Top articles
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Soupe aux pois cassés, racines anciennes et curry vert - Région Nord (6) le Parc de Wavrechain sous Denain
Une recette riche en légumes tout ce que j'aime. Les racines anciennes : panais, navets boules d'or et topinambours se trouvent maintenant facile sur les étals des maraîchers ou dans les grandes surfaces 1 oignon 1 petite patate douce 3 topinambours 1...
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Torta Camilla, le gâteau italien aux carottes
Après les différents carott cake déjà disponibles sur mon blog, je vous propose une nouvelle version de gâteau à la carotte très prisé en Italie, moelleux et parfumé à l'orange. La carotte lui donne une jolie couleur appétissante. Cette version italienne...
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Gâteau renversé aux cranberries fraiches
Dans ma région, on trouve des cranberries fraiches durant la période des fêtes de fin d'année. J'adore leur saveur acidulée dans des desserts mais aussi en cuisine salée pour agrémenter une sauce pour un plat de viande. Cette année n'a pas fait exception,...
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Salade de pommes de terre à la menthe
Vous le savez sûrement maintenant les pommes de terre sont plus qu'appréciées à ma table. Et cette salade à la vinaigrette bien parfumée n'a pas fait exception. Elle est simple à réaliser et peut se conserver 2 ou 3 jours au frigo. Elle peut accompagner...
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Velouté de cerfeuil, tartine roulée aux fromages
Je vous propose la soupe du dimanche soir. Enfin c'est ainsi chez moi, dès que les soirées rafraîchissent et ça durant tout l'automne et tout l'hiver et même encore si les soirées restent fraîches. Quand ICI, j'ai accompagné un bol de soupe à l'oignon...
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Pancakes aux pommes et raisins secs au rhum
Envie d'apporter un peu de changement sur la table du petit déjeuner ? Ces pancakes truffés de pommes râpées et de raisins gorgés de rhum pourraient en séduire plus d'un tant au petit déjeuner que pour un dessert à servir après un repas léger. Chez moi...
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Courge spaghetti aux polpettes
Quand c'est la saison j'aime cuisiné la courge spaghetti. Il y a déjà quelques recettes sur ce blog. C'est une courge qui demande à être servie bien assaisonnée. Aujourd'hui, elle a pris des saveurs italiennes avec ces polpettes, les boulettes à l'italienne....
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Soupe au pistou aux trois haricots
Comme pour tous les plats traditionnels régionaux, il doit bien y avoir autant de recettes de soupe au pistou qu'il y a de cuisinières dans le sud. Certes l'élément essentiel, le pistou est indispensable et même obligatoire ce sont les autres ingrédients...
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Daurade farcie au citron, tomates séchées et romarin
La daurade est un poisson que nous aimons beaucoup, il revient souvent dans ma cuisine. Et comme nous l'apprécions particulièrement quand j'en cuisine je prévois une daurade par personne. Ca devient ainsi un plat dominical car c'est un poisson qui n'est...
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Croquettes de chou fleur au Saint Nectaire sauce mayonnaise au citron et aux fines herbes
Quand un chou fleur entre dans ma cuisine, je sais que je vais faire plaisir chez moi. Les gouts de mon mari sont souvent simples et il me le réclame généralement au gratin avec une sauce béchamel. Moi j'ai souvent d'autres envies inspirées par mes lectures...
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Mousse choco passion
Depuis la création de ce blog je n'ai encore jamais mis de recette de mousse au chocolat et pourtant parfois dans mes commentaires j'y fais allusion car la recette que j'utilise est assez légère pour une mousse au chocolat car elle ne contient ni beurre...
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Gaufrettes rhubarbe fraises et gelée rhubarbe fraises
Je vous propose une recette inspirée par " Petits plats en équilibre". C'est une bonne recette pour le gouter avec peu d'ingrédients. Quelques fraises et 3 bâtons de rhubarbe à laisser macérer avec un peu de sucre, ils vont rendre du jus. Laurent Mariotte...
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Blanquette de boudin blanc aux endives et à la bière
Traditionnellement j'ai mangé pendant des années du boudin blanc juste cuit au four, c'est ainsi que ma mère le servait et j'ai continué. Et puis j'ai vu passé des recettes plus cuisinées dont celle d' Isabelle (la cuisine d'ici et d'Isca) et à partir...
