Top articles
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Le gâteau au chocolat avec juste 2 ingrédients
On pourrait penser que ce gâteau pour lequel on n'utilise que 2 ingrédients (oeufs et chocolat) est une expérimentation. Je l'ai appréhendé de cette manière, avec curiosité. Et j'ai été surprise du résultat. Il vous plaira également si vous êtes amateur...
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Velouté de brocoli au parmesan
Aujourd'hui je vous propose un velouté facile à réaliser avec peu d'ingrédients Du brocoli, du parmesan et une pomme de terre pour lier ce velouté bien vert, vitaminé, bon pour la santé. Il est servi avec des chips de parmesan. Pour 4 bols 500 g de brocolis...
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Fricassée de poulet au pesto de céleri
Le céleri n'est pas mon légume préféré. Je ne dois pas en acheter plus d'un pied par an. J'en congèle séparément, les feuilles et les tiges dont je me sers avec parcimonie pour parfumer certains plats. Cependant il y a quelques années, j'ai eu envie de...
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Coupes de mangue poêlée crème mascarpone au citron vert
Pour un dessert fruité, gourmand et facile à réaliser je vous propose ces coupes composées de cubes de mangue poêlée surmontés de crème mascarpone fouettée parfumée au citron vert. C'est un bon dessert exotique. Pour 2 personnes 1 mangue mûre à point...
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Tourte de pommes de terre à la crème de cerfeuil
Le cerfeuil est une des herbes aromatiques que j'affectionne, peut être parce qu'il y en avait toujours dans le jardin de mon père quand j'étais enfant et ma mère en mettait souvent dans les salades de pommes de terre. Je ne résiste jamais devant un joli...
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Charlotte meringuée aux fruits rouges
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire d'Antoine, le compagnon de ma fille et j'aime publier un bon dessert pour marquer les anniversaires de mes proches. La création de celui ci est venu du fait que l'une de mes belles filles m'a offert un seau à champagne...
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Panna cotta au café, coulis de chocolat
Traditionnellement, les cafetiers servent un carré de chocolat avec une tasse de café et j'aime croquer ce carré. Alors ces panna cotta reprennent bien ce principe, pratiquement un café crème et du chocolat. J'y ai ajouté une boule de kit kat ball au...
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Cheese cake à la mangue
Ce cheese cake sans cuisson est facile à réaliser. Le dosage de gélatine est juste comme il faut pour un maintien du gâteau en ayant une crème qui fond dans la bouche. Les mangues doivent être mûres à point pour bien parfumer la crème. Le dessus miroir...
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Souris d'agneau confites aux cranberries
Ces souris d'agneau sont une merveille, elles sont fondantes parce qu'elles ont cuit longuement au four. Elles sont servies avec des patates douces qui viennent contrebalancer l'acidité des cranberries. Pour 2 personnes 2 souris d'agneau 100 g de cranberries...
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Crêpes à la crème patissière, caramel de clémentines
Même si on se sent encore très proches des fêtes, la Chandeleur est synonyme d'entorse au régime donc ce n'est pas aujourd'hui que je vais vous aider. Ces crêpes gourmandes sont fourrées d'une bonne crème pâtissière et d'un caramel parfumé au jus de clémentine....
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Ficelle picarde
Hier je vous disais que ces crêpes du nord dont je vous ai donné la recette n'étant pas sucrées pouvaient très bien servir à préparer des ficelles picardes. Il ne me restait plus qu'à vous proposer ma version de ces crêpes fourrées aux champignons et...
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Chou fleur rôti aux épices kari gosse
Où comment manger un chou fleur à deux sans arrière pensée. Léger et parfumé ce chou fleur a été englouti en un seul repas tant il est bon. Les épices kari gosse viennent de Lorient. Je les ai découvertes lors d'un séjour chez ma belle fille. C'est un...
