Salade de penne aux herbes du jardin, figues et burrata
C'est à nouveau un délicieux plat végétarien.
Il nous a régalé pour un diner.
il est on ne peut plus simple à réaliser, une salade de penne parfumée avec des herbes du jardin fraichement cueillies, une belle burrata crémeuse à souhait et c'est de saison des figues fraiches sucrées et juteuses.
J'ai pris l'inspiration sur le site des pâtes Alpina Savoie en transformant le plat de pâtes préconisé en salade de pâtes, la saison s'y prête tellement.
Pour 2 personnes
170 g de penne
gros sel
herbes du jardin : ici basilic et origan avec quelques fleurs d'origan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc ou rosé
sel et poivre
1 burrata
2 grosses figues
piment d'espelette
Cuire les penne dans un grand volume d'eau bouillante salée avec le gros sel jusqu'à ce qu'elles soient cuites puis les égoutter et laisser refroidir.
Puis ajouter l'huile et le vinaigre balsamique blanc, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Egoutter la burrata.
Rincer les figues et les couper en 4.
Au moment du repas, ajouter l'origan frais effeuillé, le basilic ciselé.
Verser les pates dans un plat de service, répartir les morceaux de figues autour.
Poser la burrata, soupoudrer le piment d'Espelette et verser un bon filet d'huile d'olive.
Paysages de Toscane
(Italie)
Commenter cet article