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Les petits plats de Béa

Quand un rouget nage dans un bouillon épicé.

2 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quand un rouget nage dans un bouillon épicé.

Aujourd'hui je vous propose une recette légère mais tellement parfumée, pleine de saveurs exotiques. Le parfait bouillon d'après les fêtes, qui permet de se régaler mais aussi de se faire du bien, il réhydrate, et il est rempli d'éléments bons pour la santé comme le curcuma frais que j'ai été toute heureusement de trouver dans ma région du nord ça me paraissait pas gagné du tout. C'est au rayon frais du magasin bio c'est bon que j'ai trouvé cette petite merveille.

 

Quand un rouget nage dans un bouillon épicé.

 Comme cette recette vient tout droit du blog ma cuisine bleue combava de Cécile, qui vit à la Réunion elle contient également de la christophine ou chayotte ou chouchou mais ce légume ne me pose plus de problème un maraîcher du marché de Valenciennes en a sur ses étals à partir du mois de septembre et j'en ai encore trouvé en décembre.

Quand un rouget nage dans un bouillon épicé.

Pour 2 personnes

Pour le bouillon

50 cl de bon bouillon de légumes

1/2 christophine

10 g de gingembre frais

10 g de curcuma frais

1 tige de citronnelle

3 branches de coriandre

poivre

Pour le poisson

6 petits filets de rougets

le zeste et le jus d'un demi citron vert

1 cuillère à café d'huile de sésame

1 pincée de fleur de sel

Quand un rouget nage dans un bouillon épicé.

Mettre le poisson à mariner dans une assiette creuse avec le zeste et le jus de citron l'huile de sésame et la fleur de sel 30 minutes chez Cécile plusieurs heures chez moi.

Pendant ce temps coupés en bâtonnets la christophine, le gingembre et le curcuma.

 

 

Quand un rouget nage dans un bouillon épicé.

Porter le bouillon à ébullition et incorporer les légumes et la citronnelle et les queues de coriandre. On conserve les feuilles pour la dernière étape de cette recette. Quand l'ébullition est atteinte, couper le gaz et laisser infuser 10 minutes.

Placer les filets de rougets et les feuilles de coriandre dans deux assiettes creuses.

 

Quand un rouget nage dans un bouillon épicé.

Retirer la citronnelle et les queues de coriandre du bouillon et le porter de nouveau à ébullition. Verser quelques gouttes de citron vert, poivrer.

Amener à table les assiettes de poisson et le bouillon brûlant et le verser directement dans les assiettes

Quand un rouget nage dans un bouillon épicé.
Quand un rouget nage dans un bouillon épicé.

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G
Complètement aphone depuis samedi, ton bouillon serait vraiment parfait pour moi, j'adore!<br /> belle soirée<br /> Bisous<br /> Lova
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G
j'ai très envie de ragouter au rouget qui me laisse un souvenir mitigé! ta recette me plait!<br /> j'en profite pote souhaiter une belle année
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L
J'ai opté pour le rouget n'ayant pas le poisson de Cécile sous la main. Bonne année à toi également Bisous
T
j'aime beaucoup les nages pour se réchauffer tout en proposant une soupe un peu festive ! belle recette avec du rouget !
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L
oui tu as raison c'est festif et réconfortant ici on en a vraiment besoin il gèle tous les jours et ça glisse le matin.
N
Ça a l'air trop bon!! J'adore la chayotte et c'est rare de trouver des recettes pour la cuisiner, ça me plait beaucoup!!
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S
il est parfait ce bouillon, léger et bien parfumé un régal!!!! gros bisous et tout mes meilleurs vœux pour 2017
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C
Ce bouillon de légumes exotique a tout pour me plaire ! Je n'ai jamais goûté de chayotte, il faudra que je teste un de ces jours...
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