Cookies au muesli et cranberries
Aujourd'hui je vous propose une fournée de cookies sains à déguster tant au gouter, qu'au petit déjeuner ou en guise d'encas.
Je les ai empruntés à Delphine : oh la gourmande. Ils sont peu sucrés, moelleux à coeur et croustillants sur le pourtour. Je n'ai pas utilisé le même muesli, le mien est bio aux fruits secs et céréales.
Pour une quinzaine de cookies
90 g de beurre demi sel mou
75 g de cassonade
100 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
2 oeufs
125 g de muesli (au choix)
70 g de cranberries
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette, le beurre et la cassonade.
Ajouter les oeufs, la farine et le bicarbonate.
Terminer en incorporant le muesli et les cranberries.
A l'aide d'une cuillère à glace façonner des boules de pâtes et les déposer au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
Les écraser un peu à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour finir
Je n'ai pas utilisé la même variété de muesli que Delphine. A la fin du mélange je trouvais la préparation trop compacte j'ai donc ajouté un œuf (quantité réelle dans ma liste des ingrédients) . Mon muesli ne contenait pas de cranberries j'en ai donc mis un peu plus que Delphine.
Depuis quelques temps j'utilise une cuillère à glace, une cuillère à ressort qui permet de prélever la pâte et de la déposer facilement sur la plaque de cuisson sans manipulation à la main.
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