Boulettes aux petits pois et aux olives
Je pense qu'un petit plat du quotidien, simple à réaliser et bon marché peut également vous intéresser même s'il n'est pas particulièrement original.
Des boulettes de viande de porc et veau mélangés que l'on peut également remplacer par de la viande de veau uniquement, des petits pois surgelés, quelques olives noires et une sauce tomate maison ou du commerce rien de bien compliqué.
On peut accompagner ce plat de riz ou de pâtes personnellement ayant prévu des un plat de pâtes le lendemain, j'ai choisi de servir des potatoes maison.
Pour 4 personnes
400 g de viande hachée porc et veau ou veau uniquement
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine + de la farine pour fariner les boulettes
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe de persil haché
1 bol de petits pois surgelés
une vingtaine d'olives noires
30 cl de sauce tomate
sel et poivre
Piment d'espelette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dans un saladier mélanger la viande hachée, la farine, la gousse d'ail pelée et pressée au presse ail, le persil et l'œuf battu.
Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix et les rouler dans de la farine.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
Puis verser la sauce tomate, ajouter les petits pois et les olives, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Terminer en assaisonnant de piment d'Espelette juste avant de servir.
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