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Salade d'écrasée de pommes de terre, vinaigrette épicée
Cette recette se réalise en 30 minutes chrono et en tenant compte du temps de refroidissement de l'écrasée de pommes de terre. Elle est savoureuse et surprendra vos convives avec ses pommes de terre juste écrasées, tiédies puis assaisonnées d'une vinaigrette...
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Tarte meringuée aux abricots
Après ma tarte meringuée aux groseilles, j'ai pensé que l'acidité des abricots cuits conviendrait très bien à la meringue sucrée. C'est une nouvelle fois un régal, un biscuit en guise de fond de tarte, quelques abricots et cette meringue sucrée et truffée...
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Salade de sot-l'y-laisse confits
J'ai trouvé ces sot-l'y-laisse confits au rayon volaille. Ils sont vendus comme les gésiers confits. Ils sont bien pratiques pour un repas vite préparé. Il faut juste prévoir quelques pommes de terre à cuire quelques heures auparavant pour les laisser...
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Salade de pissenlit aux foies de volaille
Lorsque j'ai lu une recette similaire sur le blog piment oiseau je me suis dit que j'avais vraiment besoin de cette piqure de rappel. C'est tout à fait le genre de salade qu'on aime à la maison. Bien souvent je marie les pissenlits avec des lardons fumés...
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Far au lait ribot
Une demie bouteille de lait ribot dans mon frigo m'a donné envie de rendre un far breton encore plus breton. Pour mettre en valeur la présentation de ce dessert qui bien souvent se sert dans un grand plat à gratin, j'ai choisi de l'individualisé dans...
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Sot-l'y-laisse de dinde aux pruneaux - courge à la pistache rôtie au four
Dans la cuisine du nord, on trouve des plats sucrés salés et celui que je propose aujourd'hui en est un exemple. Inspirée du lapin aux pruneaux spécialité incontournable du nord, cette recette est le reflet de ma région, mélange de saveurs sucrée et salée,...
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Moelleux au gaspacho de poivron et tartine de boursin et radis
Ma publication de ce jour vous invite à l'apéro. Elle se compose de deux amuses bouches frais pour un apéro estival. Un gaspacho de poivron rouge revisité en moelleux et pour le deuxième amuse bouche je me suis une fois de plus amusée avec les couleurs...
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Cassoulet de morue aux fèves
A l'origine, le cassoulet était à base de fèves, il doit également son nom au plat en terre cuite qui sert à sa cuisson. Mon cassoulet d'aujourd'hui est une autre variante où la morue remplace la viande et pourrait ainsi être un cassoulet portugais. Pour...
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Barbecue de travers de porc à la sauce dragonribs
Une recette issue d'un numéro du magazine Femina. Elle est composée d'une sauce aigre douce pimentée qui sert également de marinade. Ici la cuisson est faite sur un barbecue, mais ces travers peuvent également être cuits sous le grill d'un four. Pour...
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île flottante citronnée
Citron, c'est le mot magique pour mes desserts. En crème, tarte ou gâteau cette saveur passe avant le chocolat chez moi. Bon c'est affaire de goût. Il y a quelques jours après avoir mangé une ile flottante classique et plus que moyenne dans un restaurant...
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Quiche aux choux de Bruxelles
Je vous propose la dernière recette de la saison utilisant des choux de Bruxelles. Certes on les aime chez moi mais maintenant j'ai hâte de passer à d'autres légumes et j'attends avec impatience l'arrivée du printemps. Cette recette m'avait tapée dans...
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Cake à la saucisse de morteau et cancoillotte
Et voilà comment vider son frigo, recycler une demie saucisse de Morteau et un demi pot de cancoillotte. Ce cake est parfait pour un repas du soir avec une salade ou pour accompagner un bol de soupe (à la tomate ce soir là pour nous). Cette semaine mes...
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Mini mozzarella marinée
Ca n'est pas vraiment une recette, plutôt une suggestion que vous pourrez utiliser durant tout l'été. Des petites boules de mozzarella marinent dans de l'huile d'olive, des épices et du basilic. C'est la base que je vous propose aujourd'hui mais on pourrait...