aux fèves (recette végétarienne sans gluten)
Aujourd'hui je vous propose une assiette de pâtes sans gluten à base de lentilles corail.
C'est un plat que je prépare essentiellement pour moi, pour me faire plaisir. Il est se préparer très rapidement , les pâtes ne demandent que 4 minutes de cuisson et j'ai utilisé des fèves pelées surgelées qui elles aussi cuisent très vite.
Il y a quelques années j'achetais ces pâtes en magasin bio maintenant on en trouve facilement en grandes surfaces. Enfin par chez moi c'est ainsi, en voyageant dans différentes régions de France je m'aperçois que j'ai la chance d'avoir près de chez moi des grandes surfaces bien achalandées mai je sais que ça n'est pas le cas pour tout le monde.
Pour la touche de finition j'ai parsemé des feuilles et fleurs de marjolaine. Lorsque j'ai préparé ce plat mon pied de marjolaine rampant était en fleurs, vraiment magnifique cette année. On pourrait y mettre quelques feuilles de basilic ou des herbes aromatiques séchées selon la saison.
Pour 1 assiette
90 g de torsades aux lentilles corail
1 poignée de fèves pelées surgelées
3 ou 4 tomates cerises selon leur taille
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de mozzarella râpée
5 cl de crème liquide végétale ou pas
1 branche de marjolaine fraiche (avec des fleurs selon la saison)
sel et poivre
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire les torsades pendant 4 minutes (temps indiqué sur l'emballage). 2 minutes avant la fin de cuisson ajouter les fèves.
Egoutter l'ensemble puis le remettre dans la casserole avec les tomates coupées en 2 ou en 4 selon leur grosseur, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail, la mozzarella et la crème, laisser chauffer quelques instants.
Mettre dans une assiette et parsemer les feuilles et fleurs de marjolaine.
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