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Les petits plats de Béa

Wrap aux rillettes de maquereau et légumes croquants

4 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Wrap aux rillettes de maquereau et légumes croquants

Un wrap fraicheur, à déguster sur la terrasse ou dans le jardin par une belle soirée, ça vous dit. Moi j'aime. Le wrap fait sûrement parti de la famille des sandwichs mais je n'ai pas l'impression de manger un sandwich. Il pourrait également garni votre lunch box si vous devez emmener votre repas au travail.

 

Wrap aux rillettes de maquereau et légumes croquants

Celui ci a été confectionné à 4 mains, les miennes et fait exceptionnel celles de Monsieur les petits...

Il ne cuisine pratiquement pas, juste l'essentiel pour se nourrir... et puis j'ai eu envie de tartiner mes wraps de rillettes de maquereaux maison. Je me serai bien contenter d'utiliser du maquereau en conserve, pour des rillettes ça peut aller. Mais Monsieur m'aime pas ce type de maquereau, alors il ne restait plus que l'option maquereau cuit maison. Pour les avoir froids un soir où je travaillais toute la journée, il ne restait qu'une solution, les cuire dans la journée et qui reste à la maison..... 

Il n'est pas bien difficile de cuire au four des maquereaux natures, juste avec un filet d'huile d'olive il s'en est donc sorti comme un chef.

Finalement je lui avais dit d'acheter 2 maquereaux c'est un peu trop mais je les ai utilisés tous les deux, on obtient plus de rillettes que nécessaire mais elles se conservent 2 ou 3 jours au frigo dans une boite hermétique et peuvent être servies comme tartinade pour un apéro.

Wrap aux rillettes de maquereau et légumes croquants

Pour 2 personnes

Pour les rillettes

2 maquereaux

1 filet d'huile d'olive 

sel et poivre

80 g de ricotta

100 g de yaourt grec

1/2 citron confit au sel

1 branche de menthe

1 branche de sauge ananas

3 branches de persil plat

2 pincées d'ail semoule

Wrap aux rillettes de maquereau et légumes croquants

Préchauffer le four à 200°c.

Faire vider les maquereaux par le poisson. Les laver, les sécher et les placer dans un plat allant au four.

Saler et poivrer, verser un petit filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Les laisser refroidir complètement.

Récupérer toute la chair des maquereaux en prenant soin de bien retirer les arêtes et la peau.

Ecraser grossièrement à la fourchette.

Mélanger la ricotta écrasée à la fourchette et le yaourt grec.

Ajouter les herbes finement coupées aux ciseaux et le demi citron confit coupé en tous petits morceaux.

Assaisonner de poivre, de sel et d'ail semoule.

Réserver au frais.

Wrap aux rillettes de maquereau et légumes croquants

Pour les wraps

2 galettes wrap

1 carotte

1 petit tronçon de concombre

1 poignée de chou rouge râpé

Quelques feuilles de salade iceberg

1/4 d'oignon rouge

 

Wrap aux rillettes de maquereau et légumes croquants

Peler la carotte et la tailler en spaghetti au spiralizeur ou la râper avec une râpe à gros trous.

Couper le concombre en rondelles

Emincer l'oignon rouge

Tartiner généreusement le wrap de rillettes aux maquereaux.

Puis répartir les légumes.

Rouler le wrap bien serrer et le couper en 2.

En cette saison j'utilise peu de chou rouge je l'ai donc acheté en sachet déjà émincé.

Wrap aux rillettes de maquereau et légumes croquants
Wrap aux rillettes de maquereau et légumes croquants

Commenter cet article

A
hummm les délicieux wraps ! merci du partage ^_^
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M
Tes rillettes maison sont appétissantes ! A tartiner sur du pain frais ou à déguster en wrap, je prends !
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C
délicieux j'adore
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K
Très jolie recette, j'aime !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
J'aime beaucoup l'idée de ces wraps !! Dés que j'essaye, je te tiens au courant cette recette me donne vraiment mais vraiment envie d'essayer ! Merci pour la recette. Bises.
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D
Pour un pique-nique, ces wraps sont une excellente idée. Il y a beaucoup de fraîcheur avec l’assocaition des légumes et des rillettes de maquereaux.<br /> Bisous, Doria
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C
Ces wraps sont très appétissants ! Bravo à ton mari qui a mis la main à la pâte bien malgré lui. En tout cas ces rillettes donnent envie de s'en tartiner un morceau de pain...
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D
Très jolie présentation. Il faudra que j'essaie ces wraps, Je suis quelqu'un de très moderne, mais je suis toujours dans mes plats de l'époque des dinosaures........hi, hi, hi<br /> Bisous
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A
Délicieux ces wraps ! et cette garniture, plairait beaucoup chez nous aussi. une jolie présentation qui met bien en valeur cet élégant sandwich ! bisous.
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L
Une cuisine toujours raffinée avec goût, j'adore !!!!<br /> j'ai une recette à venir de wrap maison....<br /> bisous..
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Z
Pour après ramadan, j'essaierais de la faire, très jolies photos qui font envie ! Bisou !
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G
de jolis wraps bien garnis encore une belle journée qui s"annonce <br /> excellent après-midi bises
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M
Nous aussi on aime bien les wraps, on peut les garnir de 1001 façons ! Ta proposition pleine de légumes me plait beaucoup.
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S
HUMM ICI AUSSI ON DIT OUI AU WRAP
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I
Etant donné que j'ai une ados, évidemment nous aimons aussi beaucoup les wraps. Ta recette est remplis de fraîcheur et cela change de mes garnitures habituelles.<br /> Bonne journée Béa<br /> Bisous
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