Tartines estivales
Pour terminer le pot de tartinade épicée aux courgettes et noix de cajou qu'on avait particulièrement aimé déjà à l'apéro, j'ai confectionné pour un diner sur la terrasse ces tartines gourmandes bien garnies de légumes d'été : tomates, poivrons rouges marinés, olives et pour les compléter quelques copeaux de parmesan et du jambon serrano.
Pour 4 tartines
4 tranches de bon pain
4 cuillères à soupe de tartinade épicée à la courgette et noix de cajou
1 tomate
1 poivron rouge mariné
2 tranches de jambon serrano ou de Bayonne ou autre
4 olives noires
quelques lamelles d'oignon rouge
quelques copeaux de parmesan
2 poignées de salade au choix
1 cuillère à soupe de vinaigrette
Toaster légèrement les tranches de pain puis les laisser refroidir.
Les tartiner de tartinade épicée à la courgette et au noix de cajou.
Couper le poivron en lanières, la tomates en tranches.
Poser sur la tartinade, du poivron, une tranche de tomates, quelques lamelles d'oignon rouge, quelques copeaux de parmesan, 1 olive noire et quelques lanières de jambon serrano.
Répartir la salade dans deux assiettes, assaisonner d'un peu de vinaigrette puis poser les tartines.
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