Tortilla aux asperges sauvages
Lorsque je croise sur les étals des maraîchers ces bottes d'asperges sauvages je ne résiste pas.
Cette année avec le confinement j'ai bien cru que je passerai à côté et puis mon mari m'a rapporté une botte du marché.
Pour nous deux j'arrive toujours à en faire plusieurs utilisations.
Voici l'une d'elle, une tortilla espagnole aux pommes de terre.
D'ordinaire j'y ajoute de l'oignon mais ici je ne voulais pas que sa saveur l'emporte sur celle tout en douceur de ces asperges sauvages.
Pour 2 personnes
4 à 5 pommes de terre (plutôt petites)
5 oeufs
1/2 botte d'asperges sauvages
sel et poivre
Huile d'olive.
Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Dans une poêle à tortilla (double poêle) ou à défaut une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire sauter les pommes de terre à feu doux jusqu'à ce quelles soient tendres et dorées.
Dans une autre poêle faire sauter les asperges sauvages avec un filet d'huile d'olive juste 2 minutes.
Dans un saladier battre les œufs avec le sel et le poivre.
Quand les pommes de terre sont cuites, verser les pommes de terre dans le saladiers contenant les œufs battus, mélanger puis verser à nouveau dans la sauteuse, ranger les asperges sauvages sur le dessus, couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. L'omelette doit être prise.
Glisser l'omelette sur une assiette de service.
Servir chaud avec une salade verte.
Ce joli papillon à flâner dans mon jardin, butiné quelques fleurs. Ca faisait bien longtemps que je n'avais eu le plaisir de voir cette espèce que j'ai croisée bien souvent durant mon enfance.
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