Tartine Advocat Egg
Si vous avez envie d'une belle assiette pour le diner la mienne pourrait vous séduire. Elle est belle, fraiche, complète et facile et rapide à préparer.
Pour 2 personnes
2 belles tranches pain au choix
2 avocats mûrs à point
1 petit morceau d'oignon rouge
1 poignée de tomates cerises (rouge et jaune)
1/2 citron
1/2 bouquet de persil plat
Quelques gouttes de tabasco
1 cuillère à soupe de formage frais type Saint Moret
sel et poivre
2 œufs
piment d'Espelette
Quelques feuilles de salade
Votre vinaigrette habituelle
Porter à ébullition de l'eau pour cuire les œufs mollets.
A l'ébullition plonger délicatement les œufs et laisser cuire 5 minutes.
Pendant ce temps toaster les tranches de pain au grill pain.
Peler et dénoyauter les avocats, en conserver 4 à 6 belles lamelles, les citronner légèrement avec le jus du citron.
Mixer ensemble, les tomates cerises coupées en morceaux, les avocats coupés en morceaux, 1 cuillère à soupe de formage frais, le persil effeuillé.
Saler et poivrer et ajouter le tabasco selon votre gout.
Couvrir la tranche de pain d'une couche copieuse de tartinade à l'avocat.
Poser 2 ou 3 lamelles d'avocat, quelques lamelles d'oignon rouge.
Ecaler les œufs, les fendre légèrement et poser un œuf sur chaque tranche de pain.
Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette.
Déposer un peu de salade assaisonnée de vinaigrette sur chaque assiette et servir de suite.
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