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Pâtes farcies aux figues et au bleu d'Auvergne
Ce printemps quand je suis allée dans la région de Marseille, sur un marché j'ai vu chez un marchand de pâtes fraiches, des raviolis farcis aux figues. Je me suis dit que dès que la saison des figues arriverait je me lancerai dans la confection de pâtes...
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Tarte rustique aux abricots, lavande et miel de fleurs de pissenlit
J'aime les tartes rustiques aux fruits. Elles sont simples, mettent l'arôme des fruits bien en valeur. J'aime aussi leur aspect visuel avec cette croute dorée. C'est ainsi qu'à chaque saison j'ai ma tarte rustique. prunes l'année dernière, fraises au...
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Tarte aux lentilles corail, petits pois, et lait de coco
Ne cherchez pas les lentilles corail sur la photo, vous ne les trouverez pas, elles se sont cachées dans la pâte de cette tarte. La majeur partie de la farine a été remplacée par une farine de lentilles (lentilles corail pulvérisées au robot). Ca donne...
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Chutney pommes et cranberries - balade locale
Ce chutney je l'ai préparé spécialement pour accompagner le foie gras dont je vous proposerai la recette demain. Il apporte une note sucrée salée parfaite pour accompagner ce mets synonyme de fêtes. Pour 2 pots de chutney 2 grosses pommes à cuire 1 grosse...
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Tarte fine au potiron et à la fourme d'Ambert
Comme l'année dernière, ma chef a apporté un potiron pour un partage entre collègues. L'année dernière, je l'avais transformé en potage classique, cette année j'ai eu envie de fantaisie. Alors mon imagination s'est mise en route et ainsi est sortie de...
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Pommes de terre à la sarladaise aux gésiers de canard confits
Aujourd'hui je vous propose un plat que nous aimons beaucoup. Des pommes de terre sautées à la graisse de canard, parfumées d'oignon, de champignons, d'ail et de persil et parsemer de tranches de gésiers de canard confits, un plat qui se prépare facilement...
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Tarte sans croute aux pommes et aux figues
C'est une tarte de fin d'été avec les premières pommes et les dernières figues fraîches. Sur la base des tartes sans croute déjà publiées sur ce blog, j'ai composé selon mon envie, avec un peu de poudre de noisettes pour changer et une belle lichette...
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Steak haché aux herbes, salsa de tomates et frites
Steak haché aux herbes, salsa de tomates et frites ou quand un simple steak haché prend de la valeur gustative grâce à l'ajout d'herbes aromatiques ici oignons nouveaux et persil du jardin. C'est simple, c'est bon, c'est de la cuisine de bistrot à la...
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Petites quiches sans pâte aux poireaux et au chorizo
Des petites quiches préparées un soir à la fortune de mon frigo, poireaux et chorizo, elles devraient plaire à pas mal d'entre vous. D'autant qu'elles sont faciles à réaliser. A servir soit en entrée, ou en plat du soir en proposant plusieurs pièces....
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Magret de canard à la rhubarbe au gingembre et sauce à l'orange
J'avais déjà testé la rhubarbe avec de la saucisse on s'en était régalé. Alors je n'ai pas hésité à l'associer à un magret, c'est une viande qui s'accommode bien des saveurs sucrées salées. C'est à nouveau un plat original qui nous a régalé un dimanche...
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Duo de tartinades : tartinade printanière aux artichauts, fèves et petits pois et tartinade au chèvre frais et pikles de concombre.
J'aime accompagner mes apéritifs de tartinades et bien souvent dans ce cas là, elles sont au moins deux comme celles-ci. Une tartinade bien printanière et douce où se marient des cœurs d'artichauts des fèves et des petits pois et une autre plus revigorante...
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Faire des tomates confites et les utiliser
Les tomates confites maison sont incomparables. Certes la cuisson est un peu longue mais elles se conservent une semaine dans une boite hermétique alors en pleine saison des salades on peut en faire en quantité. Aujourd'hui, je vous propose ma manière...