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Les petits plats de Béa

Tortilla aux asperges sauvages

28 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tortilla aux asperges sauvages

Lorsque je croise sur les étals des maraîchers ces bottes d'asperges sauvages je ne résiste pas.

Cette année avec le confinement j'ai bien cru que je passerai à côté et puis mon mari m'a rapporté une botte du marché.

Pour nous deux j'arrive toujours à en faire plusieurs utilisations.

Voici l'une d'elle, une tortilla espagnole aux pommes de terre.

D'ordinaire j'y ajoute de l'oignon mais ici je ne voulais pas que sa saveur l'emporte sur celle tout en  douceur de ces asperges sauvages.

Tortilla aux asperges sauvages

Pour 2 personnes

4 à 5 pommes de terre (plutôt petites)

5 oeufs

1/2 botte d'asperges sauvages

sel et poivre

Huile d'olive.

Tortilla aux asperges sauvages

Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

Dans une poêle à tortilla (double poêle) ou à défaut une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire sauter les pommes de terre à feu doux jusqu'à ce quelles soient tendres et dorées.

Dans une autre poêle faire sauter les asperges sauvages avec un filet d'huile d'olive juste 2 minutes.

Dans un saladier battre les œufs avec le sel et le poivre.

Quand les pommes de terre sont cuites, verser les pommes de terre dans le saladiers contenant  les œufs battus, mélanger puis verser à nouveau dans la sauteuse, ranger les asperges sauvages sur le dessus, couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. L'omelette doit être prise.

Tortilla aux asperges sauvages

Glisser l'omelette sur une assiette de service.

Servir chaud avec une salade verte.

Tortilla aux asperges sauvages

Ce joli papillon à flâner dans mon jardin, butiné quelques fleurs. Ca faisait bien longtemps que je n'avais eu le plaisir de voir cette espèce que j'ai croisée bien souvent durant mon enfance.

Tortilla aux asperges sauvages
Tortilla aux asperges sauvages
Tortilla aux asperges sauvages
Tortilla aux asperges sauvages
Tortilla aux asperges sauvages

Commenter cet article

A
j'en ai déjà fait, c'est super bon. A faire et à refaire.
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C
Ces ornithogales sont aussi jolies qu'elles sont bonnes. Tu les as parfaitement mises en valeur avec la tortilla.
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L
Je n'ai pas encore eu l'occasion de manger ces asperges sauvages, un peu difficile à trouver sur les marchés par ici....peut-être au Grand Frais ?
bises
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N
Muhmm!! J'adore ces asperges! quel régal avec une tortilla!! Bises
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M
Elles sont bien mignonnes ces petites asperges ! J'en ai vu une fois au marché mais c'était très cher donc je n'en ai pas pris.
Ta petite omelette est très jolie et gourmande.
Bonne journée, bises.
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G
un joli plat et très joli papillon
une bonne nuit bises
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J
j'en ai vu l'autre jour et je n'ai pas osé en acheter mais je vais peur-être tenté...bises et bonne soirée
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B
Comme toi j'aime ces asperges, mais avec le confinement, je n'en ai pas trouvé cette année, dommage, ta tortilla est bien gourmande ! Bisous
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C
Oh je les adore ces petites asperges sauvages!!!!!!
Simple et hyper gourmand, je me serais régalée avec ta tortilla!!!!
Bisous
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V
Une tortilla qui met en appétit par les saveurs qu'on devine !
Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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Z
Et tu as raison de ne pas t'en priver, j'aurais fait la même chose, superbe ton assiette, ça sent l'été, bisou
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S
hummmm, je n'ai pas encore trouvé ces asperges sauvages, j'espère que j'en aurai quand même cette année!!! bisous
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L
Oh ta tortilla doit être vraiment trop bonne
Bonne journée bisous
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L
vous avez dû vous régaler!!
bonne journée
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J
Trop bonnes ces petites ornithogales et c'est vrai qu'une botte pour deux on peut réaliser plusieurs plats. Bisous
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M
C'est AlsaGarden pas AlsaGraines.
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M
Bonjour. Cette "asperge" n'est pas une asperge. C'est l'ORNITHOGALE DES PYRENEES. J'ai vu des graines en vente sur AlsaGraines. J'ai bien envie d'essayer. La vraie asperge sauvage pousse dans le sud. J'en ai trouvé dans la campagne d'Antibes au printemps, c'est ASPARAGUS ACUTIFOLIUS. On mange les jeunes pousses. Le feuillage ensuite ressemble à "l'asparagus" que l'on met dans les bouquets. Le papillon est un machaon dont la chenille est aussi magnifique mais elle dévore mon beau fenouil. Merci pour la recette. Bonne journée.
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L
Simple et savoureux.....tout ce que j'aime
Bisous
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N
Je n'ai jamais mangé d'asperges sauvages. Ça doit être très délicat.
Bisous
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E
Tu sais ce que je pense de ton assiette ;-) Je n'aime pas, j'adore !! Bisous
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