Top articles
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Muffins aux poires et aux pralines roses
Je peux vous assurer que c'est un bon gouter en perspective avec ces muffins truffés de poires, de pralines roses et parfumés d'une lichette de....... rhum et oui mes fidèles au blog ne seront pas étonnés. Ils sont très moelleux vraiment délicieux. Pour...
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Focaccia aux épices douces et aux herbes du jardin
Cette focaccia est à tomber. Je ne peux que commencer comme ça l'introduction de cet article. Croustillante sur le dessus, moelleuse en son centre, avec quelques grains de fleurs de sel qui croquent parfois sous la dent, sans parler de sa saveur entre...
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Flan pâtissier aux cerises
Avec le temps des cerises revient pour moi le temps des desserts gourmands. J'adore ce fruit et je suis prête à le cuisiner de maintes façons. Aujourd'hui j'ai eu envie de rendre encore plus gourmands un flan pâtissier en le truffant de cerises bien charnues. 300...
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Côte de porc pizzaiola et tagliatelles de courgettes - Toscane (2) Volterra
Pour notre retour de vacances, j'avais en tête de publier quelques recettes de salades composées. Mais en ce moment dans le nord on a à peine 20° c au thermomètre des averses et du vent et plutôt envie de manger un plat chaud. En espérant attirer le soleil,...
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Blanquette de poulet printanière
Aujourd'hui je vous propose une blanquette de poulet qui donne la part belle aux légumes de printemps et qui a l'avantage d'être légère tout en nous régalant. Pour ce plat j'ai utilisé des cuisses de poulet à vous de choisir votre morceau préféré des...
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Tarte Tatin abricots et amande
J'aime beaucoup les tartes Tatin. Bien évidemment la traditionnelle aux pommes mais j'aime aussi les décliner avec d'autres fruits. Après la Tatin à la rhubarbe et la Tatin aux nectarines, j'ai eu envie d'essayer aux abricots. Bien m'en a pris car elle...
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Raviolis noirs au saumon et émulsion crémeuse à l'ail des ours
Récemment je suis allée dans un restaurant de ma région que j'aime particulièrement ( Les fines gueules au Quesnoy). La carte, sous la forme d'une ardoise avec juste 5 ou 6 plats change régulièrement. Alors je fais le tri entre ce que j'ai vraiment envie...
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Chou fleur mimosa
Voici une petite recette toute simple mais qui met bien en valeur le chou fleur. J'avais rapporté du marché un petit chou fleur que je trouvais idéal pour cette recette et surtout pour pouvoir le présenter entier. Pour l'assaisonnement, c'est une vinaigrette...
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Endives et poulet au roquefort
Aujourd'hui c'est une recette empruntée à ma copinaute Brigitte qui l'a proposée sur son blog les filles, à table. Elle aime les endives et les cuisiner de bien des façons, comme moi. Elle aime les plats où l'on associe légumes et fromage, comme moi....
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Poule au riz
On a fini de festoyer à la mode du XXIe siècle, adieu foie gras, saumon fumé, huitres.... Aujourd'hui je vous propose de festoyer à la mode du Moyen Age avec ce plat que tout le monde aime même ceux qui apprécient moins le riz, tant cette sauce aux champignons...
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Tomate burger au pesto et tome de brebis
Au début de ce blog, j'ai déjà proposé un tomate burger. le burger qui déculpabilise car il est bien plus diététique tout en étant copieux, il rassasie et se suffit à lui même. Il était comme ci-dessous et la recette est ICI A la sauce barbecue et au...
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Yemista : tomates farcies au riz et aux feuilles de vigne comme à Athènes
Lors de notre dernier séjour en Grèce, j'ai eu l'occasion de manger dans un restaurant d'Athènes des tomates farcies comme je vous les propose aujourd'hui. Il n'y a pas de viande. C'est une farce à base de riz parfumé de feuilles de vigne, de raisins...
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Tartare de boeuf au couteau au piccalilli - Belgique () Tournai
Pour continuer dans l'esprit Brasserie, la recette d'aujourd'hui sera une autre version du steak tartare, coupé au couteau et non haché assaisonné avec du piccallilli cette sauce d'origine anglaise mais que l'on retrouve également en Belgique. Sa composition...
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Cassoulet breton à la lotte - Bretagne (3) De Treberden à Ploumanac'hc
Une idée piquée dans un restaurant lors de notre séjour en Bretagne. Je n'y ai pas mangé ce plat mais vu en suggestion et j'en ai profité pour demander en quoi il consistait et de leurs explications j'ai fait cette recette. Nous avons passé quelques jours...
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Mix de grillades - marinade à l'estragon - Paysages du Nord
Pour un déjeuner ou un diner d'été, je vous propose une marinade à l'estragon pour parfumer vos grillades au barbecue ou à la plancha. J'ai repéré cette marinade chez Corinnette du blog Ateliers de Corinnette. Sa parution tombée pile poil le jour où j'avais...
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Tarte aux poires, noisettes et caramel beurre salé
C'est une version revisitée de la tarte bourdaloue. Sur une pâte croustillante, une couche de caramel beurre salé, une couche de crème aux noisettes, les poires de mon jardin pochées et pour une finition gourmande un trait de caramel beurre salé. Servie...
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Coques et crevettes au jus crémeux de crevettes
C'est un plat sorti de mon imagination, délicieux et raffiné mais tellement facile et rapide à préparer qu'il serait vraiment dommage de passer à côté. Si on utilise du fumet de crevettes préparé à l'avance, ce plat est prêt en à peine 10 minutes. C'est...
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Börek végétariens
Le börek est une préparation croustillante d'origine turque. Une pâte yufka farcie soit d'une préparation végétarienne à base de légumes et ou de fromage ou en version non végétarienne farcie d'une préparation à base de viande. On peut utiliser également...
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Lasagnes siciliennes
Je suis allée en Sicile mais je n'ai pas eu l'occasion de voir et de gouter ces lasagnes. Cette recette a été inspirée par le déjeuner de l'un de mes collègues un midi au collège. Curieuse, je lui ai demandé ce qu'il avait mis dans ses lasagnes, il m'a...
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Gaufres de courgettes aux champignons cuits-crus
Aujourd'hui je vous propose une assiette végétarienne comme j'aime en servir le soir. Ces gaufres à la courgette sont délicieuses et particulièrement moelleuses. Je les ai repérées chez Michelle Plaisirs de la maison un jour où justement j'avais envie...
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Gigot des milles et une nuit, semoule et légumes
Vous avez sûrement déjà entendu parler du gigot de 7 heures. C'est une cuisson longue et douce au four, qui confit la viande et la rend bien tendre. Ici on est sur ce type de préparation en version orientale, parfumée d'épices et de fruits séchés. En...
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Croustillant de lieu noir aux poivrons et aux algues
le lieu noir n'est pas le poisson le plus apprécié à ma table, mais parfois quand le choix est limité à la poissonnerie ça ne me déplait pas d'en cuisiner. Pour qu'il passe mieux, ici j'ai choisi de bien le parfumer avec un mélange d'algues et d'herbes...
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Salade chaude de pommes de terre et jeunes pousses de chou kalé
Le chou kalé est bon pour la santé, riche en antioxydants et en le consommant cru on profite encore mieux de ses bienfaits. J'ai déjà essayé de le cuisiner en salade mais il faut reconnaitre que les feuilles sont plutôt coriaces. Alors lorsque j'ai trouvé...
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Haricots verts à la libanaise et halloumi pané
Si comme moi vous avez envie de laisser de côté les légumes d'hiver, je vous propose ce plat aux saveurs levantines, un petit voyage vers le Liban ou l'île de Chypre. Il est sorti de mon imagination. Bien évidemment comme ça n'est pas la saison des haricots...
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Moules à la crème de rouille
J'aime beaucoup les moules et les gouter avec des assaisonnements variés. J'ai gouté ces moules à la crème de rouille dans une brasserie lors de notre séjour dans la région de Marseille au printemps 2018. Comme j'ai aimé j'ai eu envie de les reproduire...