Mini pains pitta garnis pour un apéro dinatoire
Pour ceux et celles qui me suivent régulièrement, ça n'est pas une surprise j'aime les apéririfs dinatoires, ils reviennent très souvent tout au long de l'année.
Celui ci je l'ai préparé à notre retour d'Albanie. Après une dizaine de jours de déconnexion, j'avais bien des difficultés à reprendre le train train quotidien et à me diriger vers mon hypermarché.
Alors pour reprendre en douceur, j'ai choisi de faire quelques courses chez Lidl, surface moins grande. Il devait y avoir eu une semaine grecque durant mon absence, car c'est ainsi que j'ai trouvé ces petits pains pitta en version mini. Ca a fait tilt tout de suite pour un apéro dinatoire.
Avec ces petits pains déjà prêts ça facilite la tache.
J'ai juste cherché comment les garnir et pour finir j'ai choisi de préparer du tzatzíki et des petits steaks de poulet haché et parfumé de condiments et d'épices.
C'était vraiment bien agréable.
Pour garnir 6 petits pains
1 filet de poulet
1 morceau d'oignon rouge
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'épices pour gyros
2 cuillères à soupe de sauce tomate
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
sel et poivre
1 bol de tzatzíki
quelques rondelles de concombre
quelques fragments de salade
quelques rondelles de tomates
3 cuillères à soupe de féta écrasée (j'ai utilisé de la féta marinée)
quelques lamelles d'oignon rouge
Hacher ensemble, le poulet coupé en morceaux, l'oignon rouge, l'ail, les épices et la sauce tomates.
Saler et poivrer et façonner 6 petits steaks. Réserver au frais.
Préparer le tzatzíki comme ICI.
Au moment de servir, réchauffer les petits pains pitta au grill pain sans les colorer.
Puis les fendre avec un couteau pointu.
Cuire les steaks de poulet dans une poêle graissée avec l'huile d'olive.
Garnir les petits pains en les tartinant de tzatzíki, puis poser des rondelles de concombre et des lamelles d'oignon rouge, poser un steak, étaler un peu de féta puis ajouter de la salade et des rondelles de tomates.
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