Mousse au chocolat aux écorces d'oranges sanguines confites
Il y a quelques recettes de mousses au chocolat sur le blog, mais jusqu'à présent je ne vous avais pas encore dévoilé ma recette fétiche, très simple avec juste 3 ingrédients.
C'est la recette utilisée aujourd'hui dans laquelle j'ai ajouté des écorces d'oranges sanguines confites dont je vous ai déjà parlé à plusieurs reprises.
1 orange sanguine
5 cl d'eau
50 g de sucre
150 g de chocolat noir corsé
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
Brosser l'orange, la couper en fines tranches.
Dans une cocotte en verre munie d'un couvercle en verre, verser l'eau et le sucre, ranger les tranches sans les chevaucher, couvrir et cuire au micro ondes à pleine puissance 6 minutes.
Puis retourner les tranches et les cuire à nouveau 6 minutes sans le couvercle. Il ne reste plus d'eau de cuisson jusque un petit fond de sirop.
Ranger les tranches sur une grille et laisser sécher.
Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain marie ou dans un bol au micro ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Séparer les blancs des jaunes d'œuf.
Fouetter les jaunes avec le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Fouetter les blancs en neige ferme.
En fouettant incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'œuf.
Mixer finement au robot 4 tranches d'oranges confites et les incorporer en fouettant pour bien les mélanger.
Puis ajouter en fouettant 2 cuillères à soupe de blanc en neige.
Incorporer le reste de blanc en neige à la spatule.
Verser dans des coupes puis décorer l'écorce d'oranges confites.
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