Muffins aux framboises et aux pralines roses - balade sur les bords de la Saône et du Rhône à Lyon
La préparation de ces muffins a une histoire.
Lorsque je les ai vu sur le blog Momo délices j'ai eu tout de suite envie de les préparer pour les partager avec mes collègues en petite version individuelle c'est bien pratique.
Quand j'ai commencé à les préparer je me suis vite aperçue que ça clochait, trop d'ingrédients secs et pas assez d'ingrédients humides. J'aurai pu m'en rendre compte avant de commencer si j'avais lu à fond la recette.
Mauricette avait mis sa source, le blog Oh la gourmande j'y suis allée pour voir ce qui manquait chez Mauricette, mais finalement elle avait vraiment beaucoup modifié la recette de Delphine et je me sentis dans la panade.
J'ai ajouté le lait que préconisait Delphine et augmenté la quantité de beurre. La pâte était bien plus adaptée.
Et finalement, malgré ces péripéties, je suis très satisfaite de ces muffins que je n'ai pas hésiter à partager avec mes collègues et que je partage avec vous... bon virtuellement. Depuis Mauricette a corrigé la liste de ses ingrédients. 😉😊.
Pour 16 petits muffins
80 g de beurre mou
2 oeufs
12 cl de lait
100 g de poudre d'amandes
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
70 g de pralines roses
100 g de framboises surgelées
Préchauffer le four à 180°c
ans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
Puis ajouter les oeufs, le beurre et le lait et mélanger à nouveau.
Concasser les pralines roses et émietter les framboises surgelées et les mélanger à la pate.
Répartir la pâte dans des petits moules et cuire pendant 20 minutes.
Laisser tiédir un peu puis démouler et laisser les muffins refroidir sur une grille.
)Balade lyonnaise les bords de Saône et du Rhône
(2019)
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