Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Torsades de lentilles corail aux fèves (recette végétarienne sans gluten)

19 Août 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Torsades de lentilles corail aux fèves (recette végétarienne sans gluten)

Aujourd'hui je vous propose une assiette de pâtes sans gluten à base de lentilles corail.

C'est un plat que je prépare essentiellement pour moi, pour me faire plaisir.  Il est se préparer très rapidement , les pâtes ne demandent que 4 minutes de cuisson et j'ai utilisé des fèves pelées surgelées qui elles aussi cuisent très vite.

Il y a quelques années j'achetais ces pâtes en magasin bio maintenant on en trouve facilement en grandes surfaces. Enfin par chez moi c'est ainsi, en voyageant dans différentes régions de France je m'aperçois que j'ai la chance d'avoir près de chez moi des grandes surfaces bien achalandées mai je sais que ça n'est pas le cas pour tout le monde.

Torsades de lentilles corail aux fèves (recette végétarienne sans gluten)

Pour la touche de finition j'ai parsemé des feuilles et fleurs de marjolaine. Lorsque j'ai préparé ce plat mon pied de marjolaine rampant était en fleurs, vraiment magnifique cette année. On pourrait y mettre quelques feuilles de basilic ou des herbes aromatiques séchées selon la saison.

Torsades de lentilles corail aux fèves (recette végétarienne sans gluten)

Pour 1 assiette

90 g de torsades aux lentilles corail

1 poignée de fèves pelées surgelées

3 ou 4 tomates cerises selon leur taille

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de mozzarella râpée

5 cl de crème liquide végétale ou pas

1 branche de marjolaine fraiche (avec des fleurs selon la saison)

sel et poivre

Torsades de lentilles corail aux fèves (recette végétarienne sans gluten)

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire les torsades pendant 4 minutes (temps indiqué sur l'emballage). 2 minutes avant la fin de cuisson ajouter les fèves.

Egoutter l'ensemble puis le remettre dans la casserole avec les tomates coupées en 2 ou en 4 selon leur grosseur, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail, la mozzarella et la crème, laisser chauffer quelques instants.

Mettre dans une assiette et parsemer les feuilles et fleurs de marjolaine.

Torsades de lentilles corail aux fèves (recette végétarienne sans gluten)
Torsades de lentilles corail aux fèves (recette végétarienne sans gluten)

Commenter cet article

M
Je préfère les pâtes normales mais j'aime bien ta recette ! Ça donne une belle assiette bien nourrissante ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
Je prend souvent ces pâte les enfants adorent. Une belle assiette<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
je ne connaissais pas ces pâtes<br /> belle assiette<br /> bